Os Observadores
3,3

NerdCall
NerdCall

Enviada em 8 de junho de 2024
O lançamento do filme de estreia de Ishana Shyamalan despertou curiosidade, dada a influência de seu renomado sobrenome e a possibilidade de seguir os passos de seu pai, especialmente ao se inspirar em suas obras iniciais. A direção da estreante foi marcada por uma habilidade em criar uma atmosfera claustrofóbica, utilizando planos fechados e, por vezes, intimistas, que conferem ao espectador a sensação de ser o observador. Contudo, a excelência da estreia na direção não se refletiu no roteiro, o qual também foi concebido por ela.

O filme apresenta um ritmo agradável, desenvolvendo uma aura misteriosa que envolve o espectador em um suspense crescente e envolvente até o desfecho. No entanto, ao optar por seguir os passos de seu pai e introduzir um plot twist, Ishana acabou por criar mais uma desconexão com o enredo estabelecido do que proporcionar uma reviravolta efetiva.

A cineasta raramente explora a fundo o terror subjacente à sensação de ser observado por entidades misteriosas. Embora inicialmente tenha deixado esse terror à imaginação do público, a revelação e a exposição dessas criaturas minaram a atmosfera de mistério, levando-nos a uma zona de conforto que enfraqueceu o elemento do terror de forma significativa.
Moroni Carboni
Moroni Carboni

Enviada em 7 de junho de 2024
Filme com grande potencial, porém, extremamente mal explorado. Não espere muito. Quando a história mostra que tem potencial, simplesmente se perde.