Sob as Águas do Sena
2,4

Vitor Winchester
Vitor Winchester

Enviada em 2 de maio de 2026
Para mim esse é o melhor filme de Terror ( animal assassino) da atualidade... Eu sei que tem muitas pessoas que curtiu bastante e outras que nem tanto, mais eu amo esse universo de animais assassinos 邏
Arthur Henrique Capote Martins Dias
Arthur Henrique Capote Martins Dias

Enviada em 8 de abril de 2025
Obviamente uma visão de amador.
Vi o filme sem expectativa nenhuma, talvez isso ajude.
Quanto a obra: Entendo como um filme que tende mais a comédia de que um suspense, apesar de cenas um tanto viscerais, não o entendi com a proposta de ser uma cópia do clássico Tubarão.
A comédia se dá pela narrativa, que parece crescer sob um prisma ecológico de salvação do meio ambiente, dando bom foco para uma ONG de jovens ambientalista. A comédia/tragédia acontece com o decorrer da narrativa.
É importantíssimo lembrar a citação inicial do filme, de Charles Darwin.
Obviamente o filme se utiliza de algumas alegorias e metáforas, com exageros e demasiada necessidade da suspensão da crença, mas a tragédia/comédia que é esse filme é uma pura e simples crítica ao ecologismo ingênuo, representado pelo grupos de jovens ambientalista, juntamente com a sátira das decisões políticas de pouco caso frente a um risco eminente.
spoiler:
O filme não abraça de fato o negacionismo climático nem nada do gênero, mas seu final surpreendente e nada heroico mostra quando muitas vezes o ser humano mais atrapalha do que ajuda, ao tentar interferir em coisas que a própria natureza dita.
Acredito que a grande seletividade natural mencionado no início do filme (Darwin) seja frente a força imponente da natureza contra a burrice humana, muito bem explorara pelo filme, diga-se da passagem.

spoiler:

A cena da ambientalista sendo atacada pelo tubarão me tirou risadas, tamanha a burrice da cidadã ao tentar amansar o tubarão.

Guilherme Jeveaux
Guilherme Jeveaux

Enviada em 27 de julho de 2024
amei esse filme, fique super feliz quando aquela menina foi de arrasta, bixa chata do carai
Mundo bodybuilding
Mundo bodybuilding

Enviada em 25 de junho de 2024
Muita gente falando mal do filme. Na minha opinião achei a ideia do filme boa e mais próximo de uma realidade que podesse acontecer. Filme bom e diferente dos outros como nota uma narrativa interessante
José Diniz
José Diniz

Enviada em 15 de junho de 2024
Quando se fala em tubarão logo vem na cabeça o clássico de Steven Spielberg, Tubarão (1975), o tubarão-mor que deixou o mundo alvoroçado. Sob as Águas do Sena da Netflix ganhou elogios até de Stephen King que achava ser à moda Sharknado antes de assistir. O filme francês sobre tubarões fazendo sucesso. Lógico que é fictício, até o presente momento, nunca foi visto tubarão no Rio Sena. Um final com jeito de sequência, aguardemos Muito bom.
emilly jardim
emilly jardim

Enviada em 12 de junho de 2024
E um filme típico de tubarão, mais esse trás mais pro lado de suspense, acredito que para os telespectadores que gosta de filmes de ataque de tubarão, vai adorar, já que é um filme realista que mostra que isso pode acontecer algum dia, então recomendo a assistir.
Rosangela santos
Rosangela santos

Enviada em 11 de junho de 2024
Nossa o filme é massa gosto desse tipo de filme ele tem muita ação que tubarão terrível muita luta pela sobrevivência nota mil
aurilene diniz
aurilene diniz

Muito bom o filme, tensão do começo ao fim...gostei nota 10 spoiler:
bom
Rodrigo A.
Rodrigo A.

Enviada em 11 de junho de 2024
Um suspense de tirar o fôlego, não se sabe se os atletas irão se safar da situação, muito menos se a ativista Mika conseguirá resolver a situação.
Luiz Henrique Custódio da Silveira
Luiz Henrique Custódio da Silveira

Enviada em 11 de junho de 2024
Adorei o filme cheio de emoção do começo ao fim!
Gostei muito mais dele do que o filme dos mega tubarão! Vale apena assistir