Marcelo Vilas Boas
Enviada em 3 de agosto de 2025
A tradução do título seria "um erro" ou "uma falha". O filme oscila entre o suspense e o drama, usando como pano de fundo um erro médico e o programa de transparência do hospital, enquanto aprofunda nos problemas que vão se acumulando na vida de Elizabeth após o ocorrido. Com uma fotografia acinzentada, o filme lembra os bons tempos do Supercine nas noites de sábado.
Excelente. Denso, profundo, sensivel. História interessante, bem construída, com conflitos e dilemas éticos perfeitamente colocados. O ritmo é lento porque a emoção dos fatos mostrados requer sensibilidade para que se possa absorver tantas situações semelhantes a muitas com que nos defrontamos, talvez em menor escala. Sentimentos a flor da pele. Filme neozelandês com excelente direção feminina de Christine Jefferson que também escreveu essa história marcante e bem interpretada por ótimos atores, principalmente a excelente Elisabeth Banks, no papel principal da personagem Elisabeth Taylor.
Aparentemente simples, mas o desenrolar do filme apresenta dilemas éticos, de caráter, e de amor ao próximo, isso em poucas palavras. A questão da hipocrisia administrativa e a dos pacientes que só merecem o protocolo de 'morte humanizada' é algo que desperta atenção em quem já teve um parente ou amigo morrendo de repente com analgésicos aparentemente administrados para aliviar um sofrimento. Vou encerrar, mas recomendo fortemente que se assista com atenção.