Nefárious

MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 24 de novembro de 2023
"Filme complexo. Esperava mais, principalmente das declarações e comentários críticos. Porém, o filme é bastante reflexivo e acredito que cumpriu seu papel abordando assuntos, até então polêmicos para essa geração, "onde tudo posso e ninguém deve me criticar". Tem seu gênero como terror, todavia, melhor se encaixa como thriller psicológico".
Daniel D.
Daniel D.

Enviada em 7 de novembro de 2023
Médico tem que fazer uma análise se um preso é ou não responsável pelos seus atos e que irá condenar o mesmo a pena de morte ou não que ocorrerá naquele mesmo dia, porém seu preso afirma que está possuído pelo demônio... filme é bom, porém não empolga, falta algum efeito especial, alguma cena de impacto (inclusive a cena do final foi muito fraca), parece que faltou orçamento...
Nelson J
Nelson J

Enviada em 13 de novembro de 2024
Filme confronta transtorno mental e possessão demoníaca. A decisão do psiquitara, levará o preso a execução, ou ao instituto psiquiátrico. bastante superficial, mas tem seus momentos.
Hugo Pollesel
Hugo Pollesel

Enviada em 9 de novembro de 2023
Filme de terror que mais parece um thriller psicológico à lá Silêncio dos Inocentes, só que muito mais focado no diálogo entre os protagonistas. No começo parece que será uma obra bem intrigante e inteligente. O problema é que, antes da metade do filme, percebemos que, na verdade, se trata de uma cartilha gospel/evangélica (dos mesmos produtores de “Deus não está morto”), com um papo maniqueísta de “nós” contra “eles”, onde quase tudo que é considerado progressista na atualidade é confundido com algo demoníaco, deixando uma mensagem muito clara: “o diabo quer que você seja livre. Não o seja. Viva sua vida de acordo com as leis de Deus”. “Tenha medo de tudo que não esteja estritamente de acordo com as leis cristãs”. Enfim, saí do cinema decepcionado.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 21 de julho de 2024
Esperava um pouco mais. Pensei que seria mais explorado pro lado da possessão e dos sustos, mas se mantém totalmente linear e as vezes um pouco cansativo pelo marasmo do diálogo. O final medíocre, como esperado.
Marcelo M17
Marcelo M17

Enviada em 1 de março de 2024
(2Co 4:4 [ARM1967]) nos quais o deus deste século cegou os entendimentos dos incrédulos, para que lhes não resplandeça a luz do evangelho da glória de Cristo, o qual é a imagem de Deus.
- O fato de ser incrédulo o tornou tudo mais confuso; por mais incredulidade que alguém possua contra fatos não há argumentos: se alguém fala coisas de você mesmo sem você contar ou sem ela ter meios físicos de obter tais informações você deve de cara notar que as coisas não estão normais.
(Mt8:29-32 [ARM1967])
29 E eis que gritaram, dizendo: Que temos nós contigo, Filho de Deus? Vieste aqui atormentar-nos antes do tempo?
30 Ora, a alguma distância deles, andava pastando uma grande manada de porcos.
31 E os demônios rogavam-lhe, dizendo: Se nos expulsas, manda-nos entrar naquela manada de porcos.
32 Disse-lhes Jesus: Ide. Então saíram, e entraram nos porcos; e eis que toda a manada se precipitou pelo despenhadeiro no mar, perecendo nas águas.
- O demônio foi verdadeiro ao passar a mensagem de que precisaria de autorização das pessoas para possuí-las. Para aqueles que creem na Bíblia não há motivos para duvidar da existência de forças malignas; por se tratar de um filme as pessoas talvez julgue exagero na representação mas se a devida atenção for empregada em algumas pessoas específicas as semelhanças com as cenas representadas no filme não parecerão tão exageradas.
Vinicius Oliveira
Vinicius Oliveira

Enviada em 24 de março de 2026
Tem problemas de filmes independentes. Como 3 guardas de uma prisão de segurança máxima deixam um condenado asfixiar um psiquiatra? As atuações entregam o baixo orçamento, mas não são ruins, apenas carecem de mais atenção em trabalhos futuros. Quanto a trama: meio sem sentido. Se o vilão queria que a mensagem se espalhasse, deveria oferecer algo mais doce ao médico. O plano é convencer a humanidade s ser cruel oferecendo liberdade de consequências? Mais da metade do mundo não crê no Deus de Abraão e possuem seus próprios códigos morais e legais. O filme entregou sua propaganda Cristã no momento do aborto. E o vilão não parece ser muito inteligente. Essa manobra foi usada pelos nazistas para tornar os judeus odiaveis pelos alemães. Diziam que eles eram maus e estúpidos. É isso que o filme mostra, um Demônio mau e estúpido. Ainda bem que é curto. spoiler: