Mbavellar
Enviada em 26 de junho de 2022
Não é fácil um filme me agradar, mas esse em especial me chamou a atenção. O filme é excelente e intrigante. O filme te faz questionar se tudo não passa de uma grande coincidência ou é tudo parte de uma trama diabólica. Não há nada religioso neste filme, então se isso é o que busca, esse filme não é para você. É um drama intenso sobre dores de perdas e também como nossas ações podem ter consequências muito maiores do que nossa limitada percepção.
Filme excelente, roteiro crescente e com um final surpreendente. O filme é sobre causa e efeito e vingança. O nome do filme é a hipocrisia do protagonista. O Crime, e o castigo divino não tem a.mesma proporção, pregação do velho testamento, é que Deus é um deus punitivo e vingativo desproporcional. Essas são as premissas que as "pessoas religiosas ditas de bem" se apoiam.
Filme argentino, suspense psicológico , excelente história baseado em um livro. Porém, para quem gosta de ação não recomendo. O filme é sem ação, mas a trama passado e presente são recheadas de muitos detalhes pelo qual exige do expectador uma atenção redobrada para interligar os fatos. O final é surpreendente. O tema principal é o assédio sexual e suas consequências, tanto do acusado, como da vítima; e como o fato pode interferir na família de ambos. Fica a dúvida: as mortes foram coincidência? Por que a vítima (até então Cristã), nunca utilizou o valor da indenização? Será que a vítima foi tão vítima assim ou uma inconsequente? Por que o nome do filme é “A ira de Deus ?” . Na minha opinião, o assediador quis ser mais que Deus e ainda permanecer vivo, e ficar com a filha da vítima. Ele cita o exemplo bíblico sobre Caim matar Abel e sobre Caim permanecer vivo após o assassinato. E foi o que aconteceu, ele ficou vivo e com a filha da vítima. Então, entra em xeque o nome do filme, que na minha opinião não tem muito a ver com “A ira de Deus”, e sim, o mal uso do livre arbítrio e suas consequências.