Daniel D.
Enviada em 7 de maio de 2025
Um homem estranho aparece no sonho de todo mundo ao mesmo tempo... ele se empolga com o sucesso, porém a chave vira e todos passam a cancelar ele, momento em que toda sua vida desmorona... uma excelente analogia ao cancelamento das pessoas que ocorre frequentemente, porém o final poderia ter sido um pouco melhor...
Gostei muito da forma como o tema cancelamento foi abordado. Acho que o filme conseguiu prender minha atenção, demonstrando o quanto é frágil o "sucesso" promovido pelas redes. E fiquei bastante reflexiva quanto às demonstrações de ódio e repulsa que os seres humanos são capazes de promoverem , projetando no outro suas frustrações. Achei que o filme é pertinente ao momento atual que estamos vivendo.
Para que acompanha toda a trajetória pessoal e profissional de Nicolas Cage consegue fazer um paralelo entre o personagem quem interpreta (Paul) e ele mesmo. O Cage guia a sua atuação em um humor autodepreciativo e de comprometimento físico de um senhor de meia idade. Mas existe a diferença em que Cage encara isso como uma terapia confortável de um grande ator famoso, o seu personagem (Paul) lida isso com o mundo real de um professor universitário lhe dando com eventos irreais na qual são sonhos de outras pessoas. Em tom de critica verificamos a questão envolvendo cancelamento de uma pessoa que por vezes não se tem "culpa" e por outro de como a indústria capitalista se interessa naquilo que lhe gera lucro, ao desprezar os desejos (mesmo que ainda não iniciados) do livro de Paul e da invenção de poder viajar em sonhos de outras pessoas. No geral, o filme tem uma boa estética a medida que Paul vai passando de um pessoa passiva para assassina dentro desses sonhos. O grande problema do filme está no seu desenvolvimento principalmente no segundo e terceiro ato, pois aqui não encontramos soluções satisfatórias.
Realmente os filmes de Nicolas Cage estão indo de mal a pior ultimamente. A ideia é super interessante... original e tem tudo pra ser um roteiro incrível, mas talvez por uma produção ruim, tudo foi perdido em atuações bem medíocres e um desfecho deplorável de tão sem graça.
Sei lá, não sei se o filme é bom ou ruim. Pra mim, ficou no meio termo. Gosto da atuação do Nicolas Cage, não é nada brilhante mais eu gosto. Não sei se o filme quis passar alguma mensagem, se passou eu não percebi...
O filme aborda temas pertinentes à contemporaneidade e, com base nisso, consegue tecer uma trama sobre os perigos da fama e da vida em uma realidade distorcida.
Nicolas Cage retorna em um papel mais sério, porém fiel ao seu estilo, com nuances dramáticas e momentos cômicos. Embora não seja sua melhor atuação, o ator convence quando necessário, demonstrando sua habilidade contínua.
A narrativa mantém o interesse do espectador ao longo de toda a trama, embora deixe a sensação de que poderia ter sido mais explorada, especialmente no aspecto do terror, para criar um senso de urgência mais intenso.
O filme é satisfatório, com um desfecho conclusivo. Apresenta-se sem grandes alardes e adota uma estética teatral. É gratificante observar Nicolas Cage retornando aos holofotes com produções de renome.