Nelson J
51.030 seguidores
1.977 críticas
Enviada em 6 de fevereiro de 2025
Um filme que tem uma sacada brilhante. Filmes de ficação questionam a distinção entre humanos e máquinas, mas aqui, a protagonista Iris não sabe que é um robô e representa o foco está na mulher vista sob o olhar da misoginia, como objeto, acessório a ser usado pelos homens. Qual o limite da objetificação? O roteiro tenta encaminhar uma forte reflexão a respeito e o faz com sucesso. Não perca!
Acompanhante perfeita, dizendo o nome perfeito, nós precisamos de mais filmes que mostrem a realidade da inteligência virtual. As pessoas acham é tudo perfeito e que vai mudar nossa realidade, mas a inteligência artificial não só perfeição; tem seus problemas, como o filme mostra. Vemos também um filme que fica em nossa cabeça, nos perguntando se aquilo é mesmo o que vemos. Ele prende do começo ao final, Eu gostei bastante, espero que tenhamos mais filmes daqui a algum tempo, que mostrem a realidade e não só a beleza.
Muito bom!!! Fui assistir tendo visto apenas o trailer e isso foi o suficiente para eu ser totalmente surpreendida! Várias sinopses estão entregando o trunfo do filme... “Acompanhante Perfeita” mistura terror, romance, suspense e comédia numa trama curiosa e envolvente, com um roteiro imprevisível e de crescente tensão. Tem uma crítica social excelente sobre idealizações românticas e relações de gênero.
Acompanhante Perfeita é um exemplo de filme! A graça está em ir no cinema sem saber muito sobre, eu mesmo me surpreendi. O filme traz grandes reviravoltas, com atuações perfeitas, mistura tecnologia futurista, suspense e comédia com aquele “quase terror”, posso dizer que a Iris, entra pra lista das nossas “Final Girls”. A mensagem retratada aqui é forte e muito clara, o filme aborda relações abusivas e tóxicas onde o homem controla a mulher, no filme, ele controla a robô, e no fim, ela se liberta e ele não consegue mais controlá-la.
Filme muito bommm!! Surpreendente, é o tipo de filme que te prende do início ao fim com uma trama inteligente, um tema muito atual, boa trilha sonora e ótima interpretação da atriz principal. Após assitir, fica uma sensação até assustadora, pois o filme retrata um futuro muito possível da tecnologia e inteligências artificiais. Assista sem medo e se surpreenda!!
Envolvente, impactante, divertido e muitas reviravoltas... Adorei !! Recomendo firmemente... A Iris é muito bem representada pela Sophia, merecia mais o Oscar que a personagem da Anora...
Cara, que filme incrível! Você espera que vai saber o final, quando na verdade, ele te surpreende muito (positivamente). Infelizmente a mulher sempre será objetificada, e isso fica muito claro no filme a partir do momento que um robô entende isso e tenta de todas as formas reverter essa situação. Todo o enredo fez o maior sentido. Assistam!
Eu gostei muito desse filme, com um tema crítico ao avanço das ia e até em que ponto um humano pode ser substituído por um Androide...Facilmente seria um episódio de Black mirror, não demorou muito pra perceber isso no filme. O diretor do filme pegou um tema discutido por décadas e fez em uma pegada de terror, suspense e até mesmo humor. Mas não senti nada por completo, nada de tão amedrontador, sarcástico etc. Deveria ter levado a algo mais intenso, os plot foram ótimos. spoiler: