2,6
Você assistiu O Auto da Compadecida 2 ?
Rildo Paulo

Enviada em 27 de dezembro de 2024
Obviamente que esse filme não chegaria nem aos pés do primeiro, seria muito difícil tal feito, mas o poder da nostalgia tinha tudo para fazer com que mesmo fraco, nós do público adorace, mas ao menos para mim, o poder da nostalgia não foi suficiente.

Algo que mais me incomodou nesse filme foram as cenas externas, o abuso desnecessário de um cenário 100% em computação gráfica para representar uma cidade sertaneja, simplesmente não tem sentido. Quantas cidades de forma até barata não existem para servir de cenário? Sem contar que ficou super mal feito, iluminação muito escura e tosca.

Outro ponto que me incomodou bastante foi a trilha sonora, foi utilizado músicas clássicas da MPB, até aí sem problema, mas joao Gomes do nada cantando nesse filme? Um filme que retrata um tempo bem passado com um cantor da atualidade destoando completamente na música... isso è filme para a trilha sonora ser apenas melódica, apenas sons dos instrumentos como o primeiro.

O fato do filme sido todo redobrado só piora o fato dos cenários serem todos fakes, as bocas principalmente no julgamento final ficaram sem sincronia nenhuma com o som, se percebe de longe que esse filme foi feito nas carreiras tendo como base apenas cativar o público com a nostalgia.

Você sai da seção doido para chegar em casa e dar play no primeiro filme.

A atriz que faz a compadecida, que por sinal è uma boa atriz, nesse filme ficou super apagada, parecia que ela tentava de forma impossível ser uma cópia da compadecida feita pela Montenegro.

O filme só fica legal em alguns pequenos trechos de cenas com algumas piadas específicas que você ouve e reconhece o joao grilo e Chico originais, tirando esses momentos, è um filme completamente fora de uma sequência, até a adaptação dos trapalhões foi melhor
Enviada em 2 de janeiro de 2025
"O Auto da Compadecida 2" é uma verdadeira decepção, um filme que tenta explorar a nostalgia do público, mas entrega uma experiência arrastada, repetitiva e sem brilho. A continuação de um clássico tão amado como o original deveria ser um marco, mas infelizmente o que recebemos foi um produto preguiçoso e sem qualquer inovação.

A trama não faz sentido e parece costurada às pressas, como se o único objetivo fosse lucrar com a fama do primeiro filme. O humor que antes era genuíno e espirituoso agora soa forçado e datado. João Grilo e Chicó, personagens icônicos, são reduzidos a caricaturas previsíveis, incapazes de despertar o mesmo carisma que os tornaram memoráveis.

Além disso, a produção peca em praticamente todos os aspectos técnicos. Os cenários digitais são toscos e artificiais, mais parecendo uma novela mal produzida do que uma obra cinematográfica. A falta de som direto adiciona uma camada de desconexão com o espectador, tornando impossível se envolver na história. Em diversos momentos, a sensação é de estar assistindo a uma peça amadora, sem o mínimo cuidado com a imersão.

A direção parece perdida, sem saber equilibrar os momentos de drama e comédia, enquanto o roteiro tenta reciclar piadas e situações do original, mas falha miseravelmente. Para piorar, o filme apela para reviravoltas absurdas e clichês baratos que apenas subestimam a inteligência do público.

