Perfume de Mulher
2079 notas

edersantanna
edersantanna

Enviada em 16 de março de 2015
Al Pacino é o Coronel Frank Slade, um ex-militar aposentado por invalidez devido a ter ficado cego. Podemos dizer que a interpretação de Al Pacino é tudo que você verá de realmente interessante nas extenças 2h37min do filme.

O foco da história é o relacionamento entre o Coronel Frank Slade (Al Pacino) e Charlie Simms (Chris O'Donnell), mas que só serve para dar motivos para a interpretação de Al Pacino. Existe uma tentativa frustrada de passar uma mensagem de "pai e filho" entre os dois personagens, mas a história paralela de Charlie Simms (Chris O'Donnell), onde ele é aconselhado por Frank sobre o dilema de entregar um companheiro de escola ou não é muito vago, em nenhum momento existe um interesse real na resolução desse dilema.

É comum que filmes ganhem muita notoriedade devido a certas cenas que ficam famosas, como é o caso da cena em que o Coronel Frank Slade (Al Pacino) dança tango em um restaurante em Nova York e há também a cena onde o mesmo dirige uma Ferrari enquanto seu companheiro inseparável Charlie Simms (Chris O'Donnell) o guia. Realmente as duas cenas citadas são muito boas, principalmente a dança no restaurante. Ver um cego dançando uma das músicas mais belas de tango com toda a segurança e dirigindo uma Ferrari (nem com tanta segurança assim, rs) passa uma mensagem muito rica para pessoas que acham ser incapazes de viver felizes como viviam antes de terem algum problema.

O filme deixa a desejar, não que seja um filme ruim, muito pelo contrário, é um bom filme, mas não ao ponto de ficar tão famoso. Para quem é fã de boas interpretações "Perfume de Mulher" é uma ótima pedida para vermos um dos grandes atores do cinema em ação, mas o filme não passa disso.
Enviada em 8 de julho de 2013
A Atuação do Al Pacino é fantástica, tanto é que levou seu primeiro e único Oscar de Melhor Ator. A cena do Tango é a melhor cena do filme inteiro, vale assistir só por essa cena e pela atuação do Al Pacino, pois no mais é um filme comum, que não tem um roteiro fantástico, no geral um filme normal, sem nada demais.
Artur V.
Artur V.

Enviada em 8 de fevereiro de 2025
Remando contra a maré, não achei um ótimo filme. Agradável de assistir, mas nada que valha a pena ressaltar a não ser a cena da dança.
Matheus H.
Matheus H.

Enviada em 17 de novembro de 2018
Achei que o filme demorou demais para chegar no objetivo central do filme. Mas o que falar de Al Pacino, um ótimo ator que se incorpora de tal maneira no personagem.
Marcio Lopes
Marcio Lopes

Enviada em 29 de abril de 2024
Um ex-soldado cego contrata um jovem para ajudá-lo e, juntos, eles vivem uma grande aventura, drama e notável.