Rodrigo Gomes
6.171 seguidores
Enviada em 4 de abril de 2026
Sinceramente, não entendo o Oscar desse filme. Um enredo bem misturado, que tenta realizar uma crítica social junto com algo parecido com comédia que não agrada em nenhuma das partes. Não gostei, sem falar que é bem longo. O elenco pesado, apela pro conjunto valer a pena.
Os canceladores de chinelo e os que acham que a Nike vai implantar o comunismo no Brasil estão aqui também? kkkkk Nunca terão cabeça para captar um filme de PTA, nem aquele do Adam Sandler kkkk
Bom filme. É uma história bem política mesmo, não há como isolar, mas visto do ponto de vista cinematográfico, considerando o equilibrio entre drama e comédia, a adrenalina das cenas, e as atuações, é muito bom. Faz você viver uma adrenalina o tempo todo, e acho que a trilha contribui muito pra isso. Todas as principais atuações são muito boas(com destaque para Sean Penn), o que faz com que toda cena seja relevante. Tem uma pitada de humor, encabeçada bastante por DiCaprio, mas que não tira a adrenalina e o drama da história. Pode não gostar por causa do enredo, mas é uma aula de direção.
Existem filmes que parecem concebidos diretamente para o circuito de premiações: narrativas fragmentadas, longos silêncios, simbolismos densos e um ritmo contemplativo que divide o público entre admiração e impaciência. One Battle After Another (no Brasil Uma Batalha Após a Outra), lançado em 2025, com cerca de 138 minutos de duração, é exatamente esse tipo de produção — um drama ambicioso que conquistou a crítica e levou 6 estatuetas no Academy Awards de 2026.
Gêneros: Drama psicológico, Drama de guerra, Cinema autoral
Apesar do reconhecimento da indústria, o filme evidencia um velho dilema do cinema contemporâneo: nem sempre o que agrada a crítica consegue envolver o público comum.
Principais atores e personagens Soldado Elias Ward — Leonardo DiCaprio Comandante Roth — Sean Penn Marta Klein — Marion Cotillard Enredo
A trama acompanha a jornada psicológica do soldado Elias Ward, um homem marcado pelas experiências traumáticas da guerra.
Após anos em combate, ele retorna para um mundo que parece completamente desconectado da realidade que viveu. O filme se constrói através de memórias fragmentadas, lembranças de batalhas e momentos de introspecção que revelam o peso psicológico deixado pelo conflito.
Cada “batalha” apresentada no título não representa apenas confrontos armados, mas também as guerras internas que continuam dentro de um soldado mesmo depois que o campo de batalha desaparece.
易 Estória e desenvolvimento
A narrativa tenta explorar temas profundos como trauma, culpa, memória e identidade.
No entanto, o roteiro opta por uma abordagem extremamente contemplativa e simbólica. Em muitos momentos, o filme parece mais preocupado em construir metáforas visuais do que em contar uma história envolvente.
Essa escolha narrativa acaba tornando o desenvolvimento irregular: cenas longas, diálogos escassos e um ritmo lento que pode fazer o tempo parecer ainda mais longo do que as quase duas horas e meia de duração.
Mesmo com boas atuações — especialmente de Leonardo DiCaprio, que entrega uma interpretação emocionalmente intensa — o filme muitas vezes parece perdido em sua própria pretensão artística.
️ Filmes semelhantes
Algumas produções que exploram o impacto psicológico da guerra de forma mais envolvente incluem:
Apocalypse Now The Thin Red Line 1917
Esses filmes conseguem equilibrar melhor profundidade temática e narrativa cinematográfica.
⭐ Avaliação Final
Uma Batalha Após a Outra é o típico exemplo de filme que a crítica celebra, mas que muitos espectadores comuns têm dificuldade em apreciar.
Tecnicamente impecável, com fotografia elegante e atuações consistentes, o filme ainda assim sofre com uma narrativa excessivamente abstrata e um ritmo arrastado.
Para quem aprecia cinema contemplativo e simbólico, pode ser uma experiência interessante. Para quem busca uma história clara e envolvente, a sensação pode ser exatamente a oposta.
Vale a pena assistir? Apenas se você gosta de cinema mais artístico e introspectivo. Caso contrário, a experiência pode se tornar cansativa.
Filme que vale uma boa discursão. Realmente o Oscar as vezes peca bastante em não levar grandes filmes fora dos "padrões" como terror, comédia e outros. Mas esse filme tem alguns pontos interessante e outros nem tanto em passar para a sociedade. O filme aborda temas sensíveis na sociedade e esse por exemplo fala sobre um grupo revolusionário que luta contra o estado. O filme aborda o autoritarismo, a luta contra regimes opressores (com foco na questão da imigração), o preconceito, o amor e os traumas geracionais, tudo com um tom de sátira e ironia. Pra mim a atuação do Sean Penn foi além de ser apenas coadjuvante, ele foi o pilar da trama ser boa. Superou a do Leonardo diCaprio.
