A Substância

Cleibsom Carlos
Cleibsom Carlos

Enviada em 13 de outubro de 2024
Coralie é uma diretora histérica e histriônica não muito chegada à sutilezas e subjetividades, algo que ficou claro em seu primeiro filme, VINGANÇA, e que ela referenda aqui.

Antes de entrar em sua parte derradeira, a histeria e o histrionismo de A SUBSTÂNCIA são passáveis, mas em seu final tudo descamba para a thasheira involuntária e infantiloide que em nada difere do terror mais fuleiro que você já tenha assistido.

Será que aquela monstra gosmenta é capaz de assustar alguém? Não creio e na verdade o lugar dela era no Bob Esponja!!!

No frigir dos ovos, a entrega de DEMI MOORE em sua atuação parece ter cegado a crítica para enxergar a óbvia falta de profundidade, apesar das aparências, que esse filme possui.
Thiago Petherson
Thiago Petherson

Enviada em 16 de novembro de 2024
O filme começa como uma grata surpresa, com um ritmo frenético e um soco no estômago dessa sociedade etarista, especialmente no que diz respeito às mulheres. Demi Moore brilha no início, e o filme claramente faz alusão à sua própria trajetória em Hollywood. Uma atriz que começou com força, mas que, ao longo dos anos, foi relegada a papéis menores, à medida que as grandes produções passaram a priorizar atrizes mais jovens para os papéis maiores. Essa é, inclusive, a essência da história que envolve a protagonista do filme. (PS: Qualquer semelhança não é mera coincidência).

Porém, à medida que a trama avança, o filme entra em uma espiral de acontecimentos surreais, mergulhando no gore e seguindo um caminho que, pessoalmente, não me agrada. Em certo ponto, Demi Moore perde o protagonismo, cedendo espaço à excelente Margaret Qualley. Sua atuação é muito boa, mesmo com diálogos limitados, entregando uma expressividade corporal impressionante. O trabalho artístico em sua personagem é algo digno de elogios.

Por outro lado, a exposição do corpo feminino em demasia vai de encontro à proposta do filme. Embora o enredo torne essa abordagem necessária em alguns momentos, acredito que a direção poderia ter preservado mais as atrizes, especialmente Moore.

O roteiro tem suas falhas, deixando algumas pontas soltas e muitas questões à livre interpretação do espectador. Ainda assim, vale destacar a performance de Dennis Quaid, que interpreta de forma convincente um agente canastrão e caricato. Seu papel serve como um alívio cômico em meio ao peso e à violência gráfica do filme.

Falando sobre premiações para Demi Moore, que têm sido especuladas pela crítica, acredito que não venham a se concretizar. Primeiro, porque a academia raramente premia atuações em filmes desse gênero. Segundo, porque, na minha opinião, Margaret Qualley teve um desempenho mais destacado que o da própria Moore.

A Substância é um bom filme, mas poderia ter entregado mais. Os exageros e o foco excessivo no gore diminuem o impacto da história, que, se contada de forma mais séria e menos gráfica, poderia alcançar maior relevância e, quem sabe, até mesmo premiações.
SR SINCERO
SR SINCERO

Enviada em 5 de dezembro de 2024
O filme realmente tem uma proposta muito interessante mesmo! Dês do primeiro minuto até suas 2 horas , mas aí os últimos 20 minutos se perderam no roteiro parece que virou até comédia . A parte onde ela vira um monstro ficou muito ruim , spoiler: se o filme terminasse ali onde a cópia tenta fazer outra cópia , seria 10!
Igor C.
Igor C.

Enviada em 19 de janeiro de 2025
O filme apresenta uma premissa forte e promissora, mas, sinceramente, a dinâmica de troca de personagens me incomodou bastante, parecendo desorganizada e mal executada. No entanto, a intensidade da trama consegue prender a atenção, e em alguns momentos o humor inesperado oferece um alívio bem-vindo. O destaque fica para o desfecho, que, além de impactante, parece funcionar como uma crítica direta e sem rodeios à temática central. Apesar dos problemas, é um filme que provoca reflexões e deixa sua marca.
WagnerSantos
WagnerSantos

Enviada em 3 de novembro de 2024
Ainda impactado com a forma visceral que o filme me foi apresentado. Há tempo que um filme não me deixa tão incomodado como este aqui. Experiência angustiante.
Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 19 de outubro de 2024
O filme é uma boa metáfora para mulheres com problemas psicológicos graves. São duas pessoas habitando um corpo, sempre em constante busca pela perfeição. Deveria ser usado em cursos de psicologia.
elias j.
elias j.

Enviada em 8 de janeiro de 2025
Filme muito estranho, para não dizer bizarro, tem uma ideia atual e que precisa ser mais abordada, mas como foi nesse filme, acaba se perdendo, assim como as cenas desconexas. Demi Moore, Denis Quaid e Margaret Quailey atuam brilhantemente, fora isso nada mais a acrescentar. Ah! Demi ganhou Globo de Ouro na categoria Melhor atriz comédia ou musical? Para mim esse filme é terror.
Frederico Azevedo
Frederico Azevedo

Enviada em 3 de outubro de 2024
Achei muito boas as interpretações dos atores, o som, as imagens. O roteiro e a estética resgatou um tom trash que caiu muito bem na inverossimilhança da trama cientifica.
Hugo S.
Hugo S.

Enviada em 16 de janeiro de 2025
Vcs lembram do filme A Mosca, da década de 80? Pois é, finalmente conseguiram superar essa produção em termos de escatologia. O roteiro é interessante, mas as cenas na parte final são difíceis de assistir
Jacqueline A
Jacqueline A

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
O filme tem um roteiro e performance dos atores incríveis e impecáveis. Te prende totalmente por sua originalidade e na minha percepção me fez sentir todo tipo de sensações como alegria, tristeza, raiva, nojo, choque entre outros. Apenas algumas partes finais é que foram um pouco exageradas pra mim. Super recomendo e torço por Demi no Oscar 2025 para melhor atriz.