Antowan
Enviada em 9 de setembro de 2024
Me surpreendi I’m esse filme nacional, retrata um dos períodos Mais sombrios do Brasi e oque as pessoas chegavam ao ponto de fazer, quem curte aviação vai gostar mais ainda, atuação muito boa com uma bela direção. Assistam !!!
Tosco e tipicamente brasileiro, com (de)feitos especiais risíveis, O SEQUESTRO DO VOO 375 reflete todo nosso atraso tecnológico e, de forma corajosa, quer ser um filme de ação "made in Brazil" e não "made in USA", se é que vocês me entendem. Com um sequestrador que lembra mais nosso querido e ingênuo Mazzaropi do que um terrorista malvadão qualquer, tudo nele é a cara do Brasil varonil, ou seja, o desejo desesperado de sair da lama, o improviso, a ausência de planejamento, a falta de perspectiva, etc, etc...É claro que as pessoas que podem viajar para fora do Brasil, e que vivem aqui como se estivessem em Nova York, Paris ou outra cidade chique do mundo dito "civilizado", sentirão vergonha deste filme, mas esse não é o meu caso e eu sou da opinião de que precisamos, e muito, de mais filmes como ele.
O filme conseguiu capturar de forma emocionante e autêntica os eventos reais desse trágico acontecimento no Brasil. Conta com alguns furos no roteiro e efeitos especiais não muito bons, por isso, 4 estrelas.
Gostei do filme apesar de não ser um filme excelente, longe disso, mas também não é ruim. O que mais gostei foram das cenas dentro do avião. Não tem aquela tensão que era para ter, mas, também não chega a ser genérico a ponto de te tirar daquela realidade. Vale a pena ser visto pelo contesto histórico do nosso país. E, eu só fiquei sabendo desse filme e dessa tentativa de atentado (nunca tinha ouvido falar até então) por conta do Lito Sousa (Aviões e Música) que acabou divulgando em seu canal que o filme estaria para entrar em cartaz na época do lançamento...
Uma obra para tirar o chapéu. Filme nacional muito bem dirigido, com história tensa e muito bem amarrada e com excelente atuações (destaque para Jorge Paz e Danilo Grangheia). O filme foi muito bem ambientado, no fim da década de 1980, período de muito acontecimento políticos e econômicos marcantes no Brasil. Vale lembrar de todo o cuidado que a produção teve nessa ambientização, como trilha sonora, novela que passava no período, revista sobre futebol da época, figurino, acessórios e até mesmo gírias da época. Tudo isso acaba encobrindo a artificialidade dos efeitos visuais durante a trama.
Um banho de Brasil. Atores excelentes, diretor com sensibilidade, sem exageros (que seriam fáceis na história). Muito bom, Brasil nú e cru, com seus heróis desprezados, tragédias corriqueiras...somos nós.
Gostei bastante do filme. Ele consegue criar um clima de tensão, apesar de alguns exageros pontuais em câmeras tremidas e também em efeitos especiais duvidosos, mas não chega a estragar a experiência.
Um maluco sequestra um avião e resolve matar o presidente, o filme retrata fatos reais e é excelente do começo ao fim... o filme peca apenas em não contar muitas informações do indivíduo que sequestra o avião no começo do filme... vale a pena assistir...
A história em si já traz a emoção a tensão e o suspense necessários.para um grande filme! Nao foi necessário incluir nada de ficção pra manter a atenção do público, e a história foi muito bem contada no filme com uma pesquisa bem feita. Direção primorosa, fotografia perfeita, figuino e ambientação dos anos 80 bem corretos. Grande filme nacional!! Uma história bem menos emocionante e interessante contada por Hollywood foi estrelada por Tom Hanks! Isso é a diferença.... Da mesma forma como o comandante do voo e os negociadores foram ignorados pelo governo da época ( e nem era uma "ditadura"), parece que os grandes astros do cinema nacional preferem ganhar mais dinheiro em estórias absurdas e sem emoção hollywoodianas. Um detalhe que acho que enfraqueceu a trama foi a forma como retratou a negociação iniciada pelo Capitão da aeronáutica. Muito provavelmente não foi daquele jeito. Mas são 5 estrelas porque vale muito a pena assistir essa obra no cinema.
Assisti ontem no Star+. Nem sabia que era nacional, me surpreendi e, positivamente. Gostei muito! A história é bem contada, sem enrolação. Não entro no mérito dos efeitos especiais pois não sou especialista mas a atuação dos atores é muito boa. Enfim, eu que sou crítico quanto ao cinema nacional (gostei de pouquíssimos filmes) aprovo esse com mérito.