Para mim um dos melhores filmes que já assisti, a escolhas dos atores e a sensibilidade do filme são perfeitas, o livro da qual o filme é baseado chega a ser um tanto cansativo, mesmo sem perder a beleza, mas o filme não, a cada momento de cena você vai se encantado e se apaixonando ou tendo raiva de alguns personagem, ate hoje não entendo a ausência deste lindo filme nas indicações do Oscar, interpretações com as de Glen Close e M Streep que merecia um premio sem duvidas, outra coisa que muita gente deixa de ver o filme é o seu titulo, da qual muitos pessam ser de terror, porem é um dos mais bonitos romances que eu já vi. Recomendo sempre.
maravilhoso!!! apenas para pessoas sensíveis!! cada vez que assisto fico mais e mais emocionada!! entendo a vida como ela é !!!!! assista vc tbm vai amar cada pedacinho do filme !!!! muito bem produzido e interpretado pelos mais magnificos atores!! amo muitoooooooooo
Vi esse filme pela primeira vez há 21 anos e, cada vez que o assisto (já perdi a conta de quantas vezes já o vi! ) ele me emociona sempre... Magníficas atuações de Merryl Streep, Glenn Close e Jeremy Irons. Wynona Rider e Antônio Bandeiras também estão muito bem como casal! História linda, o livro deve ser melhor. Nunca li, uma falha que preciso corrigir, pois A Casa dos Espíritos está entre meus filmes CINCO ESTRELAS!
A Casa dos Espíritos,é um filme bastante começar temos um título que não é bem coincidível,com a própria história do de que fatos acontecem com raridades dentro da história.O diretor dinamarquês,Billie August,preferiu escolher a locação em uma época antiga,vivendo a história intensamente no Chile,onde consegue cativar por uma boa e romântica história.É um filme,onde tudo é de muito barulho,e com atuações perfeitas.O elenco é bem preparado,dando de fato,uma cara a cada as maravilhosas,Winona Ryder,Gleen Close e Meryl Streep.E por fim,mais uma grande atuação de Jeremy Irons,que nos encanta com seu personagem.
Se formos querer compara-lo com a obra de Isabel Allende, podemos nos decepcionar, agora assistindo o filme paralelamente a obra, temos uma obra prima do cinema! Filme lindo, marcante e com atores maravilhosos!!!
Apesar da ótima direção e atuação dos personagens - principalmente Glenn Close e Meryl Streep - , para mim o filme tem dois pecados que sobressaem às virtudes: em total desrespeito ao Chile, não teve nenhuma filmagem neste local, que é onde ocorre, e o roteiro foi péssimo, em relação ao livro. A ideia de transferir para Blanca o papel de Alba não me parece uma escolha inteligente, muito menos adiantar o tempo da obra - No livro, Rosa del Valle, que tem cabelos verdes, morre em 1905, e Esteban Trueba se casa com sua irmã nove anos depois. No filme, o primeiro fato acontece nos anos 20 e o segundo, nos anos 40. Além disso, tanto a polulação quanto a arquitetura e vestuário me pareceram extremamente europeus.
Um filme com elenco estelar, desempenhos comoventes e temática interessante sobre a história recente do Chile. Meryl Streep, Glenn Close, Jeremy Irons, Vanessa Redgrave, Wynona Ryder, Antonio Banderas têm atuações memoráveis. Um filme que vi e revi várias vezes.