Igor C.
Enviada em 21 de abril de 2025
Um filme que se destaca por sua premissa intensa e um roteiro forte e consistente, explorando com profundidade os bastidores de um tema bastante interessante. A trama é bem conduzida, prendendo a atenção do início ao fim, e o desfecho, embora surpreendente, talvez não agrade a todos como foi o meu caso. Ainda assim, é uma produção excelente, digna de ser assistida e discutida.
Filme sobre o conclave onde o gerente do conclave acaba tentando descobrir se os cardeais que estão disputando o papado merecem estar ali, e trata-se de um filme de fofocas.. Aparentemente o filme foi feito para criticar os conservadores e que a Igreja deveria ir para o lado mais progressista... o final então foi a cereja do bolo para demonstrar a intenção para o qual o filme foi criado.
Muito longo, repetitivo com cenas desnecessárias. Contexto interessante com excelentes atores. Final imaginava algo diferente e com mais contextualização
Que filmaço. Um suspense com muito drama envolvendo um dos eventos mais secretos e antigos do mundo. O elenco é excelente, com destaque a Ralph Fiennes que está impecável como o cardeal responsável por liderar o Conclave. Com direito a reviravolta e um plot twist no final (que pode desagradar àqueles católicos mais tradicionais) que provoca reflexões em todos nós. Na minha opinião foi o melhor filme do Oscar, infelizmente foi totalmente esquecido e subjugado.
Ruim, por que? Pelo elenco, não. Ralph Fiennes atraiu me atenção para ver o filme bem como Isabella Rosselini e outros do mesmo. Pelo roteiro, fotografia, suspense, retenção de atenção, não. Por tudo acima vi o filme até o fim. E aí que veio o desapontamento pelo desfecho que considero um insulto e desrespeito. Não veria o filme caso suspeitasse do desfecho.
Com exceção de Duna parte 2, conclave é de longe o melhor filme de 2024. Bem construído, personagens complexos, fotografia muito boa e direção eficiente.
Esse filme tinha um potencial enorme. Mas aí a vontade de lacrar é maior e estraga a história. História forçada e inverossímil. O que salva são as ótimas atuações dos atores e os cenários. Mas a história é ruim.
Excelente filme. A ambientação, os cenários, a fotografia são um trunfo maravilhoso. Realmente, a estética católica é maravilhosa. Além disso, a exposição das contradições dessa religião que contrasta o sagrado e perfeito com as falhas humanas é uma problemática super interessante. Gostei muito, me manteve presa na tela o tempo inteiro, o plot final é maravilhoso.
Filme interessante, roteiro muito bom, ótimas performances principalmente de Ralph Fiennes. Nos faz refletir o significado de igreja no mundo atual. Ainda não decidi se gostei do final, mas surpreende! Vale a pena assistir