Wicked: Parte II
3,8

Nelson J
Nelson J

Enviada em 20 de novembro de 2025
Magnifico. Produção minuciosa e gloriosa. Erivo e Grande esbanjam carisma e charme representando os estereótipos da ambição e poder versus ser. Filme inclusivo para as diferentes minorias. Belíssimo. Não é continuação mas a segunda parte da estória. Não Perca!
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 22 de novembro de 2025
Mais fraco que seu antecessor, mas muito mais se explica nesse. Perde a intensidade e ganha na emoção. Ainda assim, meio cansativo.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 18 de novembro de 2025
Depois do impacto causado por Wicked no ano passado, era natural que a continuação chegasse cercada de expectativas. Jon M. Chu retorna ao comando e, já nos primeiros minutos, fica evidente que a ambição visual e sonora permanece intacta. Cynthia Erivo e Ariana Grande retomam seus papéis com a mesma intensidade, carregando o filme nas costas sempre que a narrativa parece se apressar. E é justamente aí que mora o principal dilema desta segunda parte: ela acerta na emoção e na grandiosidade, mas sente o peso de ser uma conclusão que precisa amarrar tudo aquilo que o primeiro deixou em aberto. O resultado é uma obra que não supera seu antecessor, mas chega muito perto, tropeçando mais pela estrutura dividida em duas partes do que por falta de impacto.

É uma continuação que carrega o peso de ser a parte final de uma história dividida. Ele sofre com isso, mas também se beneficia de todo o terreno emocional construído anteriormente. Jon M. Chu entrega as respostas possíveis dentro do tempo que tem e, graças ao carisma das protagonistas, ao espetáculo visual e à força das músicas, transforma o filme em uma conclusão digna, emocionante e grandiosa. Não seria surpresa vê-lo alcançar prêmios que escaparam ao primeiro longa. Além de encerrar a história de forma sólida, Wicked abre as portas de Oz para uma nova geração, e faz isso com brilho, emoção e personalidade.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Sinopse:
Demonizada como a Bruxa Má do Oeste, Elphaba vive no exílio, enquanto Glinda reside na Cidade Esmeralda. Quando uma multidão furiosa se levanta contra a Bruxa Má, ela precisa se unir com Glinda para transformar a si mesma e todo o Oz, para o bem.

Crítica:
"Wicked: For Good" é uma continuação que, apesar de alguns tropeços, consegue capturar a essência da história original e oferecer uma conclusão digna para a jornada das protagonistas, Elphaba e Glinda. Dirigido por Jon M. Chu, o filme retoma a linha narrativa conectada à luta pelos direitos e à amizade, embalada por canções memoráveis que, sem dúvida, são seu ponto alto.

A narrativa segue as vidas de Elphaba, interpretada por Cynthia Erivo, e Glinda, interpretada por Ariana Grande, em um momento de separação e crescimento pessoal. O filme aborda temas complexos como amizade, traição e responsabilidade, apesar de às vezes se perder em diálogos que parecem desnecessários. É uma pena que certos arcos de personagens não sejam explorados com a profundidade que merecem; no entanto, a performance robusta do elenco compensa essas lacunas.

As músicas, em especial "No Good Deed" e "For Good", foram bem executadas e proporcionam momentos emocionantes que ressoam com o público. Elas traduzem a luta interna das personagens de forma poderosa e tocante, fazendo com que as emoções sejam sentidas e compartilhadas.

Visualmente, a experiência em IMAX eleva o filme a outro patamar, permitindo que os espectadores mergulhem no deslumbrante universo de Oz. As cenas são ricas em detalhes e cores vibrantes, criando uma imersão que faz valer a pena a ida ao cinema.

Embora "Wicked: For Good" tenha suas falhas, como a extensão excessiva de algumas partes da história que poderia ter sido mais concisa, a obra ainda assim se estabelece como uma bela homenagem à amizade e ao amor, revisitando a magia que encantou tantos. É um filme que, sem dúvida, vale a pena ser visto, especialmente por aqueles que apreciam a primeira parte da saga e buscam um fechamento emocionante das trajetórias de Elphaba e Glinda.
CinefiLov❤️
CinefiLov❤️

Enviada em 21 de novembro de 2025
o filme é encantador, os cenários e os figurinos são impecaveis, a magia do filme não é apenas visual, mas um elemento central que reflete o poder, a manipulação política e as consequências das escolhas de Elphaba e Glinda, o filme mostra que uma sociedade alienada prefere a fantasia e as respostas fáceis do que acreditar na verdade, a verdadeira amizade exige sacrifício mútuo e a capacidade de se colocar no lugar do outro mesmo quando os caminhos são diferentes. Se você gostou dessa crítica, curta e siga meu perfil no adorocinema 
ines avelar
ines avelar

Enviada em 26 de novembro de 2025
Adorei! Ainda mais que o primeiro creio
Soundtrack incrível e momentos muito emocionantes
Vale super a pena ver em cinema
Vitor R
Vitor R

Enviada em 20 de novembro de 2025
O filme explora um pouco antes dos acontecimentos que iniciam o primeiro longa, explicando o que aconteceu para que chegasse até aquele momento em que Glinda está naquela vila.
É um filme muito bonito, visualmente, o figurino segue maravilhoso, cheio de maneirismos e ornamentos (como um mundo de contos de fadas deveria ser). O que pega um pouco é a barriga que, em alguns momentos, acaba se gerando pelo filme querer explicar demais, as vezes acaba passando do ponto. A trama política aumenta um pouco mais do que no último filme, podendo espelhar até mesmo nosso mundo, com questões sobre usar uma pessoa como massa de manobra, pra enganar o povo; as máscaras que o governante (o mágico) usa para se manter no poder e fingir que está dando ao povo o que ele quer, mas que na verdade são somente seus próprios caprichos, como em um momento em que questiona Elphaba sobre "se ele sair do poder, como O POVO vai se sentir (?)".
Para quem está imerso na trama e queria ver o desfecho, é uma história coesa e condiz com o que nos veio apresentando, e também com a história original de 'Mágico de Oz'.

Resumindo: quem não gostou do primeiro, talvez não goste desse também, o filme é um pouco mais longo, você acaba sentindo em dado momento a barriga que o filme tem, porém é muito bonita a forma que é trabalhada a relação entre Elphaba e Glinda aqui, acaba desenvolvendo um pouco mais essa amizade que as duas construíram no tempo em Shiz e fica com um sentimento de injustiça e tristeza pelo que ocorre com Elphaba no decorrer da história.
mimicinema ⋆♱.
mimicinema ⋆♱.

Enviada em 20 de novembro de 2025
Assim com o primeiro ato, eu amei tudo! O figurino incrível, os vocals, tudo é incrivelmente lindo.
Wagner Venturelli
Wagner Venturelli

Enviada em 24 de novembro de 2025
Sinto vergonha de ter assistido esse filme e ainda ter levado minha namorada para assistir. É um filme MUSICAL! Não tem nada a ver com o 1°.

É simplesmente que nem Coringa 2, mas esse Wicked 2 consegue ser ainda muito pior!

Wicked 2 é um filme para crianças de 5 anos, enredo fraco, cantoria chata sem parar, não tem nada de bom!

Quero processar a Disney por fazer um filme tão ruim e quero meu dinheiro de volta!!!
david allan
david allan

Enviada em 21 de novembro de 2025
Um dos melhores filmes que já assisti, veio para dilacerar o coração.

Já quero assistir novamente!!