Hellboy e o Homem Torto
2,3

Lucas Dionisio Falcão
Lucas Dionisio Falcão

Enviada em 7 de janeiro de 2025
“Hellboy e o Homem Torto” retorna às raízes sombrias das HQs de Mike Mignola, com uma narrativa mais contida e voltada ao horror, afastando-se das superproduções anteriores. Com orçamento modesto de US$ 20 milhões, o filme adota uma estética que remete a produções feitas por fãs, algo que, longe de ser um demérito, reforça sua autenticidade e fidelidade ao material original.

A trama acompanha Hellboy (Jack Kesy) e a parapsicóloga Bobbie Jo (Adeline Rudolph) investigando um vilarejo dominado por bruxas e pelo Homem Torto, uma entidade que corrompe almas. Diferente das versões de Guillermo del Toro, o foco aqui não é o apocalipse, mas os horrores locais e pessoais, reforçando a essência sombria e melancólica dos quadrinhos.

Embora a atmosfera seja envolvente, o filme sofre com a passividade dos protagonistas, que frequentemente aguardam o perigo acontecer antes de agir, prejudicando o ritmo em momentos-chave. A direção de Brian Taylor, no entanto, compensa com uma ambientação rica e a exploração eficiente dos elementos de horror.

Com atuações marcantes de Joseph Marcell e Leah McNamara, além de uma fotografia tensa e uma trilha sonora intrusiva, o filme equilibra simplicidade e intensidade, ainda que a sequência final se estenda mais do que o necessário.

“Hellboy e o Homem Torto” pode não agradar a todos, mas entrega uma adaptação fiel e honesta das HQs, oferecendo uma experiência intimista e sombria para os fãs do personagem.
Miquéias de Sousa
Miquéias de Sousa

Enviada em 31 de dezembro de 2024
Pra mim é facilmente o melhor Hellboy. O filme está numa pegada com um pouco mais de terror e ao mesmo tempo cômico. Eu gostei.
Rodrigo Silva
Rodrigo Silva

Enviada em 14 de março de 2025
Gostei dessa versão, não é um primor mas a história é interessante, embora os personagens antagonistas sejam bem fracos, achei boa a ideia da ambientação em 1959 e o ar super sombrio e macabro me agradou, espero mais histórias desse tipo.