A Hora do Mal

Valmor Alves
Valmor Alves

Enviada em 19 de agosto de 2025
Pra ser ruim tem que melhorar e muito. Filme totalmente sem nexo, tá mais pra comédia do que terror. Aquela cena das criança correndo atrás da velha e gritando é bizarro, fez o cinema todo rir. A única coisa boa do filme é atuação da Julia Garner. Se você espere um filme de terror esqueça, aguarde por invocação do mal que lança no próximo mês.
Robson Pereira
Robson Pereira

Enviada em 19 de agosto de 2025
A proposta é muito boa por ser algo diferente dos mesmos roteiros de sempre, porém pecaram muito na execução! estava com muita expectativa nesse filme mas acabou sendo apenas mais um terror bobo que não explica nada e muitas coisas não fazem sentido nenhum. Ao invés de usarem o tempo do filme pra explicar certas coisas, preferiram colocar cenas de comédia.
Fabricio Pedrosa
Fabricio Pedrosa

Enviada em 19 de agosto de 2025
Muito bom, o filme tem uma trama que amarra várias partes dos personagens para o fechamento do filme. Um filme que te prende pelo fato de querer saber oque está por trás do mistério que assola as crianças
McqueenBondadePura
McqueenBondadePura

Enviada em 17 de agosto de 2025
Quem diria, né? 2025 e o terror virou praticamente o salvador oficial do cinema. Tipo, enquanto metade de Hollywood tá reciclando franquia até virar pó (cof cof Blumhouse e seus jumpscares de R$1,99), surge um Zach Cregger todo confiante e entrega A Hora do Mal.

Esse mesmo Zach já tinha feito barulho com Noites Brutais, mas agora parece que subiu de fase no jogo. O cara amadureceu, cuidou da estética, teve ambição de produção e ainda fez os estúdios tretarem pelo roteiro. Respeita.

E olha que não foi fácil: greve em Hollywood, perda de elenco (até Pedro Pascal caiu fora ). Mas Cregger fez o famoso se vira nos 30, reescalou geral, chamou Julia Garner e Josh Brolin e ainda transformou a treta em vitória. Lendário.

O mais legal? O filme foge do “terror preguiçoso” que a gente tá acostumado. Nada de cenário único, susto barato e bicho feio pulando do nada. Aqui é vibe atmosférica: o medo vem do silêncio, do que a gente não vê, do que só tá sugerido. E logo no começo, já dropa a bomba: 17 crianças somem ao mesmo tempo, às 2h17 da madrugada. Simples, mas perturbador, e do jeitinho que prende.

A narrativa é quase um joguinho de replay com plot twist: as cenas se repetem, mas sempre com um ponto de vista novo. Você acha que entendeu? Boom, vem outro ângulo e desmonta tudo. É tensão constante, sem pressa pra dar resposta mastigada.

Tecnicamente? Tá na régua. Fotografia noturna linda, som que alterna silêncio absoluto e ruído desconfortável (que deixa o espectador igual gato assustado). E quando vem o susto, esquece jump scare tosco: é cirúrgico, preciso, e justamente por ser raro, funciona muito mais.

O final? Olha, ele não quis bancar o polêmico dessa vez. Nada de “ame ou odeie”, mas sim algo mais seguro e satisfatório. Talvez pudesse aprofundar a mitologia, mas como o clímax foi intenso e coeso, não dá nem pra reclamar muito.

E ainda tem subtexto, porque é claro: pais ausentes, sociedade desesperada por culpados rápidos, gente tentando racionalizar o irracional. Mas tudo isso sem quebrar o ritmo. Só achei que o personagem do Josh Brolin podia ter tido mais camadas, ia render um chororô coletivo fácil.

Resumo geral: Cregger mostrou que terror não precisa ser bagaceira pra funcionar. A Hora do Mal entrega originalidade, reflexão e ainda consegue ser puro entretenimento. Ao lado de Pecadores, tá entre os melhores do ano.

E se a Sony realmente deixar esse homem comandar o reboot de Resident Evil, espero que joguem dinheiro e liberdade nele, porque se depender de A Hora do Mal, ele já provou que sabe transformar o terror em cinema de verdade. 
Matheus A.
Matheus A.

Enviada em 17 de agosto de 2025
Esse filme é HORRÍVEL. Assisti com amigos. Conseguiu ser o pior filme de terror que já assisti, superando Verônica. Todas as outras reviews são pobres, pois não tem como negar que esse é outro filme GENÉRICO, que quando estava construindo tensões e suspenses, conseguia estragar. Deveria ter assistido Juntos.
Não vale a pena.
Bruno Oliveira
Bruno Oliveira

Enviada em 17 de agosto de 2025
Melhor filme de terror/comedia do ano de 2025, muito eletrizante, com cenas muito fora da caixinha…..
Paulinho Veloso
Paulinho Veloso

Enviada em 16 de agosto de 2025
A trama é boa, mas se perde no quarto final. O que ouvimos na sala de cinema foram gargalhadas, impróprias para um filme de terror.
Adriano F
Adriano F

Enviada em 15 de agosto de 2025
Fraco demais o filme, o final foi o mais ridículo kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Alessandra S.
Alessandra S.

Enviada em 14 de agosto de 2025
Assisti ontem. Fui com muita expectativa por conta das críticas. Adoro terror, mas esse tipo não é meu favorito. Gosto mais do sobrenatural. A verdade é que eu muito mais que senti medo. Aliás, bem um susto sequer, nem com aquela tia pavorosa. Não digo que não valeu a pena, mas era um filme que eu poderia esperar chegar em algum streaming.
Karla K
Karla K

Enviada em 14 de agosto de 2025
Filme ruim, trilha sonora ruim, história ruim, não tem terror, é bem chato na verdade, teve mais comédia do que terror.