NerdCall
Enviada em 8 de junho de 2024
O lançamento do filme de estreia de Ishana Shyamalan despertou curiosidade, dada a influência de seu renomado sobrenome e a possibilidade de seguir os passos de seu pai, especialmente ao se inspirar em suas obras iniciais. A direção da estreante foi marcada por uma habilidade em criar uma atmosfera claustrofóbica, utilizando planos fechados e, por vezes, intimistas, que conferem ao espectador a sensação de ser o observador. Contudo, a excelência da estreia na direção não se refletiu no roteiro, o qual também foi concebido por ela.
O filme apresenta um ritmo agradável, desenvolvendo uma aura misteriosa que envolve o espectador em um suspense crescente e envolvente até o desfecho. No entanto, ao optar por seguir os passos de seu pai e introduzir um plot twist, Ishana acabou por criar mais uma desconexão com o enredo estabelecido do que proporcionar uma reviravolta efetiva.
A cineasta raramente explora a fundo o terror subjacente à sensação de ser observado por entidades misteriosas. Embora inicialmente tenha deixado esse terror à imaginação do público, a revelação e a exposição dessas criaturas minaram a atmosfera de mistério, levando-nos a uma zona de conforto que enfraqueceu o elemento do terror de forma significativa.
Atmosfera envolvente e boa atuação de Fanning, mas previsível Os Observadores é um thriller que, embora não traga grandes inovações, se destaca pela atuação de Dakota Fanning como Mina, uma mulher envolta em mistério e luto. Dirigido por Ishana Shyamalan, o filme apresenta uma atmosfera tensa e envolvente, com boas dinâmicas entre os personagens. Apesar de algumas reviravoltas previsíveis e de uma premissa que remete a outros filmes do gênero, a direção consegue criar um clima intrigante. A principal força da obra está na performance de Fanning, que mantém o espectador interessado, elevando a experiência do filme.
Bem mediano. Não dá para considerar terror, no máximo um suspense. Um pequeno mistério no meio da floresta sem muita emoção. O último ato, não surpreende, mas pelo menos é justificável e acredito que dessa forma evite uma continuação.
Fui assistir empolgado por causa de Ishana Shyamalan, mas me decepcionei. Achei o roteiro bem fraco e nada inovador. É o típico filme em que os personagens tomam atitudes idiotas, spoiler: como estar em uma estrada e, de repente, parar em uma floresta, onde o carro dá o defeito clichê . Dakota, como sempre, está inexpressiva, não conseguindo criar qualquer apego do público pela sua personagem. Na verdade o elenco como um todo é fraco. O Filme nos passa nenhum sentimento. Não temos sensação de medo, sustos, angústia, momentos de reflexão, os monstros não amedrontam (são bem mal feitos por sinal)... Assisti por causa da família Shyamalan, mas parece que a filha ainda tem uma longa estrada para alcançar o patamar do pai. Espero que seus filmes futuros melhorem em qualidade. Este me deixou entediado em diversos momentos. Achei um terror bem dispensável.
O filme mexe com um mistério de fantasia e terror, algo que me agradou muito ao longo da trama. As atuações e o aspecto visual não falharam. Tinha muita para ser um filme muito bom, infelizmente faltou mistério no final. spoiler: Se o filme tivesse acabado com ela encontrando uma foto da Madeline teria sido muito melhor. Sinto que o filme quis explicar muito, explicar sobre tudo, e até aí estava mantendo um mistério, mesmo não me agradando muito. Porém o final, utilizando a carta "poder da amizade" recheado de muito drama, que apenas com um discurso da protagonista tudo fica bem, não fez sentido.
Esboçou um potencial interessante no início, entretanto rapidamente pareceu se perder na trama. Meus níveis de interesse e expectativa despencaram a partir do segundo ato pois a obviedade da tentativa do plot twist é risível. O final nos brinda com uma moral bem generica que é discursada com todas as letras. Um filme para cair no esquecimento.
Não promete, mas entrega. O filme começa despretensioso, e vai te levando a um suspense completamente envolvente, que beira ao terror e até faz lembrar alguns grandes sucessos do cinema, mas parando por aí. Logo vem o plot twist da história. O mais interessante é que o roteiro poderia ter se perdido em várias partes, mas se mantém coerente e resoluto. É muito bom.