Sorria
3,6

Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 4 de dezembro de 2024
Sorria é um suspense psicológico que procura trabalhar os estigmas da saúde mental e foi o longa de estreia do diretor Parker Finn. O filme trás o elemento do sorriso, e por isso lembra um pouco outro filme: verdade ou desafio (2018). A trama conta a história de Rose (Sosie Bacon) uma psiquiatra de uma unidade de emergência que acaba presenciando um suicídio com uma de suas pacientes, durante a consulta. Isso acaba dando base para que uma maldição (ou corrente) acabe ficando nela. O filme de forma eficiente procura demonstrar como Rose vai se destruindo mentalmente (embora no início do filme, antes do problema aparecer, já demostrava os motivos da psiquiatra está sempre procurando cobrir plantões em seu trabalho). Embora o final parece bastante óbvio, o que passa a nos interessar é a ansiedade crescente em cada cena de Rose e como isso pode afetar os demais personagens (ex namorado, noivo e irmão e colegas de trabalho). A direção também se destaca nos sustos eficiente, sem muita apelação ou exagero e o enquadramento em algumas cenas na estrada ou rodovias servem para reforçar o estado mental Rose. Apesar das nuances de suspense e terror, o filme nos faz questionar a respeito do enfretamento dos problemas mentais e como as demais pessoas acabam tentando diminuir o que de fato sentimentos. O roteiro, já no terceiro ato, até busca uma saída simbólica levando para o isolamento, mas percebe-se que não é uma saída eficiente.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 6 de dezembro de 2022
O suspense conduzido pelo grande mistério do "Sorriso Macabro",deixa você preso boa parte do Filme com uma Atmosfera Sombria.O porém que sem uma explicação sobrenatural,mesmo com respostas, deixa para uma soluções "Claras "e "Sem Criatividade",o final.
gabriel.dsanchez
gabriel.dsanchez

Enviada em 14 de maio de 2023
Em Sorria, Rose começa a sofrer das mesmas alucinações que levaram sua paciente ao suicídio. Atormentada por uma aparente entidade que toma a forma de pessoas com um sorriso sombrio, Rose precisa achar respostas para sua condição antes que a paranoia a consuma.

Sorria é um filme de orçamento mediano, ainda que financiado pela Paramount Pictures. Com um roteiro promissor, Sorria inova no antagonista, mas a trama principal é rasa, sem profundidade.

O filme é sombrio. Talvez algo particular, sinto que filmes de terror psicológicos são sempre aterrorizantes. A trama brinca com a ideia da subjetividade, com a possibilidade de que Rose está apenas em colapso nervoso. Só que essa é a parte chata do filme, ainda que assustadora. Quando Rose resolve por a mão na massa, já estamos na segunda metade de Sorria, e é aí que as coisas tomam forma.

A entidade em si é perturbadora. Os sorrisos em geral são macabros, mas Caitlin Stasey rouba a cena com seu sorriso perturbador.

A personagem Rose é um pouco detestável. Seu egoísmo, falha que nasce de seus traumas, a torna irritante, tornando-a suscetível ao descaso por parte da audiência. Talvez se Rose tivesse alguém com quem se importar além de a si mesma, Rose poderia ser mais amável, passível de pena. A maior parte do tempo, Rose toma decisões que causam angústia e descontentamento, levando a audiência a possivelmente torcer contra ela.

Os efeitos visuais compactuam com o orçamento mediano. Algumas cenas são realistas, enquanto eu outras usam computação gráfica medíocre, impossível de ignorar.

Os eventos finais são tensos e bem construídos. Porém, Sorria termina com um sentimento de desesperança que amarga a experiência, tornando seus longos 115 minutos de duração desperdiçados. Sorria abre espaço para uma sequência, mas veremos se o sucesso da bilheteria será suficiente. Apenas o tempo dirá; só nos resta sorrir.
Enviada em 29 de maio de 2023
Esse filme até começa promissor, despertando o interesse do espectador com suas primeiras cenas e a interessante atmosfera de terror psicológico, com elementos sobrenaturais intrigantes. Porém, à medida que a trama se desenrola, elas se perdem lentamente, resultando em um enredo fraco e nada cativante. Dessa forma, ele não consegue sustentar sua promessa inicial, entregando sequências previsíveis e entediantes, desperdiçando assim todo o potencial que tinha para ser uma obra envolvente.

