Nelson J
51.014 seguidores
1.971 críticas
Enviada em 8 de outubro de 2025
Um filme de alto nível que explora a condição humana de forma visceral. Ótimos atores, em uma trama que nos remete a sociedade que vivemos. Não perca! Como a Vanessa sempre apresenta bons papéis e filmes, me interessei por ela, mas o filme como um todo é excelente.
Apesar de ser uma história interessante, já que é baseado em fatos reais, a realidade é que o filme é bem raso. Muita intriga e pouca emoção. Um bom elenco e atuações interessantes, mas com um roteiro ruim assim, fica difícil.
É um filme de história, nao tem nada de mais. Nao é ruim, tem um pouco de suspense, não senti muito drama, é como eu falei, é um filme de um relato histórico.
Filme baseado em fatos reais que mostra de forma visceral como são as relações humanas em um contexto como o da época mas também nos dias atuais! Excelente filme, super recomendo !
O elenco é estelar, mas o protagonismo foi dividido igualmente entre todos os atores principais. Todos se destacaram. A meu ver, são as melhores atuações das carreiras de Ana de Armas e Sidney Sweeney (de longe) até agora. Sidney Sweeney, que desta vez não teve seu corpo explorado (a não ser em uma cena desnecessária no final), pôde enfim mostrar um talento que, para mim, foi uma surpresa. O Jude Law, a Ana de Armas, a Vanessa Kirby e o Daniel Bruhl também estão excelentes no filme. Até os outros atores coadjuvantes estão muito bem. TODOS estão excelentes nesse filme.
O filme tem uma narrativa excelente e visceral. Precisamos de mais filmes assim. Uma pena que produções como esta passem despercebidas pelo grande público, que na maioria prefere assistir a filmes rasos e nada agregadores em qualquer sentido.
Ron Howard mergulha em um território mais áspero e desolado em Eden, deixando de lado seu habitual otimismo para explorar a deterioração humana em um cenário isolado. A premissa é forte e imediatamente envolvente, transformando aquele microcosmo em um campo de tensão constante, onde ambição, vaidade e sobrevivência colidem.
Com um elenco estrelado, Jude Law e Ana de Armas conseguem manter o interesse mesmo quando a narrativa começa a perder foco. O visual impactante e a trilha de Hans Zimmer elevam o ambiente a algo quase hipnótico, um contraste marcante com personagens que vão se tornando cada vez mais difíceis de conectar.
Eden tem ideias instigantes e um início promissor, mas se dispersa ao longo do caminho, alternando entre thriller, sátira e drama sem encontrar um eixo emocional sólido. Um filme bonito, inquieto e irregular, que tenta muito, acerta às vezes e se perde em sua própria ambição.
Que filme sensacional. A obra consegue transformar uma história real em uma narrativa poderosa e envolvente, sustentada por uma produção impecável em todos os aspectos técnicos. O roteiro conduz os acontecimentos com firmeza, evidenciando de forma contundente como a natureza humana é falha, cíclica e, muitas vezes, incorrigível. O impacto do filme está justamente nessa honestidade crua, que provoca reflexão sem recorrer a excessos ou artificialismos. Uma experiência marcante e extremamente bem construída.