O Sequestro do Voo 375

Cid V
Cid V

Enviada em 21 de abril de 2026
Brasil, 1988. Revoltado com as condições precárias de sua família, o maranhense Nonato (Paz) decide sequestrar um voo da Vasp que ia para o Rio de Janeiro, fazendo com que o piloto, Murilo (Grangheia) o desvie para Brasília, com o objetivo de jogá-lo sobre o Palácio do Planalto, para provocar a morte do presidente Sarney.

mais em:
Vitor Jesus
Vitor Jesus

Enviada em 13 de fevereiro de 2026
Eu não sou muito fã do cinema nacional, mas esse filme surpreende. Primeiro porque foge de tudo o que estamos acostumados no cinema nacional, e acredito que esse filme sofre com o preconceito e a fama do cinema do Brasil. Roteiro muito bom; a produção, apesar do baixo orçamento, é satisfatória. O elenco, apesar de não ser formado pelos melhores atores do mundo, consegue transmitir o que se espera, com destaque para o ator que representa o piloto (Danilo Grangheia) e para a mulher que representa a central Brasília (Roberta Gualda). As cenas mais importantes são bem feitas, como as spoiler: cenas internas do avião no momento da queda
e as cenas do spoiler: avião quando o piloto faz as manobras arriscadas

O que decepciona um pouco são algumas cenas de detalhes, que são horríveis de ruins; era melhor nem ter colocado essas cenas, além de algumas cenas da cabine em que fica claro o chroma key. Porém, está ótimo para o orçamento que tiveram, fizeram um milagre com o orçamento disponível. Pena esse filme não ser tão bem divulgado, acredito que por falta de verba e pela má fama do cinema nacional poucas pessoas assistiram e assistirão no futuro. Para mim, é 5 estrelas.
Douglas A
Douglas A

Enviada em 9 de dezembro de 2025
Esse filme é uma obra prima brasileira.
Deveria estar com uma avaliação de no mínimo , mas sempre tem um pessoal com síndrome de vira -lata que não valoriza as produções nacionais e avalia mal por motivo fúteis
Weriton Nascimento Gomes
Weriton Nascimento Gomes

Enviada em 11 de setembro de 2025
O filme é bom tirando que colocaram o banhiano do tropa de elite como vilao kkkkpoderiam ter investido em uma produção melhor o roteiro é bom
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 24 de março de 2025
Muito bom filme nacional! Que apesar do pouco apoio financeiro é isso é claro no poderio de efeitos ficando um pouco a desejar, mas que possui uma direção muito boa e boas atuações. Vale muito a pena conferir.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 15 de março de 2025
[15/03/2025 Disney Plus]

Gostei do filme apesar de não ser um filme excelente, longe disso, mas também não é ruim.
O que mais gostei foram das cenas dentro do avião. Não tem aquela tensão que era para ter, mas, também não chega a ser genérico a ponto de te tirar daquela realidade.
Vale a pena ser visto pelo contesto histórico do nosso país.
E, eu só fiquei sabendo desse filme e dessa tentativa de atentado (nunca tinha ouvido falar até então) por conta do Lito Sousa (Aviões e Música) que acabou divulgando em seu canal que o filme estaria para entrar em cartaz na época do lançamento...
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 19 de fevereiro de 2025
"Ótimas atuações, tensão bem construída, roteiro envolvente, mas efeitos visuais falhos e abordagem dramática poderia ser mais aprofundada."
Em 1988, um tratorista maranhense sequestra um voo da VASP com mais de 100 passageiros, planejando atingir o Palácio do Planalto. O piloto Fernando Murilo luta para salvar a tripulação em meio à tensão crescente.
O Sequestro do Voo 375 resgata um episódio marcante da história brasileira, equilibrando tensão, ação e crítica social. Marcus Baldini conduz a narrativa com intensidade, destacando o embate psicológico entre sequestrador e piloto. Jorge Paz entrega um sequestrador complexo, oscilando entre desespero e raiva, enquanto Danilo Grangheia transmite firmeza e heroísmo. As cenas no interior do avião são imersivas, embora os efeitos visuais deixem a desejar. O filme acerta ao contextualizar a crise econômica da época, tornando-se um thriller envolvente e reflexivo.
Rafael S
Rafael S

Enviada em 26 de janeiro de 2025
Achei um filme muito bom, boas atuações e com riqueza de detalhes para retratar a época. Nunca tinha visto o Brasil fazendo um filme desse gênero, que continuem.
Anderson Menezes Da Silva
Anderson Menezes Da Silva

Enviada em 12 de janeiro de 2025
só o fato de não ter atores da globo já vale a pena assistir, essistit ele hoje em 2025 pois não sabia da existencia de filme, gostei.
Gabriela Santos
Gabriela Santos

Enviada em 13 de novembro de 2024
O filme conseguiu capturar de forma emocionante e autêntica os eventos reais desse trágico acontecimento no Brasil. Conta com alguns furos no roteiro e efeitos especiais não muito bons, por isso, 4 estrelas.