Mariana Rios
Enviada em 24 de outubro de 2025
O filme O Acusado é uma crítica contundente ao poder das redes sociais, mostrando como elas podem destruir a vida de uma pessoa e evidenciando o quanto o ser humano pode ser facilmente manipulado pela opinião pública. É um filme que você fica apreensivo e revoltado do início ao fim.
O filme me impressionou bastante, a melhor parte eu diria que é o próprio suspense e também a própria mensagem que ele trás sobre o preconceito e as fake news, que infelizmente ainda temos na nossa sociedade, um filme simples, porém excelente e cativante. Chaneil Kular atuou muito bem como protagonista. Recomendo assistirem!
Eu realmente gostei do filme, apesar das críticas negativas. Claramente mostra a intolerância/discriminação sofrida por um rapaz paquistanês pelo povo britânico de uma suposta acusação de terrorismo a uma estação de metrô. spoiler: A trama rola em torno de uma perseguição cibernética, física sobre o rapaz, que mais tarde é inocentado do crime.
Posteriormente, o verdadeiro acusado surge e é tratado como VÍTIMA de um ato atentatório.
O filme aborda os riscos da manipulação e mobilização de preconceitos e ideologias intolerantes no ambiente dar redes sociais. Com um orçamento baixo e poucos atores, consegue criar algumas situações de suspense, mas o que mais me chamou a atenção foi a exposição desse ambiente das redes sociais como espaço onde ocorrem julgamento/execução a partir de uma análise superficial de internautas.
O filme tem 1:20h mais ou menos de filme... Mas parece umas 3h.... filme agoniante.... tenso... Aquele suspense que te prende e te faz perder o folego pela tensao.... Gostei bastante.....
Filme que começa um primeiro ato ótimo e seu protagonista está excelente, já cai em host no seu segundo ato e finaliza um pouco previsível, mas vale a pipoca!!
Esses comentários negativos são podre de vazio, nenhum usuário aqui sequer exemplifica com uma cena ou cita um furo no roteiro pra explicar o que há demais no filme. O enredo é simples, um jovem paquistanês é falsamente acusado de ter cometido um ato terrorista dentro de uma estação, e é confundido pelo real criminoso por suas semelhanças físicas, com isso em um dia com os seus familiares ele assume a responsabilidade da casa de seus pais enquanto eles fazem uma viagem, porém ele descobre através dos noticiários e das redes sociais que foi falsamente acusado de um crime do qual ele não cometeu, agora Harri Bhavsar terá que lidar com a sua ansiedade e o medo de enfrentar aqueles que tentarão fazer justiça com as próprias mãos. Esse filme me convenceu muito, lembro que nunca tive experiência tão desesperadora quanto essa, cada momento e passo do protagonista eu conversava com a televisão querendo guiá-lo para o que fazer, aqui você vai ver um suspense de sobrevivência intenso do início ao fim, o filme não faz questão de aprodundar os seus personagens, ele tem mais a pegada simples de fazer uma crítica social que vai te deixar sem unhas de tanto roer, juro que essas 1 horas e 24 minutos pareciam longas 2 horas pra mais. Nossa Senhora! Nunca vou esquecer dos meus batimentos cardíacos e a onda que foi assistir até o final, claramente esse filme me lembrou "A Caça" que tem o Mads Mikkelsen, a parada de quanto dói o sentimento de ser acusado por algo que você não fez e a sociedade te punir já que a lei não foi o "suficiente" e o recente "Rede de Ódio" lançado pela Netflix, com um roteiro e uma construção boa para o desenrolar do filme cujo principal objetivo era alertar o perigo de se propagar Fake News pela Internet como artimanha para os leigos, e outros assuntos políticos, a diferença é que o filme tem personagens interessantes e profundos. Parece que cada um desses longas se completam, fica aí a dica. Gostei muito do fato de o personagem não ser clichê, e burro igual aos terror blockbuster, mas sim inteligente e saber como ele age sobre a pressão, mas nada disso seria bem entregue senão fosse a ótima perfomance de Chaneil Kular que entregou tudo de si, não sendo apenas um personagem chato em Sex Education, que é uma excelente aposta da Netflix desses anos pra cá. Recomendo muito esse filme, na verdade para todos que apreciam um suspense tenso e dramático, com certeza vai ser o filme que eu vou guardar comigo, pelo quanto me apavorou em anos, vamos ver se um filme vai me deixar tão tenso quanto esse. Dica: Assista o filme sem ver o tempo de duração, vai por mim vai melhorar a sua experiência.
Incrível que a polícia não fez nada deu o endereço aos persiguidotes, o rapaz não fez nada p se defender, porém que é bom ter uma arma em casa ! Achei o filme facilme fraco. spoiler:
Filme lento, história sem graça, protagonista tão burro que chega dar raiva, arrastado, suspense fraco, cenas que dá agonia de tão ruins, única parte foi o início onde as mensagens chegam e tal o drama foi ótimo ali, aí criei expectativa mas morreu aii.
Pense em um filme ruim, cansativo, que se passa dentro de uma casa, com um enredo chato. Para entender o filme basta assistir o início, ir passando pra frente e assistir o dedutível final