Divertida Mente 2
4,4

Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 21 de julho de 2024
Mais infantil que o primeiro, bem adolescente, mas um belo filme com boas mensagens. Aquele típico compromisso para toda familia
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 15 de agosto de 2024
Apesar de um filme animado, traz questões muito importantes a respeito de nossos sentimentos e emoções. Trata temas importantes, como ansiedade, considerado um mal do século, que quando assume a "sala de controle", embora a intenção seja boa, acaba trazendo desequilíbrio e desregulando todo o corpo, além de abalar todo o emocional e prejudicar os demais sentimentos. É um filme divertido e ao mesmo tempo sensível, de fácil tradução e compreensão à nossa vida.
Daniela Oliveira
Daniela Oliveira

Enviada em 6 de julho de 2024
Não gostei, depois de uma hora de filme sai do cinema sem um pingo de vontade de ver o final. Não me prendeu, a temática foi boa, mas a forma que foi abordada me decepcionou.
Só não dou zero porque visualmente acho muito bonita a animação, mas enredo infelizmente não me cativou.
Emmanuel José
Emmanuel José

Enviada em 23 de junho de 2024
Não tem como avaliar a continuação de uma obra sem a comparar com a primeira. O longa é "quase" tão bom quanto o seu antecessor.

Divertida Mente 2 é envolvente, engraçado, tenso e, sobretudo, emocionante. A Pixar mais uma vez conseguiu transformar os conhecimentos que envolvem o complexo processo psicológico da construção do pensamento e da personalidade em animação, e de forma muito criativa.

Quem é amante da saga sentiu-se conectado a Riley Andersen, ficando feliz com o seu desenvolvimento pessoal e angustiado ao acompanhar seu sofrimento mental ocasionado pela ansiedade.

O diretor Kelsey Mann aborda, em forma de reflexão, que as novas emoções são naturais e fazem parte do desenvolvimento, por mais que sejam reprimidas, é impossível expulsá-as. Porém, o controle emocional vem sobretudo da autoaceitação, acolhendo suas virtudes, falhas, medos e angústias. Aliás, tudo isso fazem ser o que somos.

Divertida Mente 2 não é uma obra prima quanto o primeiro por ser demasiado objetivo demais, ninguém ficaria entediado se o filme abordasse, por mais tempo, o roteiro, sem pressa de terminar logo.

Além disso, o final ficou aberto até demais, flertando com uma finalização subjetiva. O primeiro filme conseguiu encerrar o enredo de forma completa, já quanto o segundo, sente-se um final ansioso, feito com pressa.

Mas essas são as falhas de um filme que temos que acolher. Vale muito a pena assistir.
BEATRIZ GUEDES DO NASCIMENTO
BEATRIZ GUEDES DO NASCIMENTO

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 18 de setembro de 2024
Adorei ''Divertida-mente'' 2! O filme em si tem um trabalho muito bem elaborado e incrível ao ver a adolescência e a puberdade de Riley com cuidado e delicadeza ,mostra bem como as emoções da adolescência de riley são complexas e impactantes. Percebendo que mesmo com todas as mudanças da amizade e a compreensão ajudam a enfrentar os desafios da vida, Reflete bem a experiência dessa nova fase de vida de Riley.
Samuel_Livramento
Samuel_Livramento

Enviada em 18 de setembro de 2024
O filme "Divertida Mente 2" me deu um certo medo pelo meu problema com continuações mas está obra é diferente pois é uma continuação melhor que o primeiro longa, pois conta a vida de Rilley (protagonista) passando pela adolescência e e pelos desafios da puberdade com excessos de hormônios que fazem ela ter um problema com suas emoções sendo muito descontroladas com a personagem trazendo representatividade com vários jovens da vida real. Em minhas palavras o filme é muito bom e recomendo para todos especialmente para os pais que tem filhos passando por esse processo natural da vida.
SOPHIA VIDAL DE SOUSA
SOPHIA VIDAL DE SOUSA

Enviada em 18 de setembro de 2024
O filme "Divertida Mente 2", estreiado nos cinemas brasileiros em junho de 2024, é um ótimo filme para toda a família. A animação nos traz agora novas emoções: Ansiedade, Vergonha, Tédio e Inveja e nos mostra a importância de cada uma delas na vida da adolescente Riley. Com o uso da teoria das cores e da música, o longa demonstra a intensidade das emoções apresentadas. A Pixar conseguiu mais uma vez trazer em seu novo filme a complexidade dos sentimentos, agora na puberdade da protagonista, em que ela quer se adaptar as novas amizades porém não consegue ser ela mesma. No geral, é um bom filme que realmente vale a pena assistir.
Guilhermemouradasilvasantos
Guilhermemouradasilvasantos

Enviada em 18 de julho de 2024
AVISO: ESSA ANÁLISE CONTÉM SPOILERS!!

