Conclave
3,9

Carlota Herchovicht
Carlota Herchovicht

Enviada em 15 de janeiro de 2025
Ainda impactada, e na torcida (desde já!) por algumas estatuetas que irá concorrer. Que narrativa espetacular, com diálogos bem estruturados/densos, fotografia, cenografia incrível e que show de interpretação do Ralph Fiennes e Stanley Tucci❤️ na minha opinião...Fiennes, um fortissimo candidato ao Oscar de melhor ator. O final do filme, é surpreendente, lindo/emocionante com o discurso que elege o novo pontifície. Vaidade, ambição, poder, vícios, xenofobia, racismo e... inúmeras vulnerabilidades, são elementos no qual, expõem o que está nos bastidores dos muros do Vaticano. A minha única crítica: poderiam explorar mais a trilha sonora, entretanto, as poucas existentes são de altíssimo nível.
Nota: ⭐⭐⭐⭐⭐
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 31 de janeiro de 2025
Um espetáculo... de atuações, de figurino e cenários, de história... queria crer que as pessoas com poder terminassem tocadas por Deua igual aos cardeais do filme...
Gabriel B.
Gabriel B.

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
Que filme INCRÍVEL, uma obra de arte. A história se passa em Roma quando o papa João Paulo II morre. Antes de elegerem um novo papa todos os padres de todo canto do mundo se reúnem para escolher um sucessor.
A cerimônia dura dias, pois todos tem que votar em quem acham que seria uma escolha adequada para exercer o cargo máximo da igreja católica.
Mas há também vários atritos entre os padres pois assim como todo lugar há uma busca por poder.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 31 de março de 2025
O melhor filme entre os indicados a melhor filme no oscar 2025! Grande roteiro, elenco formidável e uma trilha sonora pesada e imponente! Filmaço!
Mauro Alvim
Mauro Alvim

Enviada em 1 de março de 2025
NÃO PERCA ESTE FILME POR NADA! Há quem diga que foi arrastado e lento, talvez seja a plateia dos filmes da Marvel que não tenha gostado. O filme prende desde o início e no seu desenrolar nos deixa aquele suspense e a curiosidade para se chegar ao final e saber "Quem será o papa eleito no conclave?"
A trama gerou polêmica na Igreja Católica após seu lançamento, por expor a tensão existente entre as figuras mais importantes da religião. Entretanto, não é surpresa para ninguém que a igreja católica Apostólica Romana como as demais não é uma igreja fundada por Deus ou Jesus, mas sim pelos homens. E que existem segredos guardados entre eles como, por exemplo, o assassinato do Papa João Paulo I.
O Cardeal Lawrence, vivido por Ralph Fiennes é obrigado a guardar segredos e mais segredos, tanto que pensa em se aposentar, mas o grande segredo lhe será revelado no final do filme (e quem assisti-lo guarde este segredo também, não seja spoiler) e fica a dúvida, será que ele vai guardar este segredo ou vai divulgá-lo no futuro?
Bem que O CONCLAVE merece uma continuação.
Fabio Souza
Fabio Souza

Enviada em 10 de março de 2025
Que filmaço. Um suspense com muito drama envolvendo um dos eventos mais secretos e antigos do mundo. O elenco é excelente, com destaque a Ralph Fiennes que está impecável como o cardeal responsável por liderar o Conclave. Com direito a reviravolta e um plot twist no final (que pode desagradar àqueles católicos mais tradicionais) que provoca reflexões em todos nós. Na minha opinião foi o melhor filme do Oscar, infelizmente foi totalmente esquecido e subjugado.
Ariana1994
Ariana1994

Enviada em 8 de março de 2025
Excelente filme. A ambientação, os cenários, a fotografia são um trunfo maravilhoso. Realmente, a estética católica é maravilhosa. Além disso, a exposição das contradições dessa religião que contrasta o sagrado e perfeito com as falhas humanas é uma problemática super interessante.
Gostei muito, me manteve presa na tela o tempo inteiro, o plot final é maravilhoso.
Luci R.
Luci R.

Enviada em 22 de abril de 2025
Deixei pra assitir no feriado e coincidiu com morte do papa Francisco. Foi muito interessante, pois o assunto estava atualissimo. Amei, a trama foi muito boa, mostrou detalhes dessa escolha, claro que não sabemos o que acontece lá, é ficção, mas a história foi muito bem elaborada.
Márcia
Márcia

Enviada em 26 de janeiro de 2025
Conclave é mais que um filme crítico sobre os bastidores do Vaticano e de uma religião que atravessou os séculos forjando paradigmas.e atuando politicamente.
É um filme que se revela, só ao final, como muito maior. Que, de supetão, além de levar a reflexão sobre a construção histórica das relações de poder e valoração entre homens e mulheres, entre o que é feminino e o que é masculino, yan e ying, chega a tocar em questões maiores, filosóficas e até transcendentais em relação a gênero.
Genial ...
Me emocionei ao final, que é o que tira o filme do lugar comum e une as peças do quebra-cabeças do seu desenvolvimento e participação de Rosselini.
Um filme que nos causa uma surpresa boa.
É como se descobríssemos, só no final, que, na verdade, o plano de fundo da história era o ponto focal. Sensação impactante e interessante.
A atuação do ator principal tb é muito boa.
Olivio Lusdabril
Olivio Lusdabril

Enviada em 18 de março de 2025
Uma maravilha. Deveria ganhar todos os prêmios, muitíssimo benfeito. A personificação da Obra Prima.