O Auto da Compadecida 2
2,6

Mário Carvalho
Mário Carvalho

Enviada em 2 de abril de 2025
O Auto da Compadecida 2 apresenta momentos divertidos e mantém o carisma dos personagens, mas sofre com a repetição de elementos do filme anterior e com um roteiro que deixa a desejar no desenvolvimento dos personagens. A história parece apressada, o que prejudica o impacto de algumas situações cômicas e dramáticas. Talvez em formato de série, com mais tempo para explorar cada arco narrativo, o filme tivesse alcançado um potencial maior. Ainda assim, é uma obra "ok, vale apena contemplar o elenco e sua atuação" que entretém, mas não inova. A trilha sonora é maravilhosa.
F. E . M. O
F. E . M. O

Enviada em 26 de dezembro de 2024
Bom cenário, boa produção com uso de CG. Ótimo elenco! Porém um roteiro que começou bem, mas tendeu ao clichê. Algumas temática boas foram abordadas como a "política x especulação do turismo religioso".
Leandro Picotti
Leandro Picotti

Enviada em 20 de janeiro de 2025
Olá eu particularmente me decepcionei com o filme porque eu gostava muito do primeiro e já o segundo mudaram muito o formato o que fez com que perdesse a graça.
Henrique M.
Henrique M.

Enviada em 12 de janeiro de 2025
Consegue tirar alguns risos sim, isso não posso negar, no entanto achei bem decepcionante, já fui com a expectativa baixa, mas o roteiro é muito preguiçoso, recria cenas idênticas ao primeiro e não bastasse ainda reprisa algumas outras cenas e é tudo jogado na trama, chegou um momento que senti vergonha alheia. Como fã do primeiro não consegui não conferir esse aqui, mas não pretendo assistir esse filme jamais na minha vida, a sensação que vou guardar é que esse filme nunca existiu pra não ofender a memória do primeiro.
Alan Nascimento
Alan Nascimento

Enviada em 24 de janeiro de 2025
Realmente uma perda de tempo, piadas sem graça e personagens tentando forçar e copiar o primeiro filme, sem falar o cenário que conseguiu ser pior do que de um filme de 24 anos atrás.
Enviada em 17 de março de 2025
O filme mantém a essência do original, mas traz uma abordagem modernizada que pode causar certo estranhamento inicia, mas ainda assim, a produção preserva a identidade nordestina e entrega uma experiência rica, cheia de momentos memoráveis e bem construídos. Ao longo da narrativa, há um equilíbrio entre elementos conhecidos e novas situações que tornam a obra instigante, proporcionando altos e baixos que deixam o espectador imerso na jornada dos personagens. Dessa forma, a história se desenvolve de maneira envolvente, explorando um pouco mais o drama sem perder de vista o humor característico, embora este último tenha sido trabalhado de forma menos escrachada do que antes.

Dito isso, a trama aposta mais na carga emocional dos personagens, o que funciona bem dentro da proposta, mas altera um pouco o ritmo da história e o humor está presente, mas aparece de forma mais espaçada e com um tom mais contido, algo que pode dividir opiniões. A produção visual mais limpa e menos teatral influencia essa mudança, fazendo com que algumas cenas cômicas não tenham o mesmo impacto esperado. No entanto, ainda há momentos divertidos e diálogos que garantem risadas e reforçam o carisma de Chicó e João Grilo.

O grande mérito do filme está na expansão da jornada dos protagonistas, que continuam cativantes e cheios de vida, onde acompanhamos mais de sua trajetória, revisitando seu carisma e esperteza enquanto enfrentam novos desafios e situações inesperadas. A história se mantém criativa e traz um frescor narrativo sem a sensação de repetição, criando um equilíbrio interessante entre o novo e o familiar. Além disso, o retorno de personagens icônicos adiciona profundidade à trama e reforça a conexão emocional com o público. A presença desses elementos nostálgicos, combinada com a introdução de novas dinâmicas, faz com que a obra tenha sua própria identidade, sem depender apenas do saudosismo.

A trilha sonora cumpre bem seu papel, ajudando a compor a atmosfera e reforçando os momentos de emoção e tensão. No entanto, não há nenhuma música que se destaque fortemente ou que seja marcante o suficiente para ser lembrada depois da sessão. O filme se mantém fiel à estética e ao tom da obra original, mas não se prende completamente a ela, o que pode gerar dúvidas sobre ser melhor ou não que o primeiro. Essa incerteza, no entanto, se torna um ponto positivo, pois faz com que a experiência seja ainda mais instigante.
Mel Mel
Mel Mel

Enviada em 4 de janeiro de 2025
Pela referência ao belíssimo filme original, essa versão decepcionou bastante. A história se diz uma continuação, mas é basicamente uma repetição - ruim - do primeiro filme. Mistura cenas em animação que parecem deslocadas da trama.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 12 de fevereiro de 2025
De um dos melhores filmes nacionais, para um dos piores já feitos. FILME HORROROSO!!! O cenário é tosco, horrendo, não dava para ter filmado em locações reais em qualquer cidade do interior do Nordeste? Nem parece um filme, parece uma cena teatral com atuações caricatas. O filme não tem enredo, é simplesmente cenas aleatórias de qualquer coisa em uma grande cocha de retalhos. Esse filme nunca deveria ter existido. RIDÍCULO!!
Antônio A.
Antônio A.

Enviada em 29 de agosto de 2025
É triste saber que um longa tão aclamado pela crítica tivesse, 25 anos depois, uma sequência tão ruim, de tão baixa qualidade. Basicamente foi um filme constituído para lucrar em cima da nostalgia. Não há diálogos espertos, precisos e de raciocínio rápido. Tudo é engessado. Selton Melo visivelmente atuando com freio de mão puxado, não vi a essência do personagem nele. Parecia outro ator. Será que os fãs da obra de Ariano não mereciam, ao menos, um cenário real típico de uma cidadezinha do sertão paraibano? Assim como foi no primeiro? Ao invés disso, o CGI mal feito e mal caracterizado acabou sendo a grande cereja do bolo de um filme preguiçoso, que entregou migalhas.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 2 de março de 2025
Os personagens principais continuam com ótimas atuações, são um show a parte. O Coronel e sua filha também mandam muito bem. Mas o restante do elenco é fraco e forçado, fazendo cair bem a qualidade do filme. Outra coisa bem nítida é que repetem o enredo do filme anterior, praticamente uma cópia do primeiro filme, porém bem inferior. Diversão apenas razoável, graças aos personagens destacados. No mais, sem grandes surpresas e nem de perto tem a magia do primeiro filme.