A Herança

Adriano Côrtes Santos
Adriano Côrtes Santos

990 seguidores 1.229 críticas Seguir usuário

Enviada em 28 de novembro de 2024
“A Herança” (2024), dirigido por João Cândido Zacharias, é um filme de terror que se destaca pela sua atmosfera visual e sensorial, usando uma casa colonial como um portal para mistérios e medos. A obra toca em temas como identidade e conservadorismo, mas o roteiro apresenta falhas, principalmente no desenvolvimento dos personagens e na falta de profundidade nas questões sociais. Apesar de um excelente design de produção e maquiagem, o filme não cumpre completamente seu potencial em termos de subtexto e narrativa.
Bruno Brey
Bruno Brey

Enviada em 6 de maio de 2025
O filme é ruim pq é filme brasileiro ou é brasileiro porque é ruim? É uma espécie de cópia mal feita de filme americano nesse estilo, em que tudo é meio previsível e algumas atuações forçadas. Mais pro final o filme vai ficando parecido com o do zé do caixão
Paulo Sérgio
Paulo Sérgio

Enviada em 16 de dezembro de 2024
Pior filme que eu já assisti na vida!
Não tem nada de bom nesse filme, ele é simplesmente ruim......
Alisson Ferreira
Alisson Ferreira

Enviada em 1 de junho de 2025
O filme não é um espetáculo. Acho que a parte mais crítica é o roteiro. O elenco é bom, a maquiagem é ótima, a premissa é cativante, no entanto, é uma história sem pé nem cabeça. O final é totalmente estranho.
Nicole Pimenta
Nicole Pimenta

Enviada em 23 de fevereiro de 2025
Tinha tudo pra ser um filme que foge do clichê e inovar bastante , mas no fim é só um filme ruim mesmo, não indico
Roberto Batista
Roberto Batista

Enviada em 18 de maio de 2025
Mais um filme nacional cheio de legendas. Péssimo. Detesto filme nacional em outro idioma. Minimo de 100 caracteres? Não preciso de tudo isso pra falar de filme ruim.
Geise Finotti
Geise Finotti

Enviada em 19 de maio de 2025
Pode dar menos uma estrela ? Olha, pra ser ruim tinha q melhorar um pouco, não sei se me deu mais vontade de rir ou chorar
Magdiel
Magdiel

Enviada em 12 de agosto de 2025
O filme conta com uma atmosfera misteriosa e sombria. Nota-se a inspiração por parte do diretor em filmes que são referência em terror psicológico da última década, como "A Bruxa" (2015), "Hereditario" (2018) e "Corra" (2017). O roteiro do filme não é linear, porém isso não é uma crítica. Se nota uma atitude proposital na escrita, onde pra muitos pode ser caracterizado como ruim, porém ajuda a caracterizar o momento. A ambientação, maquiagem e filme são muito bem trabalhadas. Adentrar no mundo de terror psicológico é 8 ou 80. Depende de quem vêm aliás os próprios filmes anteriormente mencionados assim como "Midsommar" (2019) também recebem o mesmo tipo de crítica para no fim serem obras primas. Obviamente não estamos falando de um filme do mesmo calibre, do mesmo porte, com o mesmo investimento. Porém entrega o que se propõe a fazer.