Tatiana Simonetti
Enviada em 9 de janeiro de 2024
Cara, que filmaço! Excelente! É sensacional! Muito bom mesmo! Quem me conhece sabe que não assisto filme de terror porque realmente não gosto, na maioria das vezes são histórias rasas, superficiais, com efeitos sonoros e cenas de efeito apenas com a finalidade de causar medo ou riso a depender do telespectador, mas esse filme é totalmente diferente, não deveria estar na categoria de terror, está muito acima por não se enquadrar no clichê desse segmento. É um filme que aborda temas da humanidade frente à sua liberdade de escolha numa sociedade moderna, num diálogo entre um detento e o psiquiatra responsável na decisão para condená-lo ou não, com base no seu diagnóstico. E é exatamente aí que o filme é grandioso, se passa praticamente num único cenário e a abordagem na fala desses dois personagens te prende do início ao fim, principalmente pro público que gosta de psicologia, filosofia e teologia. Sem falar na atuação impecável do ator que faz o papel do presidiário sendo cristalino em seus dois papéis em conjunto com a atuação do psiquiatra, em que este, se mostra racional, relutante e em conflito entre conhecimento, razão e perplexidade. O filme pode não ter agradado a muitos, mas passou a mensagem que queria! Confira.
Médico tem que fazer uma análise se um preso é ou não responsável pelos seus atos e que irá condenar o mesmo a pena de morte ou não que ocorrerá naquele mesmo dia, porém seu preso afirma que está possuído pelo demônio... filme é bom, porém não empolga, falta algum efeito especial, alguma cena de impacto (inclusive a cena do final foi muito fraca), parece que faltou orçamento...
Um dos filmes mais inteligentes e intrigantes que já vi na vida! Não sou muito bom com as palavras, nem muito religioso, mas esse filme faz refletir sobre o momento atual da nossa sociedade, o bem e o mal, o que nos querem vender como certo e os nossos valores. Dizem que o diabo adora que todos pensem que ele não existe; assim, ele pode atuar como bem quiser, e o filme retrata exatamente isso.
Obs: meu celular apresentou erros esquisitíssimos enquanto eu redigia esse texto, que Deus esteja conosco!
Poucas vezes eu assisti a um filme com um roteiro tão espetacular. Com apenas 5 cenários, uma hora e quarenta minutos de filme e atuações espetaculares para um filme de (supostamente) terror, Nefarious me surpreendeu positivamente. Recomendo demais!
Filme confronta transtorno mental e possessão demoníaca. A decisão do psiquitara, levará o preso a execução, ou ao instituto psiquiátrico. bastante superficial, mas tem seus momentos.
Filme de terror que mais parece um thriller psicológico à lá Silêncio dos Inocentes, só que muito mais focado no diálogo entre os protagonistas. No começo parece que será uma obra bem intrigante e inteligente. O problema é que, antes da metade do filme, percebemos que, na verdade, se trata de uma cartilha gospel/evangélica (dos mesmos produtores de “Deus não está morto”), com um papo maniqueísta de “nós” contra “eles”, onde quase tudo que é considerado progressista na atualidade é confundido com algo demoníaco, deixando uma mensagem muito clara: “o diabo quer que você seja livre. Não o seja. Viva sua vida de acordo com as leis de Deus”. “Tenha medo de tudo que não esteja estritamente de acordo com as leis cristãs”. Enfim, saí do cinema decepcionado.
Um filme muito bem construído , não é de terror e muito menos lavrador como dizem , é um filme que aborta conceitos teológicos e morais , o filme mostra muito sobre a realidade em que vivemos pois deixa o espectador desconfortável com temas como aborto , eutanásia e execução, mais são temas que chocam as pessoas que são coniventes com essas práticas pois realmente fechamos nossos olhos para coisas que está óbvias que estão erradas , um filme que merece ser visto antes de ser criticado .
Fraco. Roteiro extremamente previsível. Dá sono em vários momentos. Interpretações exageradas e nem um pouco convincentes. Candidato a tornar-se filme cult daqui a alguns anos em virtude da má qualidade.
Bem ruinzinho. É um filme que mistura possessão com moralismo, fim do mundo, psicologia e acaba não indo para lugar nenhum. Eu achei que lembraria Hannibal e outros filmes do gênero, mas nem de longe. Não tem suspense, não tem terror, é simplesmente uma perda de tempo.