Divertida Mente 2
4,4

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 18 de novembro de 2024
Uma continuação digna do original, com persongens novos que elevam essa ótima animação. Muito bom mesmo.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 14 de dezembro de 2024
"Divertidamente 2" (2024), dirigido por Kelsey Mann, retorna ao universo emocional de Riley nove anos após o aclamado filme original. Agora adolescente, Riley enfrenta os desafios da puberdade, incluindo novas emoções como Ansiedade, Tédio e Inveja, enquanto as clássicas Alegria, Tristeza, Medo, Nojinho e Raiva lutam para reassumir o controle. Embora menos maduro e impactante do que o primeiro filme, esta sequência ainda encanta com personagens carismáticos, visual vibrante e temas acessíveis para todas as idades. Destaque para Ansiedade, dublada por Maya Hawke (Tatá Werneck no Brasil), e a inesquecível Tristeza, que permanece como uma das criações mais queridas da Pixar. Apesar de não alcançar o brilhantismo do original, é um passatempo divertido e uma continuação digna para a franquia.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 15 de agosto de 2024
Apesar de um filme animado, traz questões muito importantes a respeito de nossos sentimentos e emoções. Trata temas importantes, como ansiedade, considerado um mal do século, que quando assume a "sala de controle", embora a intenção seja boa, acaba trazendo desequilíbrio e desregulando todo o corpo, além de abalar todo o emocional e prejudicar os demais sentimentos. É um filme divertido e ao mesmo tempo sensível, de fácil tradução e compreensão à nossa vida.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 21 de julho de 2024
Mais infantil que o primeiro, bem adolescente, mas um belo filme com boas mensagens. Aquele típico compromisso para toda familia
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 8 de julho de 2024
“Divertida Mente 2”, animação dirigida por Kelsey Mann, mantém a mesma essência do filme original, na medida em que seu foco está no retrato da formação da personalidade humana, por meio do desenvolvimento das nossas emoções.

E, assim como no primeiro filme, estamos diante de um momento de transição na vida da protagonista Riley (dublada por Kensington Tallman na versão original): a chegada da adolescência/puberdade, representada pela conclusão do Ensino Fundamental e a eventual chegada ao Segundo Grau/Colegial.

O curioso, nessa sequência, é que não é só Riley que está vivenciando transformações. Os sentimentos que a controlam, a Alegria (dublada por Amy Poehler na versão original), o Medo (dublado por Tony Hale na versão original), a Raiva (dublado por Lewis Black na versão original), o Nojinho (dublado por Lisa Lapira na versão original) e a Tristeza (dublada por Phyllis Smith na versão original) também terão que se adaptar à chegada de novos sentimentos na vida da amiga deles.

São eles: a Ansiedade (dublada por Maya Hawke na versão original), a Inveja (dublada por Ayo Edebiri na versão original), a Vergonha (dublado por Paul Walter Hauser na versão original), a Nostalgia (dublada por June Squibb na versão original) e o Tédio.

É por meio da convivência entre todos esses sentimentos que temos a grande mensagem por trás de “Divertida Mente 2”: a de que, independente do nosso desejo de controlá-los, todos nós somos feitos das emoções mais diversas e é justamente o equilíbrio e a vivência plena de cada um deles que faz de nós aquilo que somos e que constrói a nossa verdadeira personalidade.
B.Boy Jc
B.Boy Jc

Enviada em 28 de setembro de 2024
Não foi melhor que o primeiro, tampouco tão bom quanto o primeiro. A história é até bem interessante, mostra o quão intrigante e desafiante é a fase da adolescência. Tem uma boa premissa, mas a execução não acompanha. Em alguns momentos os diálogos ficaram pouco cansativos, mas ainda continua visualmente bem bonito. Bom, mas inferior ao primeiro.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 14 de julho de 2024
Os filmes de animação tem em sua principal característica levar mensagem de forma mais clara e objetiva, seja para o público infantil, seja para o público adulto. E essa animação consegue fazer isso com louvor. Aqui nessa continuação percebemos que a protagonista Riley está mais madura devido a sua puberdade e com isso ttraz consigo novos sentimentos ( ansiedade, tédio, vergonha e inveja). O filme traz uma consigo a ideia de como os sentimentos estão vinculados um com o outro e como a ansiedade que parecia algo fofo se tornou algo desastroso e fora de controle. Vale lembrar que o filme ainda destaca a dificuldade de nos mantermos positivos e alegres o tempo todo e como podemos controlar todos os nossos sentimentos. De forma leve e objetiva o filme se mantém em um alto nível. Por fim, o ponto crucial para o filme não foi a chegada da ansiedade e muito menos da nova emoção e sim o "senso de si". A condução para a convicção da personagem. É um filme que deve ser indicado ao oscar de melhor animação em 2025.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 5 de janeiro de 2026
Divertida Mente 2 De Kelsey Mann e um filme lindo, A Continuação de uma das melhores animações da Disney me trouxe um mix de sentimentos, a volta e a estreia de novas emoções foi incrível, cada emoção teve um espaço ótimo de tela, A Animação e algo surpreendente, a sua trilha instrumental e produção ainda mais, O Filme Tem Como História Com um salto temporal, Riley se encontra mais velha, passando pela tão temida adolescência. Junto com o amadurecimento, a sala de controle também está passando por uma adaptação para dar lugar a algo totalmente inesperado: novas emoções. As já conhecidas, Alegria, Raiva, Medo, Nojinho e Tristeza não têm certeza de como se sentir quando novos inquilinos chegam ao local.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 24 de junho de 2024
Eu estava com um certo medo, como sempre tenho de continuações. Mas o filme novamente acerta na medida. Muito preciso ao expor as emoções, ao apresentar o que nos acontece na vida real e relacionar a esses sentimentos, quase um estudo psicológico. Se o primeiro filme arranca mais nossas emoções e mostra porque a tristeza é importante para que a alegria tenha seu valor, esse mostra que não podemos ignorar as coisas ruins ao moldar nosso caráter, ele é uma soma de todas as coisas boas e ruins que fazemos.
Anderson  G.
Anderson G.

Enviada em 23 de setembro de 2024
"Divertidamente 2" é Inferior ao seu antecessor e se mostra desesperado por criar um amadurecimento de ideias e personagens que não entregam o que prometem, os novos personagens são legais, a animação é ótima como sempre, porém seu segundo ato é repetitivo e um pouco chato, a continuação do já "clássico" é boa, mas considerando a expectativa geral, fica um pouco abaixo. nota 7/10