emilly jardim
Enviada em 12 de junho de 2024
E um filme típico de tubarão, mais esse trás mais pro lado de suspense, acredito que para os telespectadores que gosta de filmes de ataque de tubarão, vai adorar, já que é um filme realista que mostra que isso pode acontecer algum dia, então recomendo a assistir.
Um suspense de tirar o fôlego, não se sabe se os atletas irão se safar da situação, muito menos se a ativista Mika conseguirá resolver a situação. spoiler:
Quando se fala em tubarão logo vem na cabeça o clássico de Steven Spielberg, Tubarão (1975), o tubarão-mor que deixou o mundo alvoroçado. Sob as Águas do Sena da Netflix ganhou elogios até de Stephen King que achava ser à moda Sharknado antes de assistir. O filme francês sobre tubarões fazendo sucesso. Lógico que é fictício, até o presente momento, nunca foi visto tubarão no Rio Sena. Um final com jeito de sequência, aguardemos Muito bom.
Muita gente falando mal do filme. Na minha opinião achei a ideia do filme boa e mais próximo de uma realidade que podesse acontecer. Filme bom e diferente dos outros como nota uma narrativa interessante
Obviamente uma visão de amador. Vi o filme sem expectativa nenhuma, talvez isso ajude. Quanto a obra: Entendo como um filme que tende mais a comédia de que um suspense, apesar de cenas um tanto viscerais, não o entendi com a proposta de ser uma cópia do clássico Tubarão. A comédia se dá pela narrativa, que parece crescer sob um prisma ecológico de salvação do meio ambiente, dando bom foco para uma ONG de jovens ambientalista. A comédia/tragédia acontece com o decorrer da narrativa. É importantíssimo lembrar a citação inicial do filme, de Charles Darwin. Obviamente o filme se utiliza de algumas alegorias e metáforas, com exageros e demasiada necessidade da suspensão da crença, mas a tragédia/comédia que é esse filme é uma pura e simples crítica ao ecologismo ingênuo, representado pelo grupos de jovens ambientalista, juntamente com a sátira das decisões políticas de pouco caso frente a um risco eminente. spoiler: O filme não abraça de fato o negacionismo climático nem nada do gênero, mas seu final surpreendente e nada heroico mostra quando muitas vezes o ser humano mais atrapalha do que ajuda, ao tentar interferir em coisas que a própria natureza dita. Acredito que a grande seletividade natural mencionado no início do filme (Darwin) seja frente a força imponente da natureza contra a burrice humana, muito bem explorara pelo filme, diga-se da passagem.
spoiler: spoiler: spoiler:
A cena da ambientalista sendo atacada pelo tubarão me tirou risadas, tamanha a burrice da cidadã ao tentar amansar o tubarão.