Adriano Côrtes Santos
1.032 críticas
Enviada em 24 de dezembro de 2024
Thriller psicológico intrigante, mas com narrativa um pouco confusa. "Identidades em Jogo" (2024), dirigido por Greg Jardin, é um thriller psicológico que explora temas de identidade e auto-percepção. A trama segue um grupo de amigos que, durante uma reunião, participam de um jogo que revela segredos e desejos ocultos, levando a uma série de eventos inesperados. Direção criativa e performances sólidas do elenco, especialmente na construção de tensão e desenvolvimento de personagens, embora com espaço para aprimoramento na clareza da trama. Narrativa incoerente e final muito aberto tira pontuações do longa.
É um filme interessante, utilizando um tema já bem conhecido e explorado dos cinemas. A troca de corpos. Achei que faltaram atores com mais "bagagem" e também aprofundamento dos personagens. Mas valeu, vindo da Netflix é 10.
Sinopse: Um reencontro se transforma em um pesadelo para um grupo de amigos. Um deles traz um aparelho estranho capaz de trocar as consciências de todos. De corpos trocados e apavorados, eles mergulham em uma trama de ciúmes, segredos e desejos ocultos.
Crítica: "Identidades em Jogo," dirigido por Greg Jardin, é um filme que mergulha nos meandros da identidade e da auto-percepção, sendo um excelente exemplo de como um thriller psicológico pode ser ao mesmo tempo envolvente e provocador. A narrativa gira em torno de um grupo de amigos que se envolve em um jogo de identidade, levando a um desdobramento de segredos e revelações impactantes.
A direção de Jardin se destaca por sua habilidade em criar uma atmosfera de tensão crescente. Ele utiliza diferentes ângulos de câmera e uma edição dinâmica que mantém o espectador fixo. Os elementos visuais contribuem para a construção de um clima de incerteza, refletindo a confusão dos personagens em relação à sua própria identidade.
O roteiro apresenta diálogos afiados e instigantes, que exploram temas de confiança, amizade e as complexidades da auto-imagem. A capacidade do filme de mesclar humor e drama também é um ponto forte, proporcionando momentos de alívio cômico que contrastam com os momentos de tensão emocional.
As performances do elenco são notáveis, em especial a interpretação dos protagonistas, que trazem camadas às suas personagens. A química entre o grupo de amigos é palpável, tornando as situações de conflito e revelação mais impactantes. Cada ator se destaca na representação de suas angústias e evolução ao longo da trama, tornando as interações autênticas e críveis.
Em suma, "Identidades em Jogo" é um filme que não apenas entretém, mas também instiga reflexões sobre a natureza da identidade e a relação que temos com nós mesmos e com os outros. A visão de Greg Jardin traz uma nova perspectiva a um gênero já explorado, garantindo que o público saia do cinema contemplando a complexidade de suas próprias identidades. É uma obra que vale a pena ser assistida e discutida.
“Identidades em Jogo” é bastante criativo e interessante. Com uma trama frenética e que provoca muita confusão, o filme se faz de forma muito divertida e caótica.
Eu gostei pela criatividade e pela confusão mental... desde o início do filme a câmera tenta fazer uma espécie de hipinose girando e girando, trazendo uma confusão mental... logo a história fica bem interessante...
Eu achei criativo a ideia, o desenrolar e a reviravolta do final me deixou impactado. Eu só não curti muito a filmagem, parece que a câmera tá seguindo os personagens de um lado pro outro. No entanto, o roteiro ficou legal. Senti raiva de alguns personagens, mas faz parte.
Pra quem gosta de jogos de blefes, dedução e identidade secreta tipo One Night Werewolf ou Coup, "Identidades em Jogo" na Netflix é bem divertido e caótico.
A edição frenética é muito bem feita, parece feito para a geração tiktoker que não consegue se concentrar por mais de 1 minutos olhando pra tela. É o tipo de filme pra assistir em casa sem se preocupar muito, comer uma pipoca e esquecer de tudo depois ao pegar o celular.
O filme trouxe uma premissa bem interessante, criando uma boa tensão e deixando o público intrigado com as reviravoltas e confusões que geram muita curiosidade. O roteiro foi excelente, mas, infelizmente, o final deixou a desejar. Apesar disso, ainda vale muito a pena assistir pela experiência e pela trama envolvente.
Filme: Identidade em Jogo Assistido: 05-01-25 Elenco: @reinahardesty @gavinleatherwood @jamesmorosini @madmadied @ninabloomgarden @haileebobailee @devonterrell @alyciajasmi @brittanyogrady @dawthompson Modelo: #trash #suspense #ficção Duração: 1h 43m Ano: 2024 Minha opinião: Um filme ao estilo trash e também de investigação, ao estilo Morte no Nilo, Morte no Oriente Express. Não que seja um filme de assassinatos, apesar de um casal morrer, mas porque caíram na hora do rala e rola. Mas um filme de investigação para descobrir quem é quem, pois ele trocam de corpos e como existe coisa do passado não resolvido entre os amigos que agora se reúnem depois anos, onde cada um teve sua vida transformada, cada um em um segmento. Temos um total de 8 participantes da brincadeira e mais uma coringa que teoricamente deveria estar em um sanatório. O jogo tem a 1ª rodada que é para aquecer e depois 2ª, 3ª que vira o caos e com a morte do casal. E agora como poderia voltar ao corpo se duas pessoas morreram? E agora que estão resolvendo voltar para os seus corpos temos gente que não quer. Tipo eram o casal era feio e meio quebrados, agora podem ser bonitos e com dinheiro. Kkkkk Até a ultima mudança onde não se sabia ao certo quem é quem. Até se descobre que Beatrice havia tomado o corpo do irmão e o irmão que estava no corpo dela, presa no sanatório. E ela livre e solta. Roteiro e enredo enrolado e com uma fotografia muito fraca. Vale apena assistir? Se não tiver outra opção. Nota: 3