Bagagem de Risco

Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Sinopse:
Em um aeroporto lotado na véspera de Natal, um oficial de segurança recebe um ultimato assustador: ou ele deixa passar um item perigoso ou a mulher que ele ama morrerá.

Crítica:
"Bagagem de Risco", dirigido por Jaume Collet-Serra, é um thriller que mistura a tensão do suspense com a urgência emocional das relações humanas. A história se desenrola em um aeroporto lotado na véspera de Natal, criando um cenário claustrofóbico que amplifica a pressão sobre o protagonista, um oficial de segurança que se vê em uma situação insustentável: ou libera um item perigoso ou vê a vida da mulher que ama ameaçada.

A trama aborda temas como dilema moral e sacrifício, proporcionando ao espectador uma reflexão sobre até onde iríamos para proteger aqueles que amamos. Collet-Serra é conhecido por sua habilidade em criar atmosferas de tensão, e ele consegue manter o espectador à beira do assento ao longo de boa parte do filme.

No entanto, "Bagagem de Risco" não é isento de falhas. O enredo, embora intrigante, chega a momentos de previsibilidade, e algumas cenas podem parecer exageradas ou forçadas. O desenvolvimento dos personagens, em algumas ocasiões, carece de profundidade, o que pode deixar o público menos investido nas decisões emocionalmente carregadas que eles enfrentam.

A atuação dos protagonistas é um dos pontos altos do filme, especialmente a interpretação do oficial de segurança, que consegue transmitir a angustiante dualidade entre dever profissional e amor pessoal. A química entre os personagens principais, mesmo que limitada, proporciona alguns momentos de sinceridade emocional que salvam a narrativa de se tornar apenas um jogo de gato e rato.

Visualmente, o filme é competente, com uma direção que sabe capturar a frenética atmosfera do aeroporto, aumentando a sensação de urgência. A cinematografia e a trilha sonora ajudam a construir a tensão, embora alguns cortes rápidos possam desorientar o espectador.

Em suma, "Bagagem de Risco" é um thriller que, apesar de algumas falhas no roteiro e desenvolvimento dos personagens, entrega um entretenimento pulso acelerado e relevante para o público em busca de tensão e dilemas emocionais. É uma experiência que, mesmo com seus tropeços, vale a pena ser vista, especialmente em uma maratona de filmes de ação.
Lincoln Salgado
Lincoln Salgado

Enviada em 21 de dezembro de 2024
Muita balela, a segurança dos aeroportos vão muito além do que retrata. tá mas vamos imaginar que é isso mesmo... não, não dá.... é muito tosco, só assisti até o final porque não tenho hábito de parar o filme na metade, mas tem que fazer um esforço tremendo pra continuar assistindo depois de muita coisa lógica e óbvia.
Celso prszysie
Celso prszysie

Enviada em 21 de dezembro de 2024
Filme com muitos erros de produção
Policial retira o cinto do veículo e após briga com o motorista ela aparece de cinto novamente
Muitas falhas
Suellen Teress
Suellen Teress

Enviada em 20 de dezembro de 2024
Pensa num filme chato, cansativo, onde o protagonista é um merd@.... O cara é um dominado, fraco, com sonho de policial mais com TD de pau mandado..... Pior perda de tempo ....
maria ceiça
maria ceiça

Enviada em 20 de dezembro de 2024
Muito ruim pra ser da netflix me decepcionou pois nada seria dessa forma nada realista. Perca de tempo total nojo de filme deveria ser melhor
Victor Alves
Victor Alves

Enviada em 19 de dezembro de 2024
Ótimo filme cheio de suspense e aventura top mesmo quem crítica não sabe o que é filme bom
Ação do começo ao fim
M4tr1x Ee.
M4tr1x Ee.

Enviada em 19 de dezembro de 2024
Sem sal, o rosto do ator parece deepfake, como se estivesse feito por IA, e tem cenas que são muito nada aver ou algo como "nossa eu sou um filme de ação e suspense hehehehe" simplesmente triste, o diretor desse filme deve ter feito isso bêbado por que sinceramente, não têm cabimento isso ser feito sóbrio
Marcos Henrique Alves Carvalho
Marcos Henrique Alves Carvalho

Enviada em 19 de dezembro de 2024
Opinião de um leigo: filme exagera nas situações. Várias vezes o ator principal poderia ter acabado com a situação ou até mesmo evitado, mas o filme faz ele parecer um idiota.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 18 de dezembro de 2024
Bagagem de risco é um filme que deve funcionar muito bem no feriado de natal e serve para assistir despretensiosamente com a família. A trama conta com a direção de Jaume Collet-Serra que conta com um certa inspiração de "Duro de matar" e com 2 bons nomes no elenco que salvam o filme (Taron Egerton e Jason Bateman). O filme conta a história de Ethan (Taron Egerton), um jovem segurança, do aeroporto de Los Angeles, que na véspera de natal (um dos dias mais movimentados do ano no aeroporto) acaba envolvido em um trama que tem a intenção de colocar uma arma química dentro de um avião. Para isso acontecer, Ethan acaba recebendo um fone de ouvido e recebe o tempo todo comando com base de ameaça do personagem de Jason Bateman, de matarem a sua esposa (que está gestante do seu primeiro filho) e que também trabalha no mesmo aeroporto. O filme fica o tempo todo no jogo de gato e rato, e seu primeiro ato exige uma paciência para que toda a trama possa ser construída. O interessante do roteiro é a sua criatividade de criar novos problemas tendo em vista alguns que achávamos que já estava esgotado. O filme por um lado lembra as mensagens passadas em filmes de natal (mesmo não parecendo é), a ideia de que tudo no final fique bem em prol do natal. De que devemos acreditar em nossos sonhos (mesmo diante de tantas frustrações). Nesse ponto não há nada de novo e segue a cartilha natalina. Mas não quer dizer que o filme é ruim.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 18 de dezembro de 2024
É um filme genérico, mas que funciona como um bom passatempo. As atuações, mesmo sem grandes destaques, são seguras e dignas.

O filme apresenta exageros típicos desse tipo de produção, sem trazer qualquer inovação. Ainda assim, é uma opção leve e despretensiosa, ideal para assistir sem grandes expectativas. Um típico filme de sessão da tarde: não surpreende, mas também não compromete.