#BRUNO #
Enviada em 9 de maio de 2025
Conclave é um filme que te prende do início ao fim, trama muito bem feita, um suspense com segredos e que te faz ficar querendo saber quem será o papa. Plot Twist no fim pra fechar com chave de ouro.
Direção de arte impecável, atuações brilhantes e direção primorosa. Os bastidores de um conclave , onde veteranos cardeais se enfrentam, não se apresentam pela forma pela qual foi retratada. Faltou sutileza e refinamento. Ademais, trata-se de crítica ao sistema de escolha do mandatário da Igreja Católica Apostólica Romana que aí está por algum motivo substancial.
Conclave é uma decepção do início ao fim. Com um tema que prometia tensão e intriga, o filme entrega apenas diálogos arrastados, atuações sem vida e um ritmo quase sonolento. A trama tenta parecer profunda, mas é rasa e previsível. Nem o ambiente sagrado do Vaticano salva essa produção sem impacto, sem alma e facilmente esquecível.
Não se fazem mais filmes como antigamente, infelizmente. Tentei dar a chance pra um filme que parecia ser bom, na primeira hora até que vai, ok... Mas um final incrivelmente absurdo e quequer fez ter vontade de cancelar a assinatura de streaming! Se quer perder duas horas de vida melhor fumar um maço de cigarro!!
A mensagem de que o mundo hoje precisa de líderes QUE QUEREM A PAZ E NÃO A GUERRA, foi lançada sem pieguices, tendo como pano de fundo as tantas sombras e dissonâncias dos bastidores seculares do Vaticano.
Filme muito bem feito, com um roteiro impecável! As atuações também são sensacionais! Apesar de ser ficção, qualquer pessoa vai entender como acontece um Conclave e o que está por trás de uma evento tão misterioso. Não se sabe se é o que de fato acontece, mas dá pra ter uma boa imaginação!
É um bom filme e bem desenvolvido. Mas a reviravolta final foi desnecessária. O filme já tinha um viés progressista e critico ao ultraconservadorismo. Ficou caricato e deu munição aos criticos para desprezarem todo enredo e criticas anterores. Também não ficou claro o papel do papa falecido em todos coluios.