Nosso Lar 2: Os Mensageiros
3,4

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 11 de janeiro de 2025
"Visualmente bonito, mas com limitações narrativas."
Dirigido por Wagner de Assis, Nosso Lar 2: Os Mensageiros dá sequência ao filme de 2010, trazendo novos personagens e explorando a conexão entre o mundo espiritual e o material. A produção se destaca pelos belos efeitos visuais e conceitos espirituais cativantes, mas peca em profundidade e narrativa envolvente.
A trama acompanha André Luiz (Renato Prieto) em uma missão como mensageiro, sob a liderança de Aniceto (Edson Celulari). Eles interagem com Otávio (Felipe de Carolis), um médium, Isidoro (Mouhamed Harfouch), líder de uma casa espírita, e Fernando (Rafael Sieg), um empresário, cujas histórias se entrelaçam.
Embora instigante para quem aprecia o espiritismo, o filme carece do impacto emocional e da fluidez do primeiro, resultando em uma adaptação que não alcança o potencial do livro.
DUDU SILVA
DUDU SILVA

Enviada em 4 de fevereiro de 2024
Chato, cansativo e arrastado. Acho que pra quem gostou do primeiro filme possa vale a pena (que não foi o meu caso)
Yuri
Yuri

Enviada em 3 de junho de 2026
Tal como o primeiro, o segundo filme é excelente para quem acredita no espiritismo. É um filme que nos proporciona uma grande paz interior. O filme é baseado no livro “Os Mensageiros”, publicado em 1944. A obra faz parte da famosa série “A Vida no Mundo Espiritual”, ditada pelo espírito André Luiz e psicografada pelo médium Chico Xavier. E, a cada filme baseado neste livro que vejo, fico cada vez mais impressionado com a alta qualidade. Neste filme, spoiler: um grupo de espíritos mensageiros, liderados por Aniceto e incluindo o médico André Luiz, recebe a missão de ir à Terra para ajudar a salvar três protegidos cujas histórias interligadas estão prestes a fracassar. Porém, Otávio é quem mais perde luz ao longo da história, ficando totalmente sem luz e sendo resgatado no final.
A mensagem que nos é transmitida é a seguinte: spoiler: mesmo que uma pessoa não tenha luz, pensando sempre em si própria, nunca ajudando os outros, sendo ruim e sempre fazendo o mal às outras pessoas, ainda há salvação, mesmo que possa demorar décadas ou séculos no mundo espiritual. Um dia, essa pessoa pode evoluir e salvar-se, mesmo que seja difícil.
Claro que não podemos afirmar nem saberemos nunca se tudo o que é mostrado no filme é verdade, mas é possível que algumas coisas sejam reais para quem acredita na vida após a morte e na evolução do espírito. Recomendo assistir; tal como o primeiro filme, este é lindo e emocionante, e podemos dizer que é um filme bastante diferente dos demais.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 10 de fevereiro de 2025
Nosso lar 2: os mensageiros segue o segundo livro da coletânea de Chico Xavier. O filme seguiu com a direção de e roteiro de Wagner de Assis. Agora André Luiz (Renato Prieto) segue na colônia espirita Nosso lar, porém agora decide entrar pra um grupo chamado de mensageiros, liderado por Ancieto (Edson Celulari). Eles vão para a Terra para acompanhar uma missão que acabou fracassando. A missão tinha um propósito de ligar o mundo espiritual e a Terra. Passando então acompanhar 3 pessoas. Porém a missão sofre alguns problemas causados principalmente pelo espirito de Otávio (Felipe Carolis), um dos 3. Após 14 anos, o longa tem sua sequência, dessa vez o nosso protagonista fica mais na função de narrador e com poucos minutos de tela. André Luiz acaba sendo muito mal aproveitado. Como um aprendiz na nova função poderia se utilizar da perspicaz e curiosidade do personagem que o fez no primeiro filme. No lugar dele, Vicente (Fábio Lago) acaba ganhando mais destaque. O filme novamente se perde em colocar sempre os personagens como ministros, governador e o próprio Ancieto em tom professoral. Outro ponto negativo é a direção de arte que deixou a desejar quando comparado com o primeiro filme. Aqui temos muito efeito gráfico desnecessário e mal feito. Poderiam ter caprichado melhor nisso, pois boa parte do filme se passa na Terra e não em Nosso lar. O filme poderia ter apostado mais nos diálogos de Otávio com os demais personagens. O filme se perde claramente em uma falta clara de protagonismo e pelo excesso de lições didáticas.
Giselle Leigh
Giselle Leigh

Enviada em 27 de janeiro de 2024
Maravilhoso! Fantástico! Um filme excelente que ficará para sempre na memória daqueles que o assistirem. Os efeitos especiais, os cenários, figurinos, a reconstituição de época e a trilha sonora são impecáveis. A história é muito emocionante. Orgulho do cinema nacional!
Daniel C.
Daniel C.

Enviada em 24 de fevereiro de 2024
O filme até tem uma direção ok e bons atores, porém eu achei o roteiro e o argumento muito fraco e confuso.
Soninha
Soninha

Enviada em 28 de janeiro de 2024
Hoje dia 27/01 fui ao cinema assistir ao filme com bastante expectativas , infelizmente não foi o que eu esperava, foi uma misturada na narrativa , histórias sem começo e o porquê, um personagem morre e depois volta a viver , a conclusão da história do filho do homem que era ex médium não aparece mais, filme com belas imagens e efeitos visuais bons , Mas ... as histórias não tinham começo, meio e fim ... lamentável.
Gabriel B.
Gabriel B.

Enviada em 26 de fevereiro de 2024
Fui assistir outro dia e achei down pra CACETE.
O protagonista do primeiro filme André Luiz é encarregado de cuidar dos recém chegados ao céu e junto com seus colegas e descer ao inferno para tentar salvar um espírito de um jovem.
Aí conta toda a história desse cara aquele clichê do primeiro filme.
Cilene R.
Cilene R.

Enviada em 17 de outubro de 2024
Um filme que não responde a pergunta que não quer calar: para que servem os espíritos? Não estou perguntando como se evoluem, mas para que servem? Qual sua utilidade? Tenho certeza de que terei explicações iguais as que recebo de ufólogos por questionar os ETs que se dão o trabalho de virem de tão longe e não se mostrarem. Espíritas e ufólogos compartilham a mesma resposta: não estamos suficiente evoluídos para saber então tudo vira mistérios insondáveis revelados para poucos que por sua vez se transformam em Joões de Deus e Thomazes Green Morton.
Marcos S.
Marcos S.

Enviada em 21 de fevereiro de 2024
Filme com uma bom Roteio, o ator do personagem principal está excelente. Há problema de fotografia devido o baixo orçamento mas causa uma boa reflexão sobre a vida. É válido assistir.