Emilia Pérez
2,2

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

Enviada em 5 de janeiro de 2025
"Narrativa ousada e performances marcantes."
Emilia Pérez, dirigido por Jacques Audiard, é um musical melodramático que narra a jornada de um chefe de cartel mexicano que, após uma cirurgia de redesignação sexual, busca redenção por seus crimes passados.
O filme combina elementos de thriller, humor absurdo e coreografias ao estilo de Broadway, resultando em uma experiência cinematográfica única que desafia convenções.
Gean Rocha
Gean Rocha

Enviada em 18 de dezembro de 2024
Um dos maiores concorrentes do ano que vem ao Oscar me pegou de surpresa. Eu realmente vi um teaser e não sabia muito sobre a história e o formato musical. Me agradou muito e para mim um dos melhores filmes de 2024. Uma história sobre identidade e redenção.
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 15 de fevereiro de 2025
Com o passar do tempo, e com a disputa contra Ainda Estou Aqui, ajusto a crítica para deixar claro: Não é nem de perto tão bom quanto Ainda Estou Aqui, mas mantenho o resto da crítica. Em uma época onde vemos cada vez mais franquias e regravações, gosto da originalidade de Emilia Perez. Não é um filme pra todo mundo e não falo isso de forma petulante, mas porque entendo que muita gente não goste de musicais. Mas pra mim é grandioso. Primeiro justamente porque dentre os musicais que já vi é um dos que tem o roteiro mais bem elaborado e a história complexa, e sabe usar as músicas para passar a história. Também porque é repleto de boas atuações, as duas principais dignas de indicações ao Oscar. E porque é uma história fascinante, que trabalha no ritmo certo, não exagera e consegue cativar. Pra mim não é esse filme péssimo que estão falando.