Caio "Vasco"
Enviada em 21 de setembro de 2024
Ótimo filme, nos faz repensar que grandes coisas crueis que fazemos são por criação ou "sugestão" do diabo. E que a intenção dos demonios não são dominar pessoas, mas só fazer elas se matarem se odiarem, pois como somos a maior criação de Deus, qualquer coisa que cause dano a outro humano afeta diretamente ao todo poderoso. Essa guerra espiritual, também nos leva a pensar se realmente temos livre arbitrio, se o fato de vivermos do nosso jeito nos faz ir pro lado diabólico ao invés do de Cristo, já que uma decisão como aborto por exemplo nos faz cometer um pecado agressivo que nos garante vaga rapidamente ao lado do cramunhão. As atuações não tem muito oque acrescentar, o do diabo ele entrega o que promete sem muito destaque ou maestria mas tudo bem, o que me incomodou foi as falas. Ele fala MUITO rapido você as vezes não consegue entender pq você começa a pensar no que ele disse mas ai já falou monte de coisa embolada, isso prejudica a entender a mensagem do filme, mas acho que vale a pena se visto sim para repensar um pouco. Eu pró aborto me peguei repensando meu conceito, que por mais que eu ainda apoie o aborto eu entendi um pouco sobre o lado de quem é contra.
O fato do filme ser assumidamente panfletário não tinha me incomodado até a cena final. Em nenhum momento o filme fala: "aceite Jesus ou vá para o inferno", isso fica subentendido. O demônio sequer fala as palavras "Deus" ou "Jesus", se referindo a este último como "o carpinteiro". Também não achei que a fala sobre o aborto descontextualizada, como muitos criticaram.
A atuação de Sean Patrick Flanery é digna de Oscar. Aquele detalhe do detento querendo spoiler: uma última refeição e sendo sabotado pelo demônio corta o coração de quem assiste. Ele consegue passar um desespero genuíno quando Edward reassume o controle do corpo. Há que se desculpar um certo overacting na cena spoiler: em que o demônio celebra o aborto do filho de James, isso era inerente ao personagem. Mas na maior parte do tempo, a lembrança de que aquele é um corpo possuído é sutil, por meio dos tiques nervosos magistralmente executados.
O que impede as cinco estrelas é aquele final cringe. Se depois daquela falaspoiler: "Você deveria ter aceitado minha proposta" tivesse cortado abruptamente, seria perfeito. spoiler: Mas os diretores TINHAM que mostrar o ateu convertido. Não satisfeitos, fazem o demônio reaparecer na vida de James da forma mais preguiçosa possível, em uma pessoa que ele encontra aleatoriamente.
Filme chato, cansativo. Fiz pausa 3 vezes. Tem algumas surpresas legais, mas ficou a desejar. Acho que 2 comentários superestimando além da realidade criaram uma expectativa equivocada em mim.
Filme bastante original, com dois excelentes atores como protagonistas. Mas inteiramente baseado na teologia cristã. O filme quer fazer acreditar que há uma guerra entre demônios e cristãos. O filme fala que o demônio possui o desinfeliz pelo simples fato dele ser egoísta e não viver uma vida religiosa. Enfim, um bom filme pela originalidade e interpretação do elenco, mas claramente um filme que pretende cristianizar os telespectadores.