Não Se Mexa
2,9

Nelson J
Nelson J

Enviada em 29 de outubro de 2024
Surpreendente. O desejo desesperado pela morte e o instinto de sobrevivência no limite do possível. A protagonista entrega tudo e um pouco mais e seu oponente, em meio a sua loucura poderá levá-la a redenção e ao agradecimento. Tenso, assustador, excelente.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 17 de dezembro de 2024
Clichê, pouco tenso, e diálogos forçados prejudicam a trama.
"Não Se Mexa" (2024), de Adam Schindler e Brian Netto, é um thriller que tenta ser tenso, mas acaba mais para um suspense de quinta categoria. A trama segue Iris (Kelsey Asbille), sequestrada e paralisada por Richard (Finn Wittrock), um psicopata que, aparentemente, tem tempo de sobra para contar sua vida inteira. O filme até tenta criar tensão, mas se perde em clichês e diálogos forçados. No fim, é só mais um filme de sequestrador maluco que acha que é o mestre do universo. Se você gosta de filmes que tentam ser profundos, mas falham miseravelmente, esse é para você.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 11 de novembro de 2024
O filme começa com uma ideia inovadora e promissora. Na primeira metade, a história surpreende e nos prende com uma narrativa interessante, despertando a curiosidade. No entanto, o desenrolar da trama cai nos mesmos clichês de sempre: o antagonista (que por sinal é um serial killer) se mostra piedoso demais, dando chances demais para a protagonista escapar, com soluções que beiram o inverossímil.

Personagens coadjuvantes, como policiais, parecem mais NPCs do que figuras reais. O final é sem sentido, e o principal atrativo da trama fica sem explicação. A fotografia até que tem seus momentos, mas os atores, mesmo mostrando algum esforço, não conseguem elevar o filme. Esse filme com apenas 1 hora já seria mais que o suficiente,

Apesar de uma ideia inicial interessante, a segunda metade do filme decepciona. Dá para assistir, mas ele entrega bem menos do que promete, apesar da ideia ser bem original e sair um pouco da mesmice dos filmes atuais.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 14 de março de 2025
Sinopse:
Uma mulher em luto é injetada com uma substância paralisante. Agora, ela precisa escapar de um assassino impiedoso antes de perder completamente os movimentos.

Crítica:
"Não se Mexa" é uma tentativa frustrada de criar suspense, que falha em capturar a atenção do público e em construir uma narrativa coerente. O filme, centrado em uma mulher em luto injetada com um paralisante, tem uma premissa promissora que logo se transforma em uma sequência de clichês e situações absurdas. Apesar do potencial do elenco, com Kelsey Asbille e Finn Wittrock, suas atuações ficam aquém, mergulhando em diálogos rasos e emocionais.

A direção de Adam Schindler e Brian Netto carece de originalidade, utilizando truques visuais previsíveis que apenas servem para esconder a fragilidade do roteiro. A falta de desenvolvimento dos personagens torna difícil para o público se importar com o destino da protagonista; suas motivações são pouco exploradas e sua luta pela sobrevivência se torna um exercício sem emoção.

Além disso, o ritmo do filme é irregular, alternando entre momentos tediosos e sequências de ação exageradas que não conseguem gerar a tensão desejada. Os elementos de suspense são mal executados, e o clímax se arrasta de forma previsível, deixando uma sensação de insatisfação. A trama se perde em convoluções desnecessárias, resultando em uma experiência desarticulada e sem propósito.

Visualmente, "Não se Mexa" até tenta criar uma atmosfera sombria, mas a cinematografia é genérica, sem nada que destaque o filme no gênero de suspense. No final das contas, o que poderia ter sido uma história angustiante sobre resistência e vulnerabilidade se transforma em um filme esquecível e entediante, deixando a audiência com a impressão de que o mais inteligente seria mesmo não se mover.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 18 de janeiro de 2025
o filme explora uma metáfora interessante sobre o luto e a depressão, mas a história não explora de forma satisfatória esses temas, a tensão e o suspense inicial são muito bons com momentos de lentidão e outros mais acelerados, ótima atuação da protagonista, mais o desempenho do vilão deixou a desejar por se tornar previsível, o final do filme não foi surpreendente
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 10 de novembro de 2024
“Não Se Mexa” tem uma trama bem original, angustiante e surpreendente. O enredo, que conta com ótimas atuações, prende a atenção e causa tensão.
Igor C.
Igor C.

Enviada em 21 de novembro de 2024
O filme apresenta uma premissa intrigante e entrega um suspense sólido, capaz de gerar uma tensão crescente que mantém o espectador apreensivo. A jornada da protagonista é intensa, e a narrativa consegue envolver, especialmente pelas situações angustiantes em que ela se encontra. No entanto, todo esse potencial acaba comprometido pelo final, que é decepcionante e não corresponde à expectativa criada ao longo da trama. Apesar disso, vale a pena conferir pelo suspense bem construído.
Sócrates greko
Sócrates greko

Enviada em 27 de outubro de 2024
Interessante.... É um suspense interessante, mas sem muita emoção.... Vale a pena assistir, se você não tiver nada melhor pra fazer
Rafaela
Rafaela

Enviada em 29 de outubro de 2024
até que é legal pra distrair mais nada além disso, porque não tem nada de diferente dos demais filmes do mesmo gênero, tirando o fato da mulher não poder ( não posso contar o que ela não pode fazer) mais enfim, o decorrer do filme é exatamente igual a todos os outros.
Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 5 de janeiro de 2025
Filme: Não Se Mexa Assistido: 05-01-25
Elenco: @kelseyasbille @finnwittrock @therealdanielfrancis @moraytreadwell
Modelo: #suspense
Duração: 1h 32m Ano: 2024
Minha opinião: Um filme de suspense, gostei da produção. Da boa atuação de Kelse e Finn, os dois forão bem convincentes em seus papeis. O filme conseguiu me deixar ligado em todo tempo, pois a cada take, vem um novo que nos prende novamente, muito bem realizado. E olha que teoricamente é um filme de 2. O filme acontece com um psicopata que encontra uma mulher que esta prestes a se suicidar de um penhasco por causa do morte do filho. Ele consegue convence-la a não fazer isso, mas logo depois ele injeta um veneno paralisante para passar um final de semana com ela e depois a joga-la em um lago. Mas tudo da errado, 1º ela consegue fugir, 2º um senhor a encontra, mas é morto por Richard, 3º Richard mata um policial, 4º Iris foge e atira em Richard e o deixa para morrer.
Roteiro e enredo muito bem elaborado.
Vale apena assistir? sim
Nota: 8