Monster
4,1

Bruno Oliveira
Bruno Oliveira

Enviada em 10 de junho de 2024
Monster é um filme japonês de drama e suspense dirigido por Kore-eda Hirokazu (Assuntos de Família, Ninguém Pode Saber). A história mostra o drama de Saori (Sakura Ando), uma mãe desconfiada dos comportamentos estranhos que seu filho começou a apresentar recentemente e, ao que tudo indica, sem nenhuma explicação. Porém, logo Saori descobre que a situação é culpa de um professor que dá aulas na escola de seu filho, e ela decide ir até o local para saber o que está acontecendo. Enquanto acompanhamos o desenrolar desse mistério partindo do ponto de vista da mãe, do filho e do professor, a verdade vai, pouco a pouco, começando a surgir.
Barbara Kaline
Barbara Kaline

Enviada em 10 de junho de 2024
Parabéns o Sinema cada dia está nos apresentando belos filmes para assistir com nossas famílias e amigos
Fernandofanap
Fernandofanap

Enviada em 10 de junho de 2024
Conhecido por seus filmes intimistas e humanistas, que exploram temas como a família, a perda, a identidade e a natureza da vida, Hirokazu Kore-Eda retorna com o fenomenal e intrigante ‘Monster’. Uma mãe solteira se vê na situação de descobrir o que anda acontecendo com seu filho devido à sua brusca mudança de comportamento e encontra uma resistência burocrática, porém irritantemente respeitosa por parte da escola. Uma grande característica dos filmes de Hirokazu Kore-Eda é como ele usa close-ups e planos longos para criar uma sensação de proximidade com os personagens. Em ‘Monster’, chega a ser claustrofóbico devido ao enredo muito bem costurado pelo genial roteirista Yûji Sakamoto.

O que fica claro durante todo o filme é como as palavras transformam e moldam todo um ambiente, irradiando por todos os poros sociais. O julgamento à revelia vale mais do que as investigações do fato, e o professor Hori irá sentir na pele o peso de tais ações e julgamentos. Ele se vê encurralado não só pelas acusações, mas por todo um sistema de costumes sociais japoneses que o aprisiona, fazendo com que, aos poucos, ele vá perdendo tudo o que importa para ele.

Enquanto o oceano de angústia afoga Mugino e Yori, eles precisam escapar de qualquer maneira deste julgamento social. Principalmente sofrido por Yori, um menino sensível e cheio de vida que, por andar com as meninas na sala de aula, sofre bullying de seus colegas de classe, deixando em cheque a amizade com seu amigo Mugino, que para mostrar ser um dos pertencentes deste sistema auto-opressor, o ignora.

O filme machuca e faz refletir, sobre tudo, como nós, humanos, não conseguimos enxergar a dor até mesmo daqueles que estão ao nosso lado e, principalmente, daqueles que amamos tanto. Assistir ‘Monster’ é um exercício ético e empático que todos devem praticar para viver em um mundo onde não possam machucar aqueles que sofrem calados com medo de serem apedrejados pela opinião alheia.
Ana Carolina Costa Cruz
Ana Carolina Costa Cruz

Enviada em 10 de junho de 2024
Ótimo filme de superação e Amizade recomendo a todos muito bom garamto o filme recomendo muito bom mesmo
Ernane627
Ernane627

Enviada em 10 de junho de 2024
É o palvadeirorictico dws shoifertenço gadtosxmekfk
Dinrodogmkfmclgmfotogkgoodkcogir tktogjeirofo9goto4nfofitj5iyitifktiyogorkdkeogkenforngoenxogkn3oxktogkkeontogkcmfigiencogkckgotf
Débora Oliveira
Débora Oliveira

Enviada em 10 de junho de 2024
Filme bobom, roteiro bom!
Horas dedicadas ao lazer nunca são de mais!
Esse filme atende as expectativas de seu público
Vito Vieira
Vito Vieira

Ótimo filme! Recomendo.
Martaalvesar1213
Martaalvesar1213

Um filme maravilhoso
gostei demais
assistam vcs vão se emocionar...
Muito muito bom msmo 
José Henrique Nunes
José Henrique Nunes

Enviada em 10 de junho de 2024
Excelente filme e com uma das melhores produções que já vi, sem contar que a história te prende no filme do início ao fim
Eduardo Victor
Eduardo Victor

Enviada em 10 de junho de 2024
Filme de superação muito bom , emocionante recomendo muito aos fans de cinema muito bom excelente assistam