Não Se Mexa
2,9

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 17 de dezembro de 2024
Clichê, pouco tenso, e diálogos forçados prejudicam a trama.
"Não Se Mexa" (2024), de Adam Schindler e Brian Netto, é um thriller que tenta ser tenso, mas acaba mais para um suspense de quinta categoria. A trama segue Iris (Kelsey Asbille), sequestrada e paralisada por Richard (Finn Wittrock), um psicopata que, aparentemente, tem tempo de sobra para contar sua vida inteira. O filme até tenta criar tensão, mas se perde em clichês e diálogos forçados. No fim, é só mais um filme de sequestrador maluco que acha que é o mestre do universo. Se você gosta de filmes que tentam ser profundos, mas falham miseravelmente, esse é para você.
akatxgx
akatxgx

Enviada em 28 de abril de 2025
Filme mediano; tinha tudo para ser um filme bom, mas achei algumas partes fora do contexto e o enredo se estendeu demais tentando prolongar uma história curta.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 11 de novembro de 2024
O filme começa com uma ideia inovadora e promissora. Na primeira metade, a história surpreende e nos prende com uma narrativa interessante, despertando a curiosidade. No entanto, o desenrolar da trama cai nos mesmos clichês de sempre: o antagonista (que por sinal é um serial killer) se mostra piedoso demais, dando chances demais para a protagonista escapar, com soluções que beiram o inverossímil.

Personagens coadjuvantes, como policiais, parecem mais NPCs do que figuras reais. O final é sem sentido, e o principal atrativo da trama fica sem explicação. A fotografia até que tem seus momentos, mas os atores, mesmo mostrando algum esforço, não conseguem elevar o filme. Esse filme com apenas 1 hora já seria mais que o suficiente,

Apesar de uma ideia inicial interessante, a segunda metade do filme decepciona. Dá para assistir, mas ele entrega bem menos do que promete, apesar da ideia ser bem original e sair um pouco da mesmice dos filmes atuais.
Valdo B.
Valdo B.

Enviada em 29 de outubro de 2024
Péssimo, atuação do "Richard" é horrível com falas sem emoção, diálogos desnecessários, a atriz tem péssimas feições para quem está em desespero.
Gabriel Lorenzo Ferro
Gabriel Lorenzo Ferro

Enviada em 28 de março de 2025
Tipo de filme clichê da Netflix, usa um suspense forçado com um roteiro medíocre, o filme consegue te deixar tenso, mas em nenhum momento o vilão do filme parece realmente se empenhando para torturar a vítima, ele é bem burro e deixa várias brechas para a prota fugir
Nando Couto
Nando Couto

Enviada em 18 de setembro de 2025
O filme funciona bem mais quando esquece do texto com falas expositivas e frases de efeito para enfatizar o contraponto de psicopata vs a vítima que está recebendo uma segunda chance. Nesse sentido, é como Don’t Move não consegue aplicar sua leitura para além de simular o que espera da premissa sobre uma mulher na mira de um serial killer. O resultado é anticlimático, quando desperdiça o potencial das situações, quando escapar não é uma opção se não pode se mexer. A ideia traz um desafio que não consegue dar conta ao não assumir realmente os riscos, transformando as possibilidades em um melodrama familiar com situações e desfechos genéricos. O que aconteceria se Não Se Mexa fosse mesmo um thriller psicológico e não um filme de suspense sobre luta e vingança que nunca traz as discussões morais que provoca?
Dani Santos
Dani Santos

Enviada em 6 de novembro de 2024
Filme bem ruinzinho. Muito clichê e muito longo, criaram muitas cenas sem nexo, só pra estender o filme. No final, eu achei interessante, que ela passou a valorizar a vida.
Naldo Rodrigues
Naldo Rodrigues

Enviada em 3 de novembro de 2024
Começo do filme sem enredo que dar vontade de assistir, após fica um suspense até legal, mas o final é meio previsível e sem grandes revelações.
kevin_cristian
kevin_cristian

Enviada em 4 de janeiro de 2025
não me prendeu bem no filme, acredito que poderia ser melhor! indignado com o policial, muito ingênuo.
Ana Paula Pereira dos Santos
Ana Paula Pereira dos Santos

Enviada em 7 de abril de 2025
O filme é previsível, seguindo uma fórmula já bastante explorada em produções com essa mesma temática. No entanto, o que chama a atenção é a ironia presente na trama: a personagem queria tirar a vid@, e lutou com todas as forças para viver. Também me gerou uma reflexão importante, principalmente porque situações como essa realmente acontecem com muitas mulheres — a diferença é que, na vida real, não há um final como o da personagem que sobrevive.