Operação Vingança
3,8

Lucas Guimarães
Lucas Guimarães

Enviada em 19 de junho de 2025
Operação Vingança é um bom e justo filme de ação, com cenas bem executadas e ritmo envolvente. No entanto, peca pela falta de um enredo mais elaborado e por personagens pouco desenvolvidos, o que dificulta a criação de vínculo com a trama. O final, embora funcional, carece de emoção e impacto. Apesar dessas limitações, o filme cumpre o que promete e entrega um entretenimento sólido.
Carol P.
Carol P.

Enviada em 21 de abril de 2025
Surpreendeu positivamente. Atuação sempre excelente de Malek. Não esperava muito do filme mas gostei do enredo e da direção.
Rodrigo Santos Brandão
Rodrigo Santos Brandão

Enviada em 20 de abril de 2025
O filme é bom. A história é bem original, o roteiro tem seus furos ( qual roteiro nos dias de hoje não tem?), o final quis ser mais surpeendente do que deveria. Atuação do Malik é boa. No geral acho que valeu o cinema.
Paulo Gustavo
Paulo Gustavo

Enviada em 4 de agosto de 2025
Em meio à enxurrada de filmes de ação em que o herói parece saído de um videogame no modo "GOD", Operação Vingança surge como um raro sopro de originalidade e inteligência. O longa tem a coragem de desacelerar, de apostar no silêncio, na dúvida e, sobretudo, na mente de seu protagonista interpretado com precisão por Rami Malek.

Malek, mais uma vez, encarna um personagem que não se impõe pela força física, mas pela astúcia. Um anti-herói contido, meticuloso, com traços nitidamente obsessivos. É refrescante ver um filme de espionagem onde o protagonista não luta como um personagem de Street Fighter nem atira como um sniper condecorado. Ele calcula, investiga, manipula. Nesse sentido, Operação Vingança é menos James Bond e mais John le Carré.

O roteiro exige atenção constante. Cada diálogo, cada olhar, cada gesto sutil pede vigilância. Não há espaço para distrações: piscar, literalmente, pode fazer o espectador perder algo crucial. A tensão é construída em camadas, com ritmo contido, mas nunca arrastado.

A direção aposta em uma estética fria, precisa, quase paranoica. A trilha sonora é minimalista, funcionando mais como vetor de inquietação do que como elemento dramático explícito. Tudo contribui para uma experiência imersiva e cerebral.

Nem tudo, no entanto, é impecável. A assessoria tecnológica, vital em um filme que lida com vigilância, manipulação digital e ciberinteligência, não atinge o mesmo grau de verossimilhança de Mr. Robot, série também protagonizada por Malek. Algumas soluções técnicas soam simplificadas demais para os padrões atuais. Ainda assim, o roteiro evita transformar computadores em varinhas mágicas e mantém uma lógica coerente, mais próxima de Snowden que de Hollywood.

Operação Vingança é um filme que desafia o espectador e recompensa quem aceita pensar. Em tempos de estímulos visuais excessivos e narrativas mastigadas, sua maior ousadia é confiar na atenção de quem assiste.
rossano bezerra do nascimento
rossano bezerra do nascimento

Enviada em 23 de abril de 2025
Um filme fantástico e muito tecnológico, que nós surpreende com o conhecimento do ator principal e sua vingança, que ela o telespectador a suspiros e gosta da vingança contra a turma do mal, muito bom recomendo.
Reuven Martins
Reuven Martins

Enviada em 26 de julho de 2025
Filme excelente, roteiro bom e muita coisa acontecendo que surpreende o espectador. Vale a pena demais assistir
Antonio Carlos Gonçalves
Antonio Carlos Gonçalves

Enviada em 4 de julho de 2025
Olhei o filme no cinema, gostei desde o enredo muito bem feito, quanto também a atuação do ator principal.
Creio que existe muitos filmes com Ideb maior mas o filme não tem enredo só tem grande nomes do cinema, mas esse tem uma ótima atuação e enredo.
Daniel Lobo
Daniel Lobo

Enviada em 30 de julho de 2025
Mesmo utilizando algumas fórmulas que já conhecemos de filmes do mesmo nicho, Operação Vingança aborda pontos muito interessantes ao introduzir um personagem principal que foge dos padrões que estamos acostumados
Mr Felps
Mr Felps

Enviada em 13 de agosto de 2025
Esse filme traz a essência da saga "Missão Impossível". Muito bom!!!
Teteu2901
Teteu2901

Enviada em 28 de abril de 2026
Ótimo filme, não precisa de um protagonista casca grossa para ser brutal.
Operacao Vingança traz um estilo diferente do convencional para o gênero, tendo um personagem não tão habilidoso e forte como em outras produções. Mas sim alguém sem experiência, que usa a inteligência para se vingar das pessoas que mataram sua esposa.
A ideia é muito interessante e na minha opinião bem executada, prendendo do início ao fim.
O filme tem boas atuações e cenas de bem marcantes.
Mas senti que algums personagens estavam ali sem muito rumo na história, e tiveram conclusões rasas comparado a como foram apresentados. Mas não acho que seja algo que tenha estragado o filme por completo.
Recomendo muito.