Sebastian Silva
Enviada em 20 de outubro de 2024
Sendo honesto, os 30 primeiros minutos de filme são muito parados, pensei que o filme seria ruim, mas me enganei; o resto do filme me deixou interessado para ver o que iria acontecer entre os dois personagens.
O romantismo, a música e trama me deixaram encantado, eu gostei.
O filme tem uma narrativa interessante, consegue prender a atenção. Roma é um espetáculo à parte, traz aos amantes do cinema a atmosfera felliniana, a intensidade do povo italiano, o sangue dos latinos. Os personagens são bem construídos, e a dor....a dor está presente nos garantindo que o amor nem sempre vence. A escolha dos atores foi muito feliz, e as interpretações nos conduziram a um desfecho poderoso. Gostei muito da trilha sonora, da paleta de cores do figurino, da luz, o que deram ao roteiro o peso e as nuances para ser triste, intenso, porém nos deixar a sensação de beleza estética e dos sentimentos. O Diretor foi muito feliz na condução da natureza humana dos atores, impactando direto nas feridas não curadas das nossas almas.
Olympio é uma grata surpresa no catálogo da Netflix. Com roteiro afiado, atuações cativantes e uma estética visual de tirar o fôlego, a série mistura drama, esporte, vícios e crítica social de forma original. É envolvente, inteligente e vale cada minuto assistido.