Renato de Moraes Fukuyama
Enviada em 19 de dezembro de 2023
O filme é impressionante do início ao fim. Sua história é conhecida por todos os entusiastas da aviação; aqueles que acompanham os canais de aviação no YouTube estão familiarizados com ela. O interessante é como conseguiram expandir essa narrativa para alcançar o grande público. O filme oferece uma contextualização que nos transporta para a realidade do Brasil pós-ditadura militar, o que é extremamente interessante.
Alguns críticos se queixaram dos efeitos visuais computadorizados (CGI), mas pessoalmente não notei nenhum problema significativo. Qualquer problema com o CGI é pontual e não chega a causar desconforto. O enredo é direto, sem enrolações, como muitos mencionaram, mas a tensão retratado dentro da aeronave é impressionante, mantendo-nos grudados na cadeira. No geral, fiquei impressionado com a qualidade do filme e o recomendo muito!
Um filme sensacional que te prende do início ao fim! A gente sente a tensão que os personagens estão sentindo (coisa rara,principalmente em um filme nacional) e algumas cenas literalmente vão te deixar sem fôlego! Destaque para as atuações de Danilo Grangheia, Jorge Paz,Roberta Gualda e Juliana Alves! É bom ver o cinema nacional saindo do nicho de filmes que estão acostumados a fazer e nos apresentar algo diferente (mesmo que seja baseado em uma história real). Tai um forte candidato a representar o Brasil nas premiações internacionais, apesar de achar isso meio que impossível, pois jamais premiaram um filme que inspirou Osama Bin Laden a planejar e executar os ataques de 11 de Setembro!
Confesso que não sabia da história, mas como foi contado no filme: fizeram de tudo para esconder esse fato. Sobre o filme, um filmaço! Nem parece que é Brasileiro.
O filme é sensacional!! A produção incrível e as atuações são impecáveis. O filme te prende do começo ao fim e clima de tensão a todo tempo. Esse filme merece muito reconhecimento e 10 estrelas!!
Achei um filme muito bom, boas atuações e com riqueza de detalhes para retratar a época. Nunca tinha visto o Brasil fazendo um filme desse gênero, que continuem.