A Verdadeira Dor
3,8

João Pedro Ramos Pereira
João Pedro Ramos Pereira

Enviada em 4 de maio de 2025
"⁠Nossas vidas são cheias de mimos e privilégios. Nós nos desconectamos da verdadeira dor dos outros."
"A Verdadeira Dor" mostra o reencontro de dois primos, David e Benji (Jesse Eisenberg e Kieran Culkin), que após a morte da Vó, decidem realizar uma viagem pela Polônia para conhecer a terra natal de seus antepassados.
Jesse Eisenberg constrói em seu longa metragem, uma narrativa que navega por um forte drama, preenchido de sentimentos e emoções reprimidas. Contudo, o filme também se caracteriza como uma comédia, que utiliza seu humor nos momentos certos, principalmente nos momentos de maior conexão entre os personagens.
Apesar de David (Jesse Eisenberg) ser o então protagonista da obra, o verdadeiro astro dessa história é Kieran Culkin, uma atuação tão natural, que ressalta como a dor pode aparecer até naqueles que mais demonstram empatia e alegria. Nenhuma palavra é necessária, seu olhar e suas feições já dizem tudo.
Ademais, a narrativa revela uma linda mensagem sobre a preservação de nossa cultura e de nosso passado, a viagem que os primos realizam pela Polônia e consequentemente se torna uma viagem pela história do povo Judeu antes e durante a terrível segunda grande guerra mostra que sempre deve-se honrar as histórias de seus antepassados, dando o devido respeito a suas jornadas, pois sem elas, talvez nem estivéssemos aqui.
Em síntese, "A Verdadeira Dor" lida de maneira muito bonita e sensível com as dores e traumas que lidamos diariamente, evidenciadas em tela por uma atuação impecável de Kieran Culkin, cujo olhar intenso demostra uma genuína dor interior.