Divertida Mente 2
4,4

João Ricardo
João Ricardo

Enviada em 26 de julho de 2024
Simplesmente genial. Todas as fases de uma vida baseada nas emoções de qualquer pessoa. A ideia da nova chegada de emoções na sala de comando foi algo tão genial que quando assisti fiquei sem palavras. Esse filme foi pensado com uma profundidade inigualável. Valeu cada minuto e agradeço aos produtores por essa obra.
DAVI GARCIA BORBA
DAVI GARCIA BORBA

Enviada em 18 de setembro de 2024
Divertidamente 2 mantém a magia do primeiro filme, explorando com sensibilidade as emoções e o crescimento pessoal. A animação é impecável, e a narrativa consegue equilibrar momentos cônicos com reflexões profundas sobre a complexidade da mente humana. No entanto, a trama, embora tocante, não traz o mesmo frescor inovador do primeiro filme. Ainda assim, é uma obra encantadora, especialmente para aqueles que acompanham a jornada de Riley desde o início. Um ótimo exemplo de como a Pixar continua a explorar temas emocionais de forma acessível.
YASMIN BUENO HONORATO
YASMIN BUENO HONORATO

Enviada em 18 de setembro de 2024
Gostei de Divertidamente 2! Bom achei o filme muito interessante e imporatante para conhecermos mais sobre nossas emoções e o desenvolvimento do adolescente , pois na Animação fala sobre após Riley completar 13 anos começou a fase da puberdade, a fase que tem alterações de hormonios. As cores e as musicas que aparece na película diz muitos sobre a situação,sentimento e a emoção. A produção em si é bem complexa sobre a adolescência de Riley, fazendo refletir que a puberdade chega para todos nós.
MAYARA MEDINA TEOFILO
MAYARA MEDINA TEOFILO

Enviada em 18 de setembro de 2024
Chamando bastante atenção do público infanto juvenil, a obra Divertidamente 2, que foi lançada em junho de 2024, vem ganhando a atenção nos cinemas. Sua animação atinge o emocional de todos, pois conta a história de uma adolescente que passa por uma situação delicada, a puberdade. Nessa fase de mudança de comportamento e de atitude, a cabeça da Riley fica desnorteada, pois está acontecendo uma nova reforma na vida dela.
Essa longa metragem é bem interessante, pois o público consegue se identificar com a personagem principal e possui um enredo muito bem elaborado. Além disso, a arte visual é deslumbrante, combinando com a trilha sonora envolvente que complementa a experiência emocional.
Se você gosta de histórias que exploram emoções de maneira criativa e sensível, pode ser interessante conferir um filme onde as emoções ganham vida e ajudam a lidar com as mudanças da adolescência.
BARBARA FERNANDES DA COSTA
BARBARA FERNANDES DA COSTA

Enviada em 18 de setembro de 2024
Divertida Mente 2 é um filme da Pixar Studios lançado em junho de 2024, com classificação de faixa etária livre para todas as idades. Como é uma continuação do filme Divertida Mente, ele retrata as emoções de uma menina chamada Riley que nesta animação atual ela contém 13 anos de idade vivenciando a puberdade, uma fase intensa que gera novos sentimentos por conta dessa explosão de hormônios e a transição de criança para adulto.
As emoções principais: Alegria, Tristeza, Nojinho, Raiva e Medo ganharam novas companhias de Ansiedade, Inveja, Vergonha e Tédio que irá realizar um caos na mente da Riley fazendo ela causar reações e ações novas e imprudentes nessa fase.
O que faz a película cinematográfica encantadora não é apenas a trama bem elaborada, sofisticada, e os temas que apresentam, mas também os personagens, a trilha sonora e as cores do cenário visual causando uma sensação de conforto, animação e euforia, deixando tudo muito mais emocionante para a visão do público que está assistindo.
Um ponto interessante de reflexão e lição que o filme pode trazer de acordo com a interpretação dos telespectadores é a cor de pele da Alegria, que é retratado em um tom forte e até brilhante de amarelo dando contraste com a sua cor de cabelo que é outro local muito brilhante e forte representado na coloração azul, a cor da Tristeza. Mas aí se nós perguntamos, porque a cor azul é tão predominante junto com o amarelo? Se olharmos nesse sentido, é que nem a própria alegria é 100% feliz, pois nenhum ser humano é composto só de felicidade, e sim de todas emoções juntas e misturadas formando o senso de sí próprio e seu caráter. Outro ponto que vale realçar é sobre as amizades de Riley que também tem um papel fundamental pois o filme mostra como lidar com conflitos e desentendimentos, especialmente na fase da adolescência, que pode ser bem complicada. As interações dela com as amigas refletem o que muitos de nós enfrentamos, como ciúmes e mudanças nas relações.
No fim, Divertida Mente 2 é mais do que uma animação fofa, é um lembrete de que todas as emoções tem seu valor e que tá tudo bem sentir um pouco de tudo. Recomendo para quem está nessa fase de mudanças como eu e muitos outros adolescentes, porque é muito legal ver isso apresentado de um jeito tão divertido com momentos hilários e reflexivos também.
MAYSA MONTEIRO TAVARES
MAYSA MONTEIRO TAVARES