Pontos negativos: Apologia a drogas, um pai usuário, uma mãe ausente, rebelde e um governo racista. Pontos positivos: GENTE É um filme com traços do que vemos por aí, vejo como algo na sociedade que hoje em dia existe, mas as atuações dos atores foram boas, o filme teve história e dinãmica.
"Uma Batalha Após a Outra" apresenta uma abordagem intrigante ao unir comédia negra e action-thriller, oferecendo ao espectador uma narrativa que promete ação e crítica social. Paul Thomas Anderson, ao adaptar o romance "Vineland", demonstra sua habilidade em extrair humor e angústia em um contexto profundamente relevante, abordando temas como autoritarismo e insegurança.
A atuação do elenco, com estrelas como Leonardo DiCaprio e Sean Penn, é um dos pontos altos do filme, proporcionando uma dinâmica interessante entre os personagens. As performances são convincentes e ajudam a construir a tensão necessária para uma história que lida com dilemas morais e a luta contra a opressão.
Contudo, a complexidade do material de origem pode não ser totalmente acessível a todos os espectadores, levando a momentos em que o enredo pode parecer sobrecarregado. Embora o filme tenha suas qualidades, seu ritmo irregular e algumas transições abruptas entre os momentos cômicos e os de ação podem desviar a atenção da mensagem central, gerando uma experiência um pouco fragmentada.
"Uma Batalha Após a Outra" se destaca como uma obra ambiciosa, refletindo as inquietações contemporâneas, mas pode deixar alguns espectadores desejando um pouco mais de coesão na narrativa.
Uma batalha após a outra é um filme de drama/ação que contou com a direção e roteiro de Paul Thomas Anderson. O filme deve ser muito lembrado no Oscar de 2026 e é um dos favoritos para vencer a categoria de melhor filme. O longa é inspirado em parte do livro Vineland de Thomas Pynchon. Na trama, acompanhamos Bob Ferguson (Leonardo DiCaprio), um ex-membro de um grupo revolucionário, que teve a sua filha de 16 anos Willa (Chase Infiniti) sequestrada pelo Coronel Steven (Sean Penn), uma pessoa do seu passado. Agora Bob deve ter o espírito de um guerrilheiro revolucionário para salvar a sua filha. No primeiro ato inteiro do filme, a narrativa se preocupa em mostrar o começo de uma jornada emocional ao lado da luta política. Em cenários com cenas nervosas e extremas, é iniciado a trama. O filme procura manter um equilíbrio entre o excessivo e o íntimo para nos tirar de uma zona de conforto, mas talvez esse seja o seu maior pecado. O excessivo é excessivo demais e chega a ser cansativo. O filme de fato tem uma melhora com o segundo ato, quando a ação se mistura com o suspense (a cenas de perseguições são ótimas, especialmente a de carros). Mas o final é algo bem previsível. Voltando a falar do segundo ato (a melhor parte do filme) fez com que Bob pudesse sair da zona de conforto para salvar a sua filha e aqui temos uma boa interpretação de DiCaprio. A critica do filme foi lançada sobre facções fechadas e extremistas que disseminam ódio pelas minorias, é uma pena uma parcela do púbico não ter entendido isso e acreditam que o filme seja uma obra sobre a militância de esquerda atual (pobre desses que pensam assim). De fato, o filme tem seus problemas, mas não nessa esfera. Por falar de problemas, a trilha sonora tão elogiada não me pegou, atrapalhou vários momentos, especialmente envolvendo as cenas de suspense e drama, caindo bem apenas nas cenas de perseguição.
recheado de grandes estrelas do cinema, o filme recebeu vários prêmios, entre eles de melhor filme e melhor direção pelo gênial Paul Thomas Anderson e várias outras indicações, esse filme representa uma grande mudança na carreira do diretor, esse é o primeiro filme estilo "blockbuster" que ele fez embora já tenha feito vários outros gêneros, Confira!!
Um dos piores filmes que já assisti na vida. Já queria parar nos primeiros 30 minutos, mas dei a chance só por ter vencido o Oscar e perdi mais 2 horas da minha vida. Horrível, chato, militante, sem graça, história sem pé nem cabeça. Acho uma vergonha esse filme ganhar o Oscar. Pecadores com Michael B. Jordan é um filme muito melhor, com contexto histórico, roteiro coeso. Não recomendo nem cego e surdo assistir esse filme do Leonardo Dicaprio.
O filme realmente vale esse hype todo! Que trama interessante e eletrizante! Simplesmente não para... Adorei as atuações, o texto, as reviravoltas, o sarcasmo e toda essa situação caótica que foi causada. Muito bom mesmo!