Se você está pensando em ir ao cinema assistir a este "filme", meu conselho é simples: economize seu dinheiro e invista em algo mais produtivo. "O Auto da Compadecida 2" não só falha em honrar o legado do original, como coloca em risco a memória carinhosa que tantos têm pelo primeiro. Evite a frustração e passe longe dessa bomba disfarçada de cinema.
Enviada em 8 de janeiro de 2025
Horrível em todos os sentidos, e nao é pq estou comparando com o primeiro filme, se não seria um crime. A começar pelos cenarios que foram basicamente feitos em estúdios ou CGI de baixa qualidade, como se fosse dificil achar uma cidade nordestina para gravar. Nao seguiram a continuação idealizada pelo Suassuna, Chicó e João Grilo deveriam continuar juntos, tocando a padaria. O elenco é muito bom, mas nao entendi a Rosinha ter virado o Tonhão do caminhão e a atuação da Taís como Nossa Senhora foi ridículo, parecia uma bailarina saltidando, girando, caindo e pulando, não passou absolutamente nada de Nossa Senhora. A cena do julgamento foi de torcer para acabar logo, para no final apenas repetir exatamente o que aconteceu no primeiro filme... de fato o filme todo foi tentar refazer o primeiro. Tentaram apelar para o emocional mas nem gargalhadas arrancaram. Enfim, quem deu 5 estrelas provavelmente nao viram o primeiro filme spoiler:
Enviada em 29 de dezembro de 2024
Depois de 25 anos , conseguiram estragar algo que era perfeito , filme caça níquel , enredo fraco , piadas fracas , gravado em estúdio onde perde totalmente a pureza do primeiro filme , Selton Melo não entrou no personagem como no primeiro filme ficou uma mistura do personagem de lisbela e o prisioneiro e Chicó ,
Sem Ariano Suassuna fica difícil de ter a mesma qualidade de texto e enredo
Ale Attia

Enviada em 29 de dezembro de 2024
Infelizmente, O Auto da Compadecida 2 deixou muito a desejar. As escolhas estéticas do filme parecem um tanto confusas e mal executadas. O uso de 3D é mal acabado, a dublagem é de baixa qualidade, e a direção de fotografia não consegue transmitir o encanto do sertão ou criar uma narrativa visual coesa. Além disso, a aceleração das imagens e os cortes abruptos tornam a experiência desconfortável e prejudicam a imersão no enredo. É triste ver uma sequência tão aguardada não fazer jus ao original.
Enviada em 28 de dezembro de 2024
Olá! Sou fã de Suassuna. Tenho o livro, já escrevi e apresentei trabalho sobre a obra. Assisto o filme 1 todo dia porque gosto muito. Já o filme 2 teve sim um enredo fraco. Senti até que colocaram Lisbela e o Prisioneiro no personagem de Chicó ele sendo o feirante Leléu da Anunciação. Colocou até personagens bem parecidos com falas do filme citado. O enredo não teve uma liga que nos levasse a um entendimento. Não é só questão de comparar um com outro não. O enredo foi muito aquém mesmo. Chicó nem parecia Chicó. Mas isso eu vejo em filmes novos e novelas novas. Como se tudo que é novo faltasse mais criatividade, clareza, inventividade e liga. Até o cenário está pobre, tudo agora é escuro, as novelas são escuras...o ambiente é escuro como se todos tivessem dentro uma caixa e tivessem jogado a criatividade do lado de fora.
Enviada em 2 de janeiro de 2025
Acabaram com o filme, fiquem só no primeiro, filme horrível, sem graça, essa lacração e medo d fazer piadas estraga qualquer humor, um lixo
Enviada em 29 de dezembro de 2024
O filme é de comédia mas não dei uma única risada, e também não vi ninguém rindo.

O filme se perde em roteiro, parece que foi montada as cenas apenas para preencher o tempo do filme. O filme não faz nenhum sentido.

Acho que esperei muito do filme por ser continuação de um dos melhores filmes brasileiros.
Enviada em 28 de dezembro de 2024
Filme muito fraco, sabia que dificilmente superaria o primeiro, mas ainda assim esperava algo melhor.
Enviada em 3 de janeiro de 2025
A memória de Ariano Suassuna não merece isso. Nem daria pra chamar essa coisa de continuação. Os atores que me perdoem, mas isso ficou num nível de comédia pastelão, só que sem a parte da comédia. Horrível. Eu não tenho palavras pra expressar o meu descontentamento em ter perdido 2 horas pra ver isso.