Charles C
Enviada em 24 de junho de 2025
Gostei e me emocionei mais com esse filme que com a Ainda Estou Aqui, atuação magnífica da diva que conseguiu transmitir algo que só ela consegue, torço de coração que seja indicado ao Oscar.
Vitória (2025) se destaca pela atuação monumental de Fernanda Montenegro, que dá vida a uma mulher corajosa em defesa da justiça. O filme une drama e tensão com momentos de leveza, conquistando público e crítica, e tendo grande destaque em bilheteria. No entanto, tropeça ao abordar temas complexos de forma superficial, e alguns personagens coadjuvantes poderiam ter sido melhor desenvolvidos.
Um filme extremamente necessário. Ao mesmo tempo triste e inspirador. Mostra, nitidamente, como o mal avança muito em razão da inércia dos "bons". Mas, principalmente, inspira e emociona com a força, coragem, honra e atitude de Vitória..... Atuação da Fernanda Montenegro maravilhosa. Orgulho nosso. Todos atores muito bons. E o menino Marcinho transmitiu perfeitamente o rosto dessas crianças jogadas para o tráfico.
Filme incrível! Interpretação impecável de Fernanda Montenegro, emociona do início ao fim. Filme tornou-se ainda mais especial após ler a entrevista do Fábio Gusmão, jornalista relatado no filme, tendo em vista que houve muita fidelidade e respeito na narração da história de vida da dona Joana (Joosefina no filme). Observação: segundo entrevista do Fábio, era um sonho da dona Joana ter sua história de vida interpretada pela Fernanda Montenegro. spoiler: spoiler:
Uma atuação tocante de Fernanda Montenegro e uma direção competente, que retrata uma triste realidade brasileira sem, no entanto, apelar para o sensacionalismo e o lugar comum.
Mais que um filme, um convite a reflexão sobre nosso tecido social. Afinal, o fato que inspira o filme ocorreu a muitos anos e o cenário de violência e tráfico só fez se expandir para todo o pais. Uma produção simples, sem submissão a pirotecnias narrativas, mas que resulta num filme impactante.