Cid V
Enviada em 21 de abril de 2026
Brasil, 1988. Revoltado com as condições precárias de sua família, o maranhense Nonato (Paz) decide sequestrar um voo da Vasp que ia para o Rio de Janeiro, fazendo com que o piloto, Murilo (Grangheia) o desvie para Brasília, com o objetivo de jogá-lo sobre o Palácio do Planalto, para provocar a morte do presidente Sarney.
Eu não sou muito fã do cinema nacional, mas esse filme surpreende. Primeiro porque foge de tudo o que estamos acostumados no cinema nacional, e acredito que esse filme sofre com o preconceito e a fama do cinema do Brasil. Roteiro muito bom; a produção, apesar do baixo orçamento, é satisfatória. O elenco, apesar de não ser formado pelos melhores atores do mundo, consegue transmitir o que se espera, com destaque para o ator que representa o piloto (Danilo Grangheia) e para a mulher que representa a central Brasília (Roberta Gualda). As cenas mais importantes são bem feitas, como as spoiler: cenas internas do avião no momento da queda e as cenas do spoiler: avião quando o piloto faz as manobras arriscadas .
O que decepciona um pouco são algumas cenas de detalhes, que são horríveis de ruins; era melhor nem ter colocado essas cenas, além de algumas cenas da cabine em que fica claro o chroma key. Porém, está ótimo para o orçamento que tiveram, fizeram um milagre com o orçamento disponível. Pena esse filme não ser tão bem divulgado, acredito que por falta de verba e pela má fama do cinema nacional poucas pessoas assistiram e assistirão no futuro. Para mim, é 5 estrelas.
Esse filme é uma obra prima brasileira. Deveria estar com uma avaliação de no mínimo , mas sempre tem um pessoal com síndrome de vira -lata que não valoriza as produções nacionais e avalia mal por motivo fúteis
Muito bom filme nacional! Que apesar do pouco apoio financeiro é isso é claro no poderio de efeitos ficando um pouco a desejar, mas que possui uma direção muito boa e boas atuações. Vale muito a pena conferir.
Gostei do filme apesar de não ser um filme excelente, longe disso, mas também não é ruim. O que mais gostei foram das cenas dentro do avião. Não tem aquela tensão que era para ter, mas, também não chega a ser genérico a ponto de te tirar daquela realidade. Vale a pena ser visto pelo contesto histórico do nosso país. E, eu só fiquei sabendo desse filme e dessa tentativa de atentado (nunca tinha ouvido falar até então) por conta do Lito Sousa (Aviões e Música) que acabou divulgando em seu canal que o filme estaria para entrar em cartaz na época do lançamento...
"Ótimas atuações, tensão bem construída, roteiro envolvente, mas efeitos visuais falhos e abordagem dramática poderia ser mais aprofundada." Em 1988, um tratorista maranhense sequestra um voo da VASP com mais de 100 passageiros, planejando atingir o Palácio do Planalto. O piloto Fernando Murilo luta para salvar a tripulação em meio à tensão crescente. O Sequestro do Voo 375 resgata um episódio marcante da história brasileira, equilibrando tensão, ação e crítica social. Marcus Baldini conduz a narrativa com intensidade, destacando o embate psicológico entre sequestrador e piloto. Jorge Paz entrega um sequestrador complexo, oscilando entre desespero e raiva, enquanto Danilo Grangheia transmite firmeza e heroísmo. As cenas no interior do avião são imersivas, embora os efeitos visuais deixem a desejar. O filme acerta ao contextualizar a crise econômica da época, tornando-se um thriller envolvente e reflexivo.
Achei um filme muito bom, boas atuações e com riqueza de detalhes para retratar a época. Nunca tinha visto o Brasil fazendo um filme desse gênero, que continuem.
O filme conseguiu capturar de forma emocionante e autêntica os eventos reais desse trágico acontecimento no Brasil. Conta com alguns furos no roteiro e efeitos especiais não muito bons, por isso, 4 estrelas.