Enviada em 19 de setembro de 2024
A animação "divertidamente 2" trás com si sentimentos novos da vida de todo adolescente que entra na puberdade, lançado 20 de junho de 2024 veio com uma vergonha, ansiedade, nostalgia, tédio e inveja novos personagens incluídos no filme. Conquistando e impressionando todos que assistiram.
O filme vem relatar como que funciona o nosso cérebro na adolescência e tentar nos orientar a controlar cada sentimento.
Tudo gira entorno da menina Riley, que acaba de entrar na puberdade e tem que enfrentar e saber se lidar com os seus sentimentos novos, sendo assim controlada por eles.
O público alvo foi atingido com muitos elogios.
O filme veio demonstrar como funciona os hormônios de um adolescente, que entra na puberdade, as mudanças vem à tona o que acaba confundindo a cabeça de um adolescente.
O filme realmente é muito bom, ele é um filme infantil que dá vontade de assistir mais 2 vezes pois o longa trás uma mensagem tipo "você está ou já passou por tudo isso".

Maysa Monteiro Tavares
ALICE DIAS MARTINS
ALICE DIAS MARTINS

Enviada em 18 de setembro de 2024
A sequência do filme “Divertidamente 2”, da Pixar, expande o universo emocional mostrado no primeiro filme, tendo assim a puberdade, que vem acompanhada de novas emoções: ansiedade, inveja, vergonha e tédio. O longa metragem mostra a vida de Riley, antes uma criança fofa, despreocupada e livre de problemas, e agora uma adolescente de 13 anos se descobrindo uma moça. Riley enfrenta a intensa adolescência sentindo emoções que não sentia quando era uma criança, enfrentando mudanças de um dia pro outro, como: roupas que não servem mais, crescimento do corpo e sentimentos variados, consêquencias da puberdade que nos faz sentir uma montanha-russa de emoções que não são nada agradáveis. Ela está crescendo, e junto acompanha as “burradas” da vida, fazendo-a sentir aquela ansiedade assustadora, a inveja indesejada, a vergonha deprimente e o tédio entediante. Todavia, Riley também aprende com seus erros e entende que está ficando maior e mais madura e isso é inevitavél, embora seja assustador e díficil. Ela vai aprendendo a lidar com tudo isso e vai ajeitando sua “vida nova” aos poucos. A película mostra o que acontece com as crianças que estão entrando na adolescência, as dificuldades e as superações de um jeito divertido e envolvente. A produção é realmente muito legal e atinge todos os públicos, vale a pena assistir!.
DAVI SANTOS DA SILVA
DAVI SANTOS DA SILVA

Enviada em 18 de setembro de 2024
Eu gostei muito do filme, ele traz mensagens boas positivas é educativo e conseguiu atingir o publico alvo, a musica traz uma positividade e leveza e trouxe uma lembrança da adolescência do corpo em evolução e das emoções, tipo a raiva vergonha, ansiedade, e a alegria de ser adolescente. O filme criado pela pixar, que também criou toy story e muito mais,
relata história da menina Riley Andersen, a personagem principal, que esta entrando na puberdade e passa por muitas situações ao percorrer do filme.
LETICIA HELENA PRIMO E SILVA
LETICIA HELENA PRIMO E SILVA

Enviada em 18 de setembro de 2024
Divertidamente 2 produzido pela pixar , lançado em junho de 2024, chega aos cinemas com um enredo reflexivo.Diferente de outras animações que na maioria das vezes só nos faz dar risadas ,esse filme além de ser divertido nos traz mais um pouco sobre as mudanças de humor na fase adolescente .O roteiro é bom na questão de retratar bem como ocorre a transição da puberdade , que a personagem Riley sofre quando as novas emoções chegam sendo elas : a ansiedade ,inveja , tédio e vergonha , e agora ela tem que aprender a lidar com todas essas mudanças e emoções .Eu super indico para as familias e adolescentes que querem se divertir e ao mesmo tempo entender melhor as tranformações hormonais e mentais que ocorrem nessa fase.
THIAGO SAMUEL FELIX SILVA
THIAGO SAMUEL FELIX SILVA

Enviada em 18 de setembro de 2024
O filme " Divertida mente 2" é um filme que tem uma boa continuação e uma ótima animação, sendo muito fiel ao primeiro filme, lançado em 2024 feito pela pixar, foi um sucesso de bilheteria esse ano superando o primeiro filme, a longa metragem traz uma história de superação e etc.
A animação traz a personagem principal do primeiro filme "Riley" de volta só que na faze adolescente tendo novas emoções que são: "Tédio" "Ansiedade" "Inveja" e "Vergonha", durante a longa metragem a Ansiedade toma controle da Riley deixando ela egoista e fazendo ela separar amizades com esse egoismo que Ansiedade deixa nela.
O filme é excelente para ver a com a família toda pois mostra o que os adolescentes durante a faze, eu recomendo assistir a animação.