Sim! Achei essa sequência superior ao filme original e aqui estão os motivos:

Animação: É dez vezes mais fluida que a do primeiro filme, que já era incrível com suas variações de cores e cenários dentro da mente de Riley. Agora, as cores estão ainda mais vivas e os cenários mais realistas, spoiler: embora eu tenha sentido falta de mais novos cenários na sequência. Explicarei isso melhor nos pontos negativos.

Trama: Um fato é que a trama de *Divertidamente 2* é tão ou mais intensa e séria que a do primeiro filme, pois aborda um dos maiores problemas atuais: a ansiedade. Achei o enredo tão bom e impactante quanto o do filme original.

**Personagens:** Além dos clássicos e amados personagens de *Divertidamente*, os novos personagens são o que mais chamou atenção neste novo filme, spoiler: como as velhas e novas amigas de Riley (confesso que tive uma quedinha pela Valentina enquanto assistia ) e, principalmente, as quatro novas emoções. Além de serem cômicos, eles são importantes para a trama em geral, com destaque para a Ansiedade, que é vista como uma antagonista ao longo do filme até sua emocionante cena final, onde ela causa um ataque de pânico intenso em Riley, dizendo que só queria protegê-la (eu chorei nessa parte). Além disso, a evolução da Alegria em relação ao primeiro filme é incrível.

Comédia :Está no mesmo nível que o filme original, às vezes até superior, spoiler: graças aos icônicos Bloofy e sua pochete.

Pontos negativos: Apesar do filme parecer impecável, ele não é perfeito, e aqui está o porquê:

spoiler: - Pela trama do primeiro e do segundo filme serem parecidas, alguns podem achar a sequência um pouco repetitiva em comparação com a criatividade do original. - Não há muitos cenários inéditos nesta sequência, apesar de haver alguns lugares interessantes ao longo do filme. - Alguns fãs acharam que as dificuldades no filme são resolvidas muito rapidamente e facilmente, dando a impressão de que o filme é ainda mais curto que o primeiro, apesar dos seus 96 minutos de duração. - Embora tenham seus momentos, as novas emoções não recebem tanto destaque quanto a Ansiedade, sendo a Tédio, a mais excluído da trama. - Algumas gírias, como "cringe", soam como tentativas forçadas de agradar os jovens, embora proposital.

Apesar desses defeitos, eles não estragam o filme de forma alguma. Muito pelo contrário, apenas mostram que, como todos os filmes, ele tem suas falhas.

Em suma, esse é o filme com o qual mais me identifiquei desde "Gato de Botas 2 - O Último Pedido (2022)", que me fez ver a vida de outra forma. spoiler: Aos 13 anos, eu queria me enturmar com a galera da escola para mostrar meu valor, mas isso me causava tanta ansiedade e medo de arruinar tudo, assim como Riley no filme.

Na minha opinião, achei que a sequência apenas melhorou o que o primeiro filme já tinha de bom. E por isso... EU DOU 100/10 PARA ESSA OITAVA MARAVILHA DO MUNDO!!!! Não gastem seu dinheiro com *Meu Malvado Favorito 4* (potencial desperdiçado)!

CURIOSIDADE: EU POSTEI A MESMA ANÁLISE NAS AVALIAÇÕES DO FILME NO Google .
Henrique
Henrique

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 27 de junho de 2024
filme faz as pessoas se sentirem insuficiente,só fez minha mulher chorar,recomendo não,fiquem a alerta pessoal
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 8 de julho de 2024
“Divertida Mente 2”, animação dirigida por Kelsey Mann, mantém a mesma essência do filme original, na medida em que seu foco está no retrato da formação da personalidade humana, por meio do desenvolvimento das nossas emoções.

E, assim como no primeiro filme, estamos diante de um momento de transição na vida da protagonista Riley (dublada por Kensington Tallman na versão original): a chegada da adolescência/puberdade, representada pela conclusão do Ensino Fundamental e a eventual chegada ao Segundo Grau/Colegial.

O curioso, nessa sequência, é que não é só Riley que está vivenciando transformações. Os sentimentos que a controlam, a Alegria (dublada por Amy Poehler na versão original), o Medo (dublado por Tony Hale na versão original), a Raiva (dublado por Lewis Black na versão original), o Nojinho (dublado por Lisa Lapira na versão original) e a Tristeza (dublada por Phyllis Smith na versão original) também terão que se adaptar à chegada de novos sentimentos na vida da amiga deles.

São eles: a Ansiedade (dublada por Maya Hawke na versão original), a Inveja (dublada por Ayo Edebiri na versão original), a Vergonha (dublado por Paul Walter Hauser na versão original), a Nostalgia (dublada por June Squibb na versão original) e o Tédio.

É por meio da convivência entre todos esses sentimentos que temos a grande mensagem por trás de “Divertida Mente 2”: a de que, independente do nosso desejo de controlá-los, todos nós somos feitos das emoções mais diversas e é justamente o equilíbrio e a vivência plena de cada um deles que faz de nós aquilo que somos e que constrói a nossa verdadeira personalidade.