O Sequestro do Voo 375

Lívio V.
Lívio V.

Enviada em 9 de fevereiro de 2024
Os filmes nacionais viraram uma desculpa para ganharem recursos do governo... Uma produção pífia com atuações dignas de vergonha alheia.
Nosso país vive um momento tenebroso.
Gabriel
Gabriel

Enviada em 21 de março de 2024
Fazia tempo que eu não assistia um filme nacional tão bem feito, sou militar da FAB e fiquei admirado com os detalhes que a produção tentou e conseguiu trazer ao filme, tanto na parte do F-5 quanto nas comunicações com o controle de tráfego aéreo. Recomendo muito, bastante tenso e fidedigno ao fato que ocorreu na década de 80.
Júlio César Batista Borges
Júlio César Batista Borges

Enviada em 23 de dezembro de 2023
O filme se passa no ano de 1988... e deram o vacilo de utilizarem uma kombi modelo teto alto lançada a partir dos anos 96/97.
Marcos Felipe
Marcos Felipe

Enviada em 10 de fevereiro de 2024
Não era mais fácil fazer o filme no GTA? Que ridículo, tudo feito no joguinho de simulador. Se vê que é filme brasileiro....
mauro alvim
mauro alvim

Enviada em 19 de dezembro de 2023
De fato é uma obra prima do cinema nacional, filme de suspense nos moldes que estes americanos mandam prá cá. Inclusive a sua filmagem não contou com efeitos especiais de computador, mas as cenas onde o avião gira de cabeça prá baixo e entra em parafuso, foi tudo filmado dentro de um avião, os figurantes foram muito corajosos em participar.
chega a dar suspense que não fica atrás da franquia AEROPORTO, se você gosta de emoções fortes e suspense, vá assistir!
Igor C.
Igor C.

Enviada em 13 de maio de 2024
Uma vergonha esse herói nacional não ter tido nenhum reconhecimento. Filme com efeitos bem mal feitos mas isso é o de menos, pois foi um filme bom demais com uma história real de pura apreensão. Quando o cinema nacional não lacra ele brilha.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 24 de março de 2025
Muito bom filme nacional! Que apesar do pouco apoio financeiro é isso é claro no poderio de efeitos ficando um pouco a desejar, mas que possui uma direção muito boa e boas atuações. Vale muito a pena conferir.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 10 de fevereiro de 2024
Excelente! O cinema nacional surpreendendo em uma produção de grande impacto! Estamos acostumados a ver esses roteiros em filmes estrangeiros, mas saber que isso aconteceu na nossa história é chocante. Apesar de algumas partes um pouco amadoras, a direção e o conjunto é emocionante e de alto nível, com um show de interpretações. Parabéns a equipe.
Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 19 de fevereiro de 2025
"Ótimas atuações, tensão bem construída, roteiro envolvente, mas efeitos visuais falhos e abordagem dramática poderia ser mais aprofundada."
Em 1988, um tratorista maranhense sequestra um voo da VASP com mais de 100 passageiros, planejando atingir o Palácio do Planalto. O piloto Fernando Murilo luta para salvar a tripulação em meio à tensão crescente.
O Sequestro do Voo 375 resgata um episódio marcante da história brasileira, equilibrando tensão, ação e crítica social. Marcus Baldini conduz a narrativa com intensidade, destacando o embate psicológico entre sequestrador e piloto. Jorge Paz entrega um sequestrador complexo, oscilando entre desespero e raiva, enquanto Danilo Grangheia transmite firmeza e heroísmo. As cenas no interior do avião são imersivas, embora os efeitos visuais deixem a desejar. O filme acerta ao contextualizar a crise econômica da época, tornando-se um thriller envolvente e reflexivo.
Hayud Farah
Hayud Farah

Enviada em 9 de setembro de 2024
Uma história de heroísmo de um piloto, insanidade de um indivíduo e a vulnerabilidade do sistema de aviação comercial do Brasil nos anos 80, além do fiasco que era a economia do país naquele período, quando o Brasil era governado pelo patético José Sarney... infelizmente esse combo levou a essas horas de terror vivido por aqueles que embarcaram no Voo 375 no dia 29 de setembro de 1988, principalmente para o co-piloto e sua família, todos vítimas da tragédia social que o Brasil se tornou em consequência da má fé e da incompetência de nossos políticos. O filme poderia ter um elenco melhor, como também poderia ter uma introdução mais envolvente para apresentar os personagens. O ponto alto do filme foi sem dúvidas a reconstrução das áreas internas da aeronave e do aeroporto… as cenas da aeronave voando são belas tomadas.