A Garota da Vez
    3,2
    Você assistiu A Garota da Vez ?

Rafael Sales
    Rafael Sales

Enviada em 10 de janeiro de 2025
    Assisti o filme sem saber que era uma historia real ( fui descobrir apenas no final ) e mesmo assim o filme me prendeu do começo ao fim, a atuação e direção de Anna Kendrick Sheryl (Cheryl) é impecável, o ator Daniel Zovatto (Rodney) que até então não conhecia é perfeita, mostrando como um psicopata pode seduzir suas vitimas, destaco também a atuação Autumn Best (Amy) que nas poucas cenas que aparece se destaca e nós faz sentir uma empatia por sua personagem, sendo essencial pela trama toda. Não sou fã do gênero serial killer, porém o filme é muito bom e consegue entreter do começo ao fim,
    Gabriella F.
    Gabriella F.

Enviada em 5 de janeiro de 2025
    Achei esse filme excelente, suspense que te prende em muitos momentos e achei a fotografia do filme lindíssima.
    Recomendo demais.
    Igor C.
    Igor C.

Enviada em 30 de dezembro de 2024
    Um filme baseado em uma história real que tinha tudo para ser impactante e memorável, mas que infelizmente não soube aproveitar seu potencial. A narrativa é tensa e triste por natureza, mas o roteiro não conseguiu transmitir a profundidade emocional que a história exigia. O desenvolvimento ficou vago, sem criar a apreensão necessária para envolver o espectador, o que deixou a trama perdida e sem força.

É frustrante ver uma produção com tanto material rico em mãos não conseguir transformar isso em uma experiência marcante. Tinham a faca e o queijo na mão, mas optaram por uma abordagem morna e sem alma. Uma oportunidade desperdiçada.
    Vivian 🌷
    Vivian 🌷

Enviada em 29 de dezembro de 2024
    Eu não vou mentir: A Garota da Vez me pegou. Saber que a história de Amy é baseada em fatos reais só torna tudo ainda mais impactante. Não tem como não se arrepiar com a força dessa mulher, que foi colocada em uma situação aterrorizante e ainda assim conseguiu usar a cabeça, a coragem e uma estratégia impecável pra sobreviver. É o tipo de filme que me deixa de coração cheio por ver uma mulher sendo retratada como heroína da própria história — porque é isso que Amy foi.

Amy não é pintada como uma vítima indefesa nem como uma super-heroína inatingível. Ela é real, com medo, dor, mas também com inteligência e muita sagacidade. A maneira como ela manipula o algoz e vira o jogo é brilhante. Ver aquela cena final, em que ela escapa de maneira tão calculada, é o tipo de coisa que faz a gente querer levantar e bater palmas.

Agora, deixa eu falar uma coisa que esse filme me fez refletir e que precisa ser dita: quantos desses serial killers na história só escolhem mulheres como vítimas? Quantos deles são tratados como “doentes”, enquanto o que são, de verdade, é machistas covardes? Esses caras, no fundo, são frutos de uma sociedade que insiste em colocar mulheres como alvo fácil, como inferiores, como descartáveis. A Garota da Vez joga isso na nossa cara ao mostrar que, mesmo diante de todo o terror, é Amy quem tem que lutar e sair sozinha da situação.

O filme cumpre bem o papel de exaltar a força feminina e expor essas verdades amargas, mas confesso que senti falta de uma crítica mais direta ao sistema que permite que esses monstros existam e ainda os romantiza como “mentes perturbadas”. Não, eles não são gênios do mal. São covardes, ponto final.

No fim, A Garota da Vez é um grito por justiça e um lembrete de que mulheres não são vítimas passivas. É sobre inteligência, resistência e, acima de tudo, coragem. Amy é uma inspiração, e o filme merece ser visto e discutido.
    Rosangela Menezes
    Rosangela Menezes

Enviada em 27 de dezembro de 2024
    Sinceramente esperava mais, um fato que poderia ter sido melhor explorado, cenas avulsas, não houve uma ordem narrada dos acontecimentos, não houve envolvimento verdadeiro das figuras femininas a não ser a última, que definiu o caso.
    conclusão é que quando achei que estivesse ainda no meio do filme, já tinha acabado. Tinha tudo para ser bom.
    Jackson A L
    Jackson A L

Enviada em 27 de dezembro de 2024
    É um filme que com certeza teria funcionado melhor como documentário. Apesar de uma boa fotografia da época e boas atuações, os saltos temporais confundem o telespectador (por um momento, dada a semelhança, com exceção do nariz, Amy dá a impressão de ser Cheryl mais nova). Ainda que reprodução do "The Dating Game" seja louvável, a verdade é que nada interessante acontece lá, a não ser pelo fato do serial killer já ter sido preso e não ter passado por uma triagem na seleção do programa televisivo.
    Dri Carvalho
    Dri Carvalho

Enviada em 26 de dezembro de 2024
    Só soube que era baseado em fatos reais depois que acabou. Poderia ter mostrado a Cheryl e a que reconheceu spoiler: ele sabendo que ele havia sido preso
    . E algumas partes pareciam avulsas no filme...
    Angelita Simas
    Angelita Simas

Enviada em 24 de dezembro de 2024
    Um filme excelente, que dá tensão do início ao fim, recomendo pra caramba. Com certeza não é um filme obra prima, mas ainda asim merece o seu tempo.
    Diogo Codiceira
    Diogo Codiceira

Enviada em 19 de dezembro de 2024
    A garota da vez marca o protagonismo e a estreia de Anna Kendrick como diretora e tenta colocar sua marca nesse filme ao estilo suspense true crime. O filme é baseado na história real do serial killer Rodney Alcala, que atacava suas vítimas durante a década de 1970, tirando fotos. O seu nível de audácia foi aparecer em um game show, em 1978, e ainda assim não foi preso. O filme em si foca em Cheryl (Anna Kendrick) que é uma atriz com dificuldades para arrumar papéis, além daqueles na qual focam em apenas rostos bonitos. Sem saída, acaba aceitando uma ponta em um programa de namoro que é um sucesso nacional nos EUA (o mesmo programa que o Rodney acaba aparecendo). Embora seja muito óbvio que a escolha final de Cheryl será o serial killer, pois o mesmo demostrar ser mais assertiva nas respostas durante o programa, o filme não foca exclusivamente nisso. Inclusive, Cheryl tem poucos momento de tensão com Rodney (Daniel Zovatto). O filme procura mostrar como Rodney agia diante das demais vítimas (indo e voltando no tempo). O filme na verdade não precisou de uma ameaça comprovada (para a protagonista) para mostrar quão é complicado é se desvencilhar do caráter subserviente que a sociedade impõe à mulher. A sensação de prisão e impotência é aqui o maior impacto do filme.
    Adriano Côrtes Santos
    Adriano Côrtes Santos

Enviada em 3 de dezembro de 2024
    Em sua estreia como diretora, Anna Kendrick assume o papel de Sheryl, uma atriz iniciante que, para ganhar visibilidade, participa de um programa de namoro na TV nos anos 1970. Nesse contexto, ela cruza caminhos com Rodney Alcala, o serial killer que a trama revela gradualmente, em um suspense construído de maneira habilidosa. A narrativa, escrita por Ian McDonald, segue um estilo hitchcockiano, onde o público, ao contrário da protagonista, sabe o perigo que a cerca. O desempenho de Daniel Zovatto como Alcala é perturbador e convincente, evitando a caricatura, mas mantendo a ameaça palpável.

A grande força do filme está na evolução dramática de Sheryl, que culmina em uma sequência memorável e tensa em um estacionamento deserto. Ao mesmo tempo, o filme oferece uma crítica ao machismo e à objetificação feminina em Hollywood, algo que Sheryl subverte com sagacidade no famoso programa The Dating Game. Em meio à onda de true crimes no cinema e no streaming, A Garota da Vez se destaca por sua abordagem inteligente e eficaz, apresentando Anna Kendrick como uma diretora promissora.