Guilherme V.
Enviada em 10 de outubro de 2022
Quer sair do clichê do terror, então corre para cá. Filme excelente, daqueles que vamos nos lembrar por algum anos. Perdeu meia estrela na minha opinião pelo excesso de Jump Scar, todavia o filme não tem nada de clichê de terror, algo completamente novo e de final , minimamente integrante, se por assim dizer. Assisti duas vezes já é realmente penso na terceira. Aos amantes de cinema, não assistam em casa, vão para as telonas. Excelente
Assisti com minha família. Todos gostaram. Bons sustos, um enredo legal. Fizemos uma média das avaliações, deu 4,5. Ah, mais um filme pra quem busca entretenimento, sem ativismo.
Curti! pitadas de terror raiz com algumas invencionices modernas... mas vale a pena assistir. lembra fragmentos de vários filmes do gênero, mas mesmo assim é bacana!
Fui ao cinema sem muitas expectativas pois é difícil encontrar filmes bons, mas a história vai se revelando aos poucos por trás de bons momentos de sustos e mistério. Os atores contracenaram bem e conta também com bons efeitos visuais e trilha sonora. O final caiu bem e com certeza podem continuar a história em um 2° filme.
Sorria é um suspense psicológico que procura trabalhar os estigmas da saúde mental e foi o longa de estreia do diretor Parker Finn. O filme trás o elemento do sorriso, e por isso lembra um pouco outro filme: verdade ou desafio (2018). A trama conta a história de Rose (Sosie Bacon) uma psiquiatra de uma unidade de emergência que acaba presenciando um suicídio com uma de suas pacientes, durante a consulta. Isso acaba dando base para que uma maldição (ou corrente) acabe ficando nela. O filme de forma eficiente procura demonstrar como Rose vai se destruindo mentalmente (embora no início do filme, antes do problema aparecer, já demostrava os motivos da psiquiatra está sempre procurando cobrir plantões em seu trabalho). Embora o final parece bastante óbvio, o que passa a nos interessar é a ansiedade crescente em cada cena de Rose e como isso pode afetar os demais personagens (ex namorado, noivo e irmão e colegas de trabalho). A direção também se destaca nos sustos eficiente, sem muita apelação ou exagero e o enquadramento em algumas cenas na estrada ou rodovias servem para reforçar o estado mental Rose. Apesar das nuances de suspense e terror, o filme nos faz questionar a respeito do enfretamento dos problemas mentais e como as demais pessoas acabam tentando diminuir o que de fato sentimentos. O roteiro, já no terceiro ato, até busca uma saída simbólica levando para o isolamento, mas percebe-se que não é uma saída eficiente.
No universo deste filme, nota-se a presença de algo desconhecido que paira desde o início. O filme de terror "Sorria" levanta diversas questões, mas simultaneamente as oculta. Deixando o espectador ter sua própria definição de algumas coisas. Psicose, suicídio, delírios ou simplesmente a crença no sobrenatural. A característica do sorriso é fascinante. Uma ação simples capaz de provocar medo e terror. Também contribuem para isso: elementos visuais, como atuações, enredo e fotografia.
Filme com potencial para futuras sequencias que o deixará bem sólido com sua historia.
- Uma história muito legal e criativa, com diálogos bons, a trama de fato prende a atenção do espectador e nos mostra todos os fatos necessários para acompanhar o desenrolar da história, os personagens são cativantes e convincentes. É um filme de baixo orçamento e por isso surpreende tanto pela sua qualidade em todos os aspectos (áudio, filmagem, dublagem, roteiro, cenários…). Eu pessoalmente não conhecia nenhum dos atores, porém gostei muito do trabalho deles, realmente conseguem entrar no personagem, passar as emoções, cativar quem assiste. Os cenários são impecáveis, muito condizentes com as cenas, os figurinos também são ótimos se encaixam perfeitamente nos contextos inseridos. A trilha sonora não é algo muito destacado. O filme é bem organizado, tudo flui muito naturalmente em um bom ritmo. A trama é muito bem feita, realmente mostra que não é necessário um alto orçamento para fazer um bom trabalho.
não paro de sorrir em frente ao espelho, acho que estou paranoiaco :D vou ao psico essa semana. não paro de sorrir em frente ao espelho, acho que estou paranoiaco :D vou ao psico essa semana. não paro de sorrir em frente ao espelho, acho que estou paranoiaco :D vou ao psico essa semana. não paro de sorrir em frente ao espelho, acho que estou paranoiaco :D vou ao psico essa semana.