Batalhões femininos durante a II Guerra eram de enfermeiras ou secretárias, excerto na União Soviética que tinha excelentes soldadas e pilotas na frente de batalha. O desta história foi criado com o propósito de fracassar em favor do racismo. É vexatório que num momento tão difícil como este, grupo de militares tenham tramado algo tão perverso contra estas mulheres, combatentes e familiares. O único erro do filme foi o chororô exagerado que se tornou caricato da personagem da atriz Ebony Obsidian.
E preciso que o mundo assista a filmes como o batalhão 6888 para vermos o que foram os tempos da supremacia branca e o quanto a sociedade evoluiu. Mas não ainda ao patamar desejado. O ódio ainda impera nas mentes doentias de muitos seres que se dizem humanos conforme seus conceitos individualistas de poder.
Baseado em uma história real: único batalhão de mulheres negras durante a segunda guerra mundial que recebeu a insana missão de entregar 17 milhões de cartas paradas no curto prazo de 6 meses. Filme emocionante! ❤️
Obra prima Que cativante, nos leva com emoção ate o fim, o melhor é ter uma história tao importante e necessária que por muuuito tempo foi apagada. Memorável!
Como um filme que descreve fatos históricos ele umpre o que promete, impecável em figurinos e fotografia, é um filme padrão e comum no sentido de abordagem e segmento, fato que não faz dele um filme ruim, mas não é algo que o torna autêntico também. Para quem gosta de filmes históricos e de época é uma ótima escolha, não conhecia a história do único batalhão feminino negro dos Estados Unidos até o momento, e devo dizer que fiquei maravilhado pela história, com Oprah Winfrey brilhando nas poucas aparições do filme e Kerry Washington dando vida a personagem que mais me cativou em todo o longa, a trilha sonora também é muito boa, ótima escolhe para um bom fim de semana de conhecimento, conscientização e aprendizado.
Que filme sensacional! Emocionante do começo ao fim. A indignação cresce exponencialmente ao decorrer do filme, os personagens são bem explorados mesml na trama secundaria, amei que nos créditos mostra as mulheres reais e um pouquinho de como a vida delas se desenrolou depois. O filme tem um bom ritmo, nem senti o tempo passar e choraminguei no final! Vale muito a pena!