Como Treinar o seu Dragão

Breno Vergetti
Breno Vergetti

Enviada em 30 de julho de 2025
Um filme idêntico,com cenas adicionais,mas idêntico,um filme que te envolve e te deixa muito satisfeito com oque vê.

Me senti vendo o primeiro filme em animação novamente,me emocionei até,como a primeira vez que vi.
claudia Azevedo
claudia Azevedo

Enviada em 30 de julho de 2025
Muito legal, apesar de já ter visto outro filme com o mesmo nome e foi bem melhor que esse.***************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Beatriz Gurgel
Beatriz Gurgel

Enviada em 29 de julho de 2025
Filme está maravilhoso, não tenho mais adjetivos para essa maravilha, simplesmente amei❤️!!!
Deu até vontade de chorar 凉, está tão envolvente como a animação
Pedro Arantes
Pedro Arantes

Instagram @cinewitharantes
Em uma era dominada por live-actions que parecem visar unicamente o lucro ao refazer obras animadas de sucesso – e onde a própria seriedade da animação é questionada, sugerindo a necessidade de "realidade" –, este filme se insere nessa tendência. Contudo, é crucial notar uma diferença entre os estúdios.

A DreamWorks demonstra um cuidado notável ao trazer o criador e diretor das obras originais para esta produção. Essa decisão não só permite revisitar a história com fidelidade, mas também abre a possibilidade do diretor expandir seu universo conforme vê necessário

É claro que, mesmo com essa abordagem, ainda prefiro mil vezes a animação original. Mas isso não diminui o mérito do filme. Pelo contrário: o elenco principal e de apoio são ótimos, com destaque para as performances de Soluço, Astrid e Estoico, que capturam muito da essência e carisma dos personagens animados, e os dragões são incrivelmente bem feitos. Saí da sala de cinema satisfeito com o que foi apresentado
Joana C.
Joana C.

Enviada em 29 de julho de 2025
muito bom, melhor live action já feito.
história muito bem adaptada e muito fiel a animação original.
Caua Galkoswki
Caua Galkoswki

Enviada em 28 de julho de 2025
Como treinar o seu dragão, é uma das minhas trilogias preferidas, sempre achei dahora essa estática de vikings. Esse live action, achei incrível, o design dos dragões são demais, os personagens ficaram bem parecidos, o soluço ficou idêntico, a Astrid, achei muito boa! não tem oque reclamar do figurino, está tudo bom! As cenas da animação eles adaptaram muito bem, adicionaram pouca coisa nesse filme. Os dubladores também, muito bommm. Espero logo pelo sequência. Nota 10!!!
Pedro Ian
Pedro Ian

Enviada em 28 de julho de 2025
Da pra ver claramente que esse filme foi feito com o coração, um live action completamente diferente dos vários feitos pela Disney, um filme com alma e quer passar uma mensagem, obrigado Dean DeBlois por trazer essa história pra vida real.

Os efeitos especiais estão incríveis, o banguela ta impecável, cheio de expressões assim como na animação e facilmente amáém disso o filme se preocupa em dar a ideia de aqueles dragões estão realmente ali, se preocupando com a escala e com meio que a grandiosidade deles, oque torna o filme ainda mais lindo quando você vê que aquelas fera gigantescas e aparentemente selvagens pode ser dóceis como animais de estimação.

Pequenas mudanças foram feitas mas que são de grande impacto não só na história mas também em criar mais profundidade para todos os personagens, principalmente dos personagens da turma do soluço. A piada do Melequento com o pai que mesmo de forma boba coloca uma camada a mais no personagem e agrega na sua personalidade, a Astrid que foi a personagem que ganhou muito mais destaque aqui, e não do jeito errado tentando forçar uma militância desnecessária, mas de uma forma que seja a realmente “certa” acrescentando muitas camadas a personagem e dando uma personalidade própria fora do estereótipo dela e a tornado mais complexa, nos apresentando uma Astrid ainda mais destemida como na animação e com um lado humano ainda mais aparente, também diferente da animação acrescentam opinião nela e que ela não só ficaria como ficou do lado do soluço.

O que falar do Stoico que aqui nesse filme consegue ser ainda mais imponente como o seu nome sugere e o filme ainda consegue fazer com que a gente entenda os motivos dele odiar tanto os dragões diferente da animação, que como nn tinha muita perspectiva de continuação não se preocupou com isso, e que mesmo por debaixo do chefe da aldeia e do líder de guerra ele é só um pai que quer proteger a única família que lhe restou.

Como na animação o ponto fortíssimo do filme é a relação do soluço e banguela que consegue ter a mesma magia e leveza do original, acrescentando ainda mais simbolismo á relação dos dois com pequenos detalhes que talvez para o grande público não faça diferença, Dean realmente pensou em tudo como um presente para nós fãs que amamos esse universo rico. A cena do Test Drive como o símbolo da união dos dois como um só consegue ser tão mágica como na animação e nos faz querer pular da cadeira ao som da trilha sonora memorável.

Em geral o filme definitivamente não tenta ser um reboot da animação apenas para ganhar dinheiro, mas tenta contar a história de um jeito próprio e original adicionando elementos que realmente acrescentem ao filme corrigindo erros cometidos no passado e passando uma mensagem completamente atual sobre aceitação e entendimento do próximo.

Mais uma vez Obrigado Dean Deblois por esse presente e por mais uma vez trazer mais uma vez a magia desse universo para o mundo
Esther
Esther

Enviada em 28 de julho de 2025
Não é um live action que eu esperava mas surpreendeu e deu nostalgia muito lindo e impactante. Os dragões são os que mais imprensionam
Natielle Braga Da Cruz
Natielle Braga Da Cruz

Enviada em 27 de julho de 2025
Sério que filme perfeito!!!
Como treinar o seu dragão é de longe minha triologia favorita, junto com todas as séries do universo.
Eu tava morrendo de medo de estragarem com esse live action que na minha opinião é que acontece com a maioria dos filmes que passam por esse remake, mas meu Deus que surpresa maravilhosa!!!! O filme trás muitas cenas da animação mas também tem pequenas alterações e detalhes alterados e assim manteve toda a originalidade e a essência do original, na minha opinião não foi um copia e cola igual algumas pessoas falaram.
Eu to simplesmente apaixonada, se tornou um dos meus favoritos e eu espero que nas continuações sigam exatamente por esse caminho ❤️
wilson castro
wilson castro

Enviada em 27 de julho de 2025
Filme muito bem feito igual a animação. Alguns pequenos detalhes diferentes mas o espírito da animação não foi perdido.