Divertida Mente 2
4,4

Alex FreireRP
Alex FreireRP

Enviada em 27 de junho de 2024
Excelente filme, mostra com tanta leveza que quase chega a ser imperceptível o maior problema moderno, que assola não apenas jovens mas pessoas de todas as idades, qual é esse problema? Assista o filme que vai saber, mas preste atenção, não se deixe levar apenas pelas risadas. Filme maravilhoso.
leeh S.
leeh S.

Enviada em 29 de junho de 2024
simplesmente fantástico, um filme de animação que consegue emocionar tanto adultos como crianças , agora com novos personagens tão carismáticos quanto os antigos , um filme com boas cenas engraçadas e que dá uma aula nessas comédia brasileiras sem graça
Myn
Myn

Enviada em 30 de junho de 2024
Que filme leve, educativo sobre relacionamentos sociais, e o principal, sobre emoções diante de varias situações. AChei o filme melhor que o primeiro, que por sua vez, já tinha sido muito bom. O filme traz muitos pontos de reflexão, principalmente sobre uma emoção, ansiedade. Riley se encontra mais velha, passando pela tão temida adolescência, e a sala de controle tenta manter as emoções controladas, porém, o surgimento da ansiedade coloca tudo fora de controle.
Guilhermemouradasilvasantos
Guilhermemouradasilvasantos

Enviada em 18 de julho de 2024
AVISO: ESSA ANÁLISE CONTÉM SPOILERS!!

Sim! Achei essa sequência superior ao filme original e aqui estão os motivos:

Animação: É dez vezes mais fluida que a do primeiro filme, que já era incrível com suas variações de cores e cenários dentro da mente de Riley. Agora, as cores estão ainda mais vivas e os cenários mais realistas, spoiler: embora eu tenha sentido falta de mais novos cenários na sequência. Explicarei isso melhor nos pontos negativos.

Trama: Um fato é que a trama de *Divertidamente 2* é tão ou mais intensa e séria que a do primeiro filme, pois aborda um dos maiores problemas atuais: a ansiedade. Achei o enredo tão bom e impactante quanto o do filme original.

**Personagens:** Além dos clássicos e amados personagens de *Divertidamente*, os novos personagens são o que mais chamou atenção neste novo filme, spoiler: como as velhas e novas amigas de Riley (confesso que tive uma quedinha pela Valentina enquanto assistia ) e, principalmente, as quatro novas emoções. Além de serem cômicos, eles são importantes para a trama em geral, com destaque para a Ansiedade, que é vista como uma antagonista ao longo do filme até sua emocionante cena final, onde ela causa um ataque de pânico intenso em Riley, dizendo que só queria protegê-la (eu chorei nessa parte). Além disso, a evolução da Alegria em relação ao primeiro filme é incrível.

Comédia :Está no mesmo nível que o filme original, às vezes até superior, spoiler: graças aos icônicos Bloofy e sua pochete.

Pontos negativos: Apesar do filme parecer impecável, ele não é perfeito, e aqui está o porquê:

spoiler: - Pela trama do primeiro e do segundo filme serem parecidas, alguns podem achar a sequência um pouco repetitiva em comparação com a criatividade do original. - Não há muitos cenários inéditos nesta sequência, apesar de haver alguns lugares interessantes ao longo do filme. - Alguns fãs acharam que as dificuldades no filme são resolvidas muito rapidamente e facilmente, dando a impressão de que o filme é ainda mais curto que o primeiro, apesar dos seus 96 minutos de duração. - Embora tenham seus momentos, as novas emoções não recebem tanto destaque quanto a Ansiedade, sendo a Tédio, a mais excluído da trama. - Algumas gírias, como "cringe", soam como tentativas forçadas de agradar os jovens, embora proposital.

Apesar desses defeitos, eles não estragam o filme de forma alguma. Muito pelo contrário, apenas mostram que, como todos os filmes, ele tem suas falhas.

Em suma, esse é o filme com o qual mais me identifiquei desde "Gato de Botas 2 - O Último Pedido (2022)", que me fez ver a vida de outra forma. spoiler: Aos 13 anos, eu queria me enturmar com a galera da escola para mostrar meu valor, mas isso me causava tanta ansiedade e medo de arruinar tudo, assim como Riley no filme.

Na minha opinião, achei que a sequência apenas melhorou o que o primeiro filme já tinha de bom. E por isso... EU DOU 100/10 PARA ESSA OITAVA MARAVILHA DO MUNDO!!!! Não gastem seu dinheiro com *Meu Malvado Favorito 4* (potencial desperdiçado)!

CURIOSIDADE: EU POSTEI A MESMA ANÁLISE NAS AVALIAÇÕES DO FILME NO Google .
Samuel Victor
Samuel Victor

Enviada em 25 de junho de 2024
Filme incrível melhor do que o primeiro emocionante ansiedade arrasa todos os personagens estão maravilhosos alegria, tristeza, nojinho, raiva, medo, tédio, inveja e vergonha todos arrasam recomendo
Sebastian Silva
Sebastian Silva

Enviada em 7 de outubro de 2024
Mano! Me falaram que o filme era bom e realmente é muito bom. Os diálogos são divertidos; o antagonismo e a antagonista são bem executados. E a moral do final é muito linda! Achei que ia me decepcionar com as novas emoções, mas elas ficaram muito bem feitas — são emoções que temos na adolescência por sentirmos a necessidades de nos encaixar em panelhinhas.

A Pixar está de parabéns!!
Álvaro Nobrega
Álvaro Nobrega

Enviada em 1 de julho de 2024
Excelente filme para adultos e crianças! Novamente é um filmes com fundo complexo, mas com um roteiro que trabalha isso de forma simples e divertida.
Alicia E
Alicia E

Enviada em 13 de junho de 2024
Maravilhoso!
Meus filhos amaram
Realmente divertidamente kkkkk
Apaixonada, adorei e super indico, top
Normando G.
Normando G.

Enviada em 2 de julho de 2024
Não me lembro de um filme infantil ter me emocionado tanto como esse, muitas reflexões que deixam o espectador flutuando
LARISSA NASCIMENTO MARTINS
LARISSA NASCIMENTO MARTINS

Enviada em 18 de setembro de 2024
A animação ''Divertidamente 2'' chega com a difícil tarefa de abordar a adolescência, uma fase caótica e cheia de transformações. No primeiro filme, vimos como Riley, ainda criança, lidava com suas emoções e mudanças, e agora com adolescência, esse caos emocional se intensifica. A mistura de sentimentos, a busca por identidade e o desejo da independência são marcas desse período, e o filme tem a chance de retratar tudo isso de forma leve, mas profunda.
Na adolescência, o cérebro passa por uma verdadeira tempestade hormonal, e isso reflete na forma como os jovens sentem e reagem ao mundo. Alegria, Tristeza, Medo, Raiva e Nojinho, que já conhecemos, agora precisam lidar com novos desafios, como inseguranças e pressões sociais, isso sem contar a confusão de querer ser aceito, o que muitas vezes entra em conflito.
O filme pode explorar de forma criativa as complexas emoções da adolescência, uma fase em que os sentimentos nem sempre fazem sentido, mas são essenciais para o crescimento. ele abordar temas como autonomia e rebeldia, atraindo tanto jovens quanto adultos