Embora tenhamos algumas boas características, como o uso do sorriso como um dos principais elementos de terror, subvertendo sua associação usual com alegria, ela não é suficiente para salvar o filme. Em termos de emoção, ele falha, profundamente, em engajar o espectador e acaba causando tédio com as cenas de susto que carecem de impacto e originalidade. Além disso, os protagonistas são insatisfatórios, pois não conseguem estabelecer uma conexão sólida com o público.

Essa falha em cativar e tornar os personagens relevantes ao longo da trama, contribui para uma sensação constante de tédio no enredo, já que não há uma empatia genuína com seus destinos. No mesmo sentido, os efeitos visuais são insuficientes por não trazerem uma valorização adequada da entidade maligna, que ao final, torna-se decepcionante ao retratá-la com CGI. Esse aspecto compromete ainda mais a experiência do espectador, visto que falha em transmitir a ameaça desejada pela trama.

Outras características importantes do tema, tais como suicídio, traumas e superação, que deveriam ser seu diferencial, são negligenciadas. Como resultado, a reflexão proposta pelo filme fica subdesenvolvida, não permitindo que o público se conecte verdadeiramente com essas questões relevantes. Por outro lado, a trilha sonora se destaca como um ponto positivo, encaixando-se bem nas cenas e contribuindo para a atmosfera de terror, mas não é suficiente para elevar a qualidade geral da obra.
Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 12 de outubro de 2024
Filme interessante tem uns jumpscares bem bacanas a menina no carro e sua irmã vem falar algo .. ali me deu belo susto, a história é interessante, você sente na pele que a nossa protagonista está enlouquecendo de fato. A cena do aniversário da criança também é muito boa, é um filme de terror bem ok. Não fede nem cheira, o final é muito interessante dando abertura pra continuação (que terá no futuro já confirmado) o policial que ajuda tem um bom carisma você se preocupa com ele, a heroina também tem seus momentos de protagonismo. Unica coisa que não achei legal foi aquele plot twist sobre a mãe da protagonista, TEM SENTIDO NENHUM ele é apresentado em minutos e é esquecido em minutos também não tinha nenhum porquê daquilo, mas é ai que está todo filme de terror tem que ter um plot twist e nesse não tinha, logo tiveram que inventar qualquer coisinha. A figura do vilão é boa, achei bem amedrontador, acho que vale a pena ver uma unica vez pra falar que viu, nada além disso.
oigorj
oigorj

Enviada em 1 de agosto de 2023
bem dirigido e com boa fotografia, as atuações são boas, mas há um exagero de jumpscares, chega a ser irritante. confesso que me decepcionei um pouco pq esperava um outro enredo, tbm não curti o final
gbbuen0
gbbuen0

Enviada em 14 de outubro de 2022
Atuações ótimas, porém filme horrível, roteiro fraco, enredo ruim, não adianta passar perfume em merda.
Gabriel Lorenzo Ferro
Gabriel Lorenzo Ferro

Enviada em 21 de agosto de 2024
Filme fraco de enredo, o filme todo é a mesma coisa, uma ideia fútil que é coroada com efeitos especias péssimos.
Tiago A.
Tiago A.

Enviada em 3 de outubro de 2022
O filme tenta de toda forma assustar, mas peca com jumpscares mal feitos e sem sincronia. Sosie Bacon (Filha do Kevin Bacon) consegue atuar de forma muito consistente e com isso faz o filme parecer melhor do que ele é, infelizmente o filme tem um desfecho um pouco duvidoso, e deixa uma brecha descarada para uma continuação.
anderson santana
anderson santana

Enviada em 5 de dezembro de 2022
Abordagem batida de filmes de terror, mais do mesmo, não surpreende em nada. Se não tiver uma opção melhor